GSS

Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)

> ✔ Разногласия С Клабберами, "Вайпер слился"
VINYL_Z
сообщение 15.10.2006, 12:58
Сообщение #1

GSS Friend

Фитиль загорелся с этой страницы --> дальше последует мнение самого Вайпера на всё происходящее...

Viper:
Прежде чем тема будет окончательно закрыта, хотелось бы донести до сведения уважаемой аудитории свою точку зрения по сути обсуждаемого вопроса.
Возможно, факт публикации подобного топика покажется многим несколько необычным. Тем не менее, считаю, что имею полное право, и даже ? обязан ? изложить нижеследующее.
Не секрет, что в последнее время вечеринки в большинстве клубов отличаются друг от друга только названием. Характер же играемой музыки повсеместно приобрел стандартные очертания, - за вывесками ?Party такая-то?, ?Party cякая-то? в большинстве случаев ничего не стоит.
99% танцевальных мероприятий преподносят посетителям один и тот же набор треков, или, как минимум, один и тот же SOUND. Конечно, не последнюю роль в этой удручающей действительности сыграл Internet, а именно, - широко распространенная практика скачивания треков с пиратских сайтов. Также замечу, что в имеющем право на жизнь стремлении любой ценой понравиться публике многие из диск-жокеев опасаются выйти за рамки общепринятых стандартов. Думаю, все согласятся с тем, что в 99% случаев можно заранее предсказать, что именно будет играть ди-джей на танцполе. И хуже того, - иногда можно предсказать даже порядок треков, поскольку многие DJ (не имею в виду резидентов клуба) не ?запариваются?, играя пластинки (CD) из ночи в ночь в одном и том же порядке, - этот порядок постоянные посетители клуба знают наизусть. О какой новизне и актуальности можно говорить в этом случае?
Стоит, однако, напомнить, что существующая реальность не имеет ничего общего с КЛУБНОЙ КУЛЬТУРОЙ, ибо КУЛЬТУРА подразумевает собой разнообразие, а также свободу творчества и самовыражения. А никак не ?проверенный? набор треков, который гарантированно ?всех вставит?. Неужели вам самим не смешно, - искусство ди-джея сегодня оценивается по двухбалльной шкале ? ?колбасит / не колбасит??
Разумеется, можно десятилетиями сидеть в одном и том же ?музыкальном болоте?.
Но, на мой взгляд, сама идея существования электронной музыки подразумевает обратное.
Электронная музыка ? это двигатель прогресса в музыке вообще, именно в электронной музыке зарождаются новые идеи, новые ходы, новые звуки. И эта культура только тогда живет и развивается, когда в ней присутствует поле для новых идей.
Эта культура основана на открытости людей ко всему новому, ?немэйнстримовому?.
На толерантности в конце концов.
Пытаясь понять, как можно изменить сложившуюся реальность, я принял решение, - 6 октября выйти за рамки ?стандартного и всеми любимого? саунда. Разумеется, в этой идее присутствовала немалая доля риска. Денис Февраль был в курсе принятого мною решения, и, за что я ему очень благодарен, - даже поддержал его. Первый час был посвящен трекам, которые аудитория совершенно предсказуемо приняла ?на ура?, - это можно было понять по словам отдельных персонажей ?ВО ПРЕТ?.
Но затем музыкальная канва перешла в плоскость progressive. Нельзя сказать что это очень уж революционное звучание. Однако, сегодняшний progressive (по моему субъективному мнению) незаслуженно находится тени, уступив свои позиции ?беннобенассиподобным? пластинкам. В отличие от тех треков, которым так активно радуется танцпол сегодня progressive обладает еще и мелодикой, интеллигентностью и, если хотите, душой. Разумеется, мнение остальных может отличаться от моих ощущений. Более того, теперь я убедился, что оно действительно отличается Я не имею ничего против electro, более того, очень люблю этот стиль. Но почему ТОЛЬКО electro? Из ночи в ночь, 365 дней в году. Откуда такая зажатость во вкусах?
Попробуйте каждый день питаться толька манной кашей, или целый год ходить в одной рубашке.
Не могу сказать, что мне абсолютно все равно, какие отзывы о вечеринке оставляют ее участники. Более того, мнение людей для меня очень важно, поскольку ди-джей работает именно для людей. Однако, идти на поводу у большинства было бы тоже неверным, ибо тогда прекратит свое существование главное, что должно быть в любой вечеринке. Это главное ? ЗАГАДКА.
Внимательно прочитав опубликованные в этой теме мнения, я пришел к выводу, - БОЛЬШИНСТВО людей абсолютно устраивает сегодняшняя реальность. Шаг вправо, шаг влево, осуществленный человеком ?по ту сторону вертушек? приравнивается к измене Родине. Ваша позиция дала мне возможность понять, что пытаться сотворить ?нечто? ? пустая трата времени. Куда лучше и спокойнее ?отколбасить?, ?порвать всех? (как там это у вас еще называется) используя проверенные временем ходы. Я принял к сведению Вашу точку зрения. Права на эксперимент и права на поиск Вы не оставляете.
Не имея никакого права лезть со своим уставом в чужой монастырь, могу пообещать, что в будущие посещения клуба, если в них вообще остался смысл, все творческие порывы будут убраны в самые укромные места. Это Ваш выбор. Я понял, что вы хотите, - и вы имеете полное право получить желаемое. Только по прошествии какого-то времени не стоит сетовать на то, что ?музыка не меняется, каждую ночь одно и то же?. Скажем разнообразию и экспериментам дружное ?НЕТ?, и с головой окунемся в пучину ?колбасива? и ?движухи?. Возможно, и правда ? нет ничего плохого в том, чтобы 498-й раз послушать TILL WEST сотоварищи ? ?Same On?.
Более того, если Вы считаете, что моей скромной персоне более нечего делать в ди-джейской клуба ?Бэтмен? (на эту тему можно высказаться тут же), я приму это как должное, и своим присутствием больше никого не побеспокою.
Благодарен всем, кто своими высказываниями дал мне возможность понять мою неправоту.
С уважением к аудитории, Алексей Viper.

