Добрался до своих предпочтений. Напишу 10 треков, за которые отдал голос и ещё несколько отражающих мою точку зрения

.
- Stel - A New Life [Different Pieces DP003]
Чистый яркий бит. Зарождение новой жизни и её эволюция отраженная простых, но приятных мелодических линиях. Один из интересных треков попавших в дистрибьюцию Armada.
- Sasha Vs Adam Parker — Highlife [Renaissance Catalog#: RENX066D]
Нравиться подчёркнутая органичность и гитарная партия Highlife и в то же время толстый пульсирующий бас Lowlife. Так и не могу определить что же нравится больше, так же думают и ребята из Hybrid играя последовательно их оба. Попробуй найди где какой
- Guy Gerber — Timing [Cocoon Recordings COR12056]
С завидным постоянством этот трек попадал на слух в диджей-сетах очень разных музыкантов. Гипнотическая ноющая мелодия. Саунд работа не использующая модные приёмы, но сама их создающая. Из треклиста Transitions с Nick Warren стало понятно что это Guy Gerber.
- Way Out West — Only Love [Hope Recordings HOPE083]
Jody и Nick собрали новую студию с классическим железом. Roland Juno 6, TR-808, TR-909, модульный монстр от Doepfer и двойной сетап DAW на основе Pro Tools и Ableton. Решили воспеть эру аналогового оборудования и просто побаловаться.
Многие (привет Андрей VINYL_Z) ждали нового альбома Way Out West, но когда он вышел так и не дали ему должных оценок. Такая реакция связана с ожиданием эпических поэм UNKLE — Reign (Way Out West mix).
Как продюссерам им не хотелось повторять пройденный хоть и качественный материал. Считаю эволюция вполне успешная. Приятные лирические фоновые композиции.
- Marc Romboy & Stephan Bodzin - Callisto [Systematic Germany]
Выжимающий слезу боевик в нехарактерном для этого рода композиций стиле тёмного текно. Слушал и плакал... Слушал и... Почти как поручик.
- Henry Siaz - Madre Noche
Разухабистый и некачественный с точки зрения продакшена трек. То там то там вылезают какие-то жуткие динамические дисбалансы. Но это-то и является выделяющей особенностью. Тем не менее занудный рифф с первых секунд покоряет и получает неплохое развитие в брейкдауне.
- Pryda - Aflon [Pryda Recordings PRYDA015]
А у меня будет Прайда! С блекджеком и... «White noise, sloppy filtered with fast decaying envelope» — так бы я описал шумовую ритмическую линию перерастающую в нежный, окутаный эхом главный рифф. Но если Эрик *косо смотрит на Придза* не сменит приевшийся многим саунд прячущийся под шильдой Pryda, то они в скором времени вычеркнут его творчество из предпочтений (чувствую я).
- Josh Gabriel - Entanglement (Original Mix) [Different Pieces DP008]
Мелодичный техно-трек с невыносимо горбатой, диссонирующей, расстроенной, но очень миленькой мелодической линией. «I make music with lyrics and choruses, music that is emotive with melodies and meaning» — говорит Джош и подтверждает это своим творчеством. Не зря покупал The Glue компрессор у Cytomic, звучит тепло
- Francis Preve & Wolfgang Gartner — Yin [Toolroom Trax TRAX058/01Z]
Бомбой разорвавшийся релиз от двух друзей из Остина, штат Техас. Релиз из двух абсолютно одинаковых треков-близнецов Yin / Yang. Одинаковый фундамент, но разное мелодическое наполнение. Yang базируется на трёх септаккордах со звуком классического house-органа (идея Francis Preve). Но мне больше по душе Yin (идею подал Johnny Youngman он же Гартнер
) с грязным питч-модулированным риффом переодически тонущем в море фидбека и иногда приправляемым пинг-понг дилеем.
- Mark Knight and D Ramirez feat. Underworld — Downpipe
И ведь настолько давно не возникало свежих задумок... Старикам турлума так понравилась работа Preve и Gartner-a что они один-в-один «спродюсировали» у них драм-луп и на основе его сотворили ещё одно чудо, позвав вокалиста Karl Hyde группы Underworld.
Вне конкурса остались некоторые другие композиции.
- John Shelvin — Just Like You Said (Simon & Shaker Dub)
Грубая (как руки бабушки) лид-партия задаёт жару. Теккно!
- Harry Gregson-Williams — Caspian (Hybrid Remix)
Не зря ребята из Hybrid дружат с авторами саунд треков к фильмам. Иногда им по большим знакомствам сливают стемы от интересных проектов. Саундтрек к «Хроникам Нарнии» в интерпретации дуэта Hybrid заставляет посмотреть на это унылое дело под брейкбит-углом.
- Paul Kalkbrenner — Sky and sand
Новогоднее настроение вызвыает это незатейливая духнотная композиция. Душевный вокал убитый тьюб-дисторшеном и клон хаммонд-органа звучат особенно загадочно.
Список будет пополняться