p.s. До сведения администрации клуба стоит донести информацию, что монитор в ди-джейской давно пора заменить на новый, более мощный и более качественный. За это скажут ?спасибо? как гости, так и резиденты клуба.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >  
Открыть новую тему
Ответов (1 - 24)
microB
сообщение 15.10.2006, 13:30
Сообщение #2

Активный Участник

Из: khv

всё таки поему здесь главная проблема в потребителях этой культуры, ихнем мышлении, восприятии, но не все хотят слушать штампованные поделки .. по этой теме мне нравится слова диджея духова ктр соответсвенно всецело поддерживаю:

>>> Музыка, которую я играю, в первую очередь - правильная. В природе человека вообще нет ничего правильного. Поэтому люди часто с трудом воспринимают музыку, в которой отсутствует несуразица и всегда есть логика. Многим она кажется странной. Меня называют умным диск-жокеем? Мне это очень приятно, хотя по этой причине меня обычно ставят в начало вечера: поумничать - это хорошо, но не для прайм-тайма. Я считаю, что ушел интерес к интеллигентной, идейной музыке. А он был еще недавно: года два назад такую музыку слушали в том же Миксе всю ночь.

>>> Публика Проблема людей в том, что они слушают музыку, но не слышат ее. Оценка слушателей для меня большой роли не играет в силу того, что подавляющее большинство клубной публики в музыке все равно не разбирается. Мне кажется, что в России люди не совсем все понимают про клубы, диск-жокеев, музыку. Они идут в клуб с установкой "вот мы пришли, давайте, веселите нас". А в клубе только дается возможность веселиться: громкий звук, большое помещение, какое-то количество народа, алкоголь. Можно поболтать, потанцевать, познакомиться. Но никто тебя веселить не будет, пока ты сам не захочешь.

Цитата(Tipa Tip @ 15.10.2006, 20:58) *
Не имея никакого права лезть со своим уставом в чужой монастырь, могу пообещать, что в будущие посещения клуба, если в них вообще остался смысл, все творческие порывы будут убраны в самые укромные места.

ну так то уж не стоит зарывать творческие порывы .. ведь в любом случае найдутся люди ктр оценят эти порывы для них и надо работать wink.gif

--------------------
типатоп10 недельной слушки
Изображение Изображение

witcher
сообщение 15.10.2006, 15:17
Сообщение #3

Старожил

Из: Белгород

Алексей, на нынешний момент для мня ты один из авторитетнейших ди-джеев, ты постоянно экспериментируешь с различными стилями, находишь что-то новое, по этой самой причине я слушаю и Garage.
Давно уже прошло время когда электронную музыку можно было услышать только в Garage, но вашу программу я не пропускаю до сих пор, в каждой программе я для себя нахожу что-то интересное, некоторые миксы создают неповторимую атмосферу, слушая постоянно для себя я делаю вывод о состоянии электронной сцены, да и просто очень информационная программа, сразу видно что над программой работают серьёзно, разбирающиеся люди, Новая рубрика показывает сторону развития программы, в принципе я в ней и не сомневался.
Мне очень понравилось твоё выступление на Казантипе, тяжело удержать людей на танцполе протанцевавших до утра, но ты это делал профессионально, находя место для эксперимента. Вот по этим самым причинам я и поставил тебя выше своего любимца Сухова когда голосовал в Топ 100 Dj ru.
PS: а зная нашу публику в клубах, я не знаю разумно ли подавать им что-то отличное от сложившегося обихода. Будущее за клубами держащими марку и крупными рейвами.
И возможно причина ещё в малой осведомлённости, многие думают, что если Dj Viper, будет музыка из Garage.

V.S.T.
сообщение 15.10.2006, 15:25
Сообщение #4

ушёл с форума

Цитата(Witsher @ 15.10.2006, 16:17) *
Давно уже прошло время когда электронную музыку можно было услышать только в Garage, но вашу программу я не пропускаю до сих пор

Да, точно, сейчас мне очень легко найти электронную музыку, но до сих пор я записываю Garagefm на компьютер, даже тогда, когда меня нет дома.

VINYL_Z
сообщение 15.10.2006, 16:12
Сообщение #5

GSS Friend

Ребят, давайте все-таки не о программе Гараж, а о ситуациях на вечеринках, о клабберах и их подходу к работе ди-джея.

Tipa
сообщение 15.10.2006, 17:48
Сообщение #6

GSS Friend

Из: Беларусь

Я думаю, дело все в том, что существует не такое уж большое количество клубов, где публика действительно серьезно интересуется электронной музыкой. В основном же, и об этом не раз уже писалось и говорилось, люди ходят "поколбаситься", пообщаться и т.п. Они ходят не за новым, что-то меняющем внутри звучанием, а просто потому, что сейчас модно (круто smile.gif ) ходить в клубы на вечеринки, а тем более, когда приезжают ди-джеи, заработавшие себе определенный статус. Пишу, именно, заработавшие, т.к. уверена, что резиденты GSS заработали себе такое имя и определенную известность! И уже только за это у меня к ним огромное уважение! Что касается экспериментов на вечеринках, мне лично они нравятся. Нужно развиваться! И для меня, именно GSS является тем маячком, который не дает ограничиваться только теми стилями, которые диктуют нам наши "местные" ди-джеи.
Поэтому, Алексей, делай то, что считаешь нужным.

--------------------
Изображение

dj fracty
сообщение 15.10.2006, 17:51
Сообщение #7

GSS Friend

Из: Магнитогорск

Во многом согласен с Алексеем. Играя на вечеринках с гостями из других городов, я пришел к выводу, что, к сожалению: " Вива коммерция, вива меинстрим ". +- , но все гости ( Москва, Питер), за редким исключением, играют практически один и тот же набор треков.
Так играю с ноутбуков, ИМХО, куда проще искать новые треки, количество коих в последнее время растет как снежный ком. Тот же "пут е хендс ап фор детроит"... вроде бы относительно свежая пластинка, а уже тошнит.
Опыт показал, что достаточно широко варьируя диапозон играемой музыки от техно, теч хауса, брейкс до прогрессива и трансового звучания, можно творить и эксперементировать.
Для меня лично Алексей aka Viper - авторитет непоколебимый, впрочем как и Олег с Полиной. Снимаю шляпу перед ними, благодаря тому, что они делают, благодаря той селективной работе на широйчайшем поле электронной музыке.

Сообщение отредактировал dj fracty - 15.10.2006, 19:32

--------------------
Dark Side of GSS Friends

DimM
сообщение 15.10.2006, 18:49
Сообщение #8

Активный Участник

Из: Воронеж

Ну что тут сказать, Алексей Viper нарвался на клабберов, которым не интересна електронная музыка, как средство обогащения, им нужно коммерческое "мясо", причем одно и то же. Поэтому эти люди просто не смогли оценить что-то новое.

--------------------
I Love Techno

ZMA31
сообщение 15.10.2006, 19:00
Сообщение #9

Активный Участник

Из: Старый Оскол

Цитата(DimM @ 15.10.2006, 19:49) *
Ну что тут сказать, Алексей Viper нарвался на клабберов, которым не интересна електронная музыка, как средство обогащения, им нужно коммерческое "мясо", причем одно и то же. Поэтому эти люди просто не смогли оценить что-то новое.

Не хотелось бы кого то обидеть, но я всё таки скажу. В нашей местной газете лет мож 5 назад прочитал статейку со словечками модными. Где слово ЛОХ-означало слабак и т.п.

Но прочитав всё выше сказанное стало понятно, что лохи -это те о ком писал вайпер.

Ну а вайперу хочу задать вопрос, не в литературном учился?

Hertz
сообщение 15.10.2006, 19:33
Сообщение #10

GSS Friend

Из: Nizhnekamsk

С уверенностью можно сказать, что данные высказывания были продиктованы эмоциональным состоянием и некомпетентностью в данной области. В любом деле бывают и сторонники и противники. Уверен в этой ситуации все-таки сторонников творческих порывов будет больше.

dj fracty
сообщение 15.10.2006, 19:37
Сообщение #11

GSS Friend

Цитата(ZMA31 @ 15.10.2006, 22:00) *
Не хотелось бы кого то обидеть, но я всё таки скажу. В нашей местной газете лет мож 5 назад прочитал статейку со словечками модными. Где слово ЛОХ-означало слабак и т.п.

Но прочитав всё выше сказанное стало понятно, что лохи -это те о ком писал вайпер.
Ну а вайперу хочу задать вопрос, не в литературном учился?

я слышал что нет. Просто это образованный, вежливый и весьма поликоректный человек!

--------------------
Dark Side of GSS Friends

Jack
сообщение 16.10.2006, 14:29
Сообщение #12

Активный Участник

Из: Самара

народу то тупого многовато.... полазил я на том форуме: жестоко улыбнули такие тупые фразы
"Народ, а с какой программой приезжает DJ Viper?"
"У меня очень большая просьба: на вайпере играла такая интересная тема в исполнении МИКСА, примерно в 00:15, с мужским вокалом, среди слов которого я понял только Discotek... "
"побольше бы таких вечерин.. с афтепати и все такое)))"

microB
сообщение 16.10.2006, 15:08
Сообщение #13

Активный Участник

Из: khv

Цитата(Hertz @ 16.10.2006, 3:33) *
В любом деле бывают и сторонники и противники. Уверен в этой ситуации все-таки сторонников творческих порывов будет больше.

ну я думаю что всё таки их меньше .. но для них и надо играть диджеям на вечеринах когда приезжают в провинциальные города .. ведь привычное мясо им и так подадут на следующий день или возможно уже сразу после заезжего диджея ...

--------------------
типатоп10 недельной слушки
Изображение Изображение

superdrusha
сообщение 16.10.2006, 17:36
Сообщение #14

Старожил

Как я понимаю речь идет в большей степени о клабберах. Действительно, сейчас очень многие тянутся за ким-то конкретным стилем, например техно или электро. Я считаю, что это не правильно. Не нужно гнаться за модой.
У нас была ситуация. Когда приезжал Алексей, многие ждали от него новинок, он я не скажу, что все было новеньекое. Дак вот, после этой вечерни я узнал, что некоторые люди остались не довольны тем, что были старенькие треки. Я не понимаю таких людей. Почему им нужны только новинки!? Ведь это не главное. Конечно, новинки они нужны. Если им будут играть только новинки, то они могут и их не понят, могут сказать, что было что-то не то. Дак вот, что я хочу сказать. Лично я согласен с Алексеем. ДЖ, это впервую очерь лично творческая. И ему свойственно творить. А уж как люди отнесутся к этому, это их личное право. Дж, не должен смотреть на кого-то или равняться на кого-то. Он должен творить и чувствовать публику.

Rioter
сообщение 16.10.2006, 17:47
Сообщение #15

Активный Участник

Из: City

Сложно комментировать подобные ситуации. На самом деле, не очень просто найти баланс между тем, что интересует публику и вкусом DJ-я. Сколько наверное нужно терпения и самообладания, чтобы подавлять в себе желание не играть те вещи, которые нравятся самому DJ-ю. Но опять же, если публике нужна совсем малая часть всего того, что называется электронной музыкой и она способна воспринимать только то что уже пожужжало уши и осело в мозгу? Вот эта проблема? Выход я могу предложить только один, устраивать экспериментальные мероприятия и вечеринки.
Добро пожаловать в капитализм!

--------------------
Sergey Rioter

zeRbi4
сообщение 16.10.2006, 19:00
Сообщение #16

Новичок
*

Из: Чебоксары

Вощем я думаю так: вся эта ситуация мне настолько непртятна ,4то хо4еца всем кому не понравился эксперимент Алексея доходно объяснить ,не нравица - уходите и3 клуба . Во всём этом происшествии я с4итаю вины Алексея нет. Раз привыкли эти "клаберы" колбасица под ритмы 1-летней ,2-ух летней давности их проблемы .... В клуб приехал прогрессивный Dj ,один из самых авторите4нейших ,для меня - Самый. Мне эта ситуация ,как я уже сказал о4ень неприятна. Слов НЕТ!!!

garage_girl
сообщение 16.10.2006, 20:24
Сообщение #17

GSS Friend

Из: VL

хм..что говорить...нет культуры подачи и восприятия вобще у некоторых диджеев....цитата: " тебе чего реально не жалко тратить такие бабки на пластинки..неее.....я лучше мпз дриллоподобную cкачаю...я за цифровые технологии....biggrin.gif"((((
что говорить о клабберах (((
разнообразие стилей, треков!!!...о чем вы(((...я лучше пойду на уступки толпе..и буду самым крутым парнем на деревне..баян((((

garage_girl
сообщение 16.10.2006, 20:35
Сообщение #18

GSS Friend

хм, почитала комменты этих идиотов.....да там же недалекие пиплы...
Леша, не приезжай к ним больше никогда!!!!!!!
они совершенно этого не стоят...недоразвитые(

ExeR
сообщение 17.10.2006, 0:17
Сообщение #19

Участник
**

Из: Йошкар-Ола

Да они там обхаваные все, им в таком состоянии ничего кроме "Кача" и не надо. Не стоит обращать внимание на такую аудиторию, такие люди есть наверное везде, ничего с ними не поделаешь. Что характерно, они всегда нахваливают местного резидента, который по их мнениею "жосско мочит"!

Zloo
сообщение 17.10.2006, 6:59
Сообщение #20

Активный Участник

Ребят в Batman ходят только мокрощелки, а парни туда ходят что бы снять этих малолеток (не стоит равнятся на этот клубешник вовсе.....) (не для рекламы) Пирамида в Тюмени гораздо, гораздо лучше...не берите в голову......... cool.gif

--------------------
Zoology and Logical Observation Organism

Relax
сообщение 17.10.2006, 14:23
Сообщение #21

Новичок
*

Из: Казань

Не знаю кто туда ходит, но на форуме этого клуба уже пошли обычные бытовые оскорбления. Почитать - уши в трубочку сворачиваются. Зря Алексей им ответил, подлил масла в огонь.

cadambini
сообщение 17.10.2006, 19:59
Сообщение #22

cadambini

Из: 48

Вокруг чего столько шума? Челы с того форума никакие не клабберы вовсе. Они умеют двигаться только под заученные трэки. Обычные дискотечники, по типу тех, которые в парках в пьяном угаре отплясывают. Никакой импровизации движений, чувства ритма у них нет, поэтому и ругаются. А Алексею хочется сказать, что его ответ этим лжеклубням можно было сократить до двух букв и одного знака припинания - " Ха! "

--------------------
яды и травы

Cyborg
сообщение 17.10.2006, 20:51
Сообщение #23

Новичок
*

Вот это да! ohmy.gif ,вы что значит мы лохи,колбасимся фиг знает под что,и ни фига не понимаем что творится на електронной сцене. laugh.gif вы на себя посматрите только оскорблять и умеете,а вы не думали о том что действительно эксперемент не удался? Он тоже человек и может ошибится,ведь эксперемент всегда риск. Почему сразу думаете что мы отсталые,зря вы так,наши резеденты играют новую и хорошую музыку и я лично слушаю треки от ведущих лейблов первой свежести.Тюмень это уже не деревня ,если что,это Очень красивый и быстро развывающийся город. Вообщем разочеровался я в Московских клабберах, слишком уже зазнались к хорошему ето не приведет dry.gif

Привет из Тюмени. laugh.gif

Цитата(Zloo @ 17.10.2006, 9:59) *
Ребят в Batman ходят только мокрощелки, а парни туда ходят что бы снять этих малолеток (не стоит равнятся на этот клубешник вовсе.....) (не для рекламы) Пирамида в Тюмени гораздо, гораздо лучше...не берите в голову......... cool.gif

Ты выдимо тоже из тех гламурных каторые наполонили пирамиду,каторые ходят в клуб чтобы пошвастаться неовыми шмотками а потратить денюшки своих родителей,в Бетмане в отличие от Пирамиды, танцуют и общаются люди каторые не встречают по одёжке,а смотрят что у человека внутри.

Цитата(Relax @ 17.10.2006, 17:23) *
Не знаю кто туда ходит, но на форуме этого клуба уже пошли обычные бытовые оскорбления. Почитать - уши в трубочку сворачиваются. Зря Алексей им ответил, подлил масла в огонь.

Покаже где там его оскобили??? Клаза протри сперва,потом пиши.

Цитата(ExeR @ 17.10.2006, 3:17) *
Да они там обхаваные все, им в таком состоянии ничего кроме "Кача" и не надо. Не стоит обращать внимание на такую аудиторию, такие люди есть наверное везде, ничего с ними не поделаешь. Что характерно, они всегда нахваливают местного резидента, который по их мнениею "жосско мочит"!

А ты был у нас . GSS у нас все любят и уважают, и ждут их снова и снова.И почему критика воспринимается так. Либо вы из них идолов зделали, либо савсем умными стали и пора докторскую по клубной жизни защищать.Они люди и будь ты хоть трижды супер опыьный диджей ты всеравно можешь ошибится.

garage_girl
сообщение 17.10.2006, 20:57
Сообщение #24

GSS Friend

Cyborg, для начала Электронная сцена.....раз уж пошло....остальные ошибки нет смысла исправлять((((

далее, понаписали всякой ерунды на форуме...а местные диджеи вместо того, чтобы разумить написавших и не дать им думать плохо о госте(так ведут себя приличные, культурные люди,зовущие себе в гости артиста...не так ли Cyborg?)пытаются себе пиар акцию устроить,возвысить свой статус за счет Алексея......

..треки первой свежести?это все на что способны ваши резиденты? кто быстрей качнет с рекса????хм...расти вам и расти до уровня Gss!!!!но самое смешное, что наврядли дорастете!!!
учите родную речь!

dj fracty
сообщение 17.10.2006, 21:13
Сообщение #25

GSS Friend

Цитата(Cyborg @ 17.10.2006, 23:51) *
Вот это да! ohmy.gif ,вы что значит мы лохи,колбасимся фиг знает под что,и ни фига не понимаем что творится на електронной сцене.....

видимо что на ЕЛЕКТРОННОЙ только и понимаете... а на ЭЛЕКТРОННОЙ не совсем в курсе =))))

--------------------
Dark Side of GSS Friends

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаОткрыть новую тему