![]() |
Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)
![]() |
![]()
|
|
GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1525 Регистрация: 10.9.2005 Пользователь №: 761 ![]() |
Фитиль загорелся с этой страницы --> дальше последует мнение самого Вайпера на всё происходящее...
Viper: Прежде чем тема будет окончательно закрыта, хотелось бы донести до сведения уважаемой аудитории свою точку зрения по сути обсуждаемого вопроса. Возможно, факт публикации подобного топика покажется многим несколько необычным. Тем не менее, считаю, что имею полное право, и даже ? обязан ? изложить нижеследующее. Не секрет, что в последнее время вечеринки в большинстве клубов отличаются друг от друга только названием. Характер же играемой музыки повсеместно приобрел стандартные очертания, - за вывесками ?Party такая-то?, ?Party cякая-то? в большинстве случаев ничего не стоит. 99% танцевальных мероприятий преподносят посетителям один и тот же набор треков, или, как минимум, один и тот же SOUND. Конечно, не последнюю роль в этой удручающей действительности сыграл Internet, а именно, - широко распространенная практика скачивания треков с пиратских сайтов. Также замечу, что в имеющем право на жизнь стремлении любой ценой понравиться публике многие из диск-жокеев опасаются выйти за рамки общепринятых стандартов. Думаю, все согласятся с тем, что в 99% случаев можно заранее предсказать, что именно будет играть ди-джей на танцполе. И хуже того, - иногда можно предсказать даже порядок треков, поскольку многие DJ (не имею в виду резидентов клуба) не ?запариваются?, играя пластинки (CD) из ночи в ночь в одном и том же порядке, - этот порядок постоянные посетители клуба знают наизусть. О какой новизне и актуальности можно говорить в этом случае? Стоит, однако, напомнить, что существующая реальность не имеет ничего общего с КЛУБНОЙ КУЛЬТУРОЙ, ибо КУЛЬТУРА подразумевает собой разнообразие, а также свободу творчества и самовыражения. А никак не ?проверенный? набор треков, который гарантированно ?всех вставит?. Неужели вам самим не смешно, - искусство ди-джея сегодня оценивается по двухбалльной шкале ? ?колбасит / не колбасит?? Разумеется, можно десятилетиями сидеть в одном и том же ?музыкальном болоте?. Но, на мой взгляд, сама идея существования электронной музыки подразумевает обратное. Электронная музыка ? это двигатель прогресса в музыке вообще, именно в электронной музыке зарождаются новые идеи, новые ходы, новые звуки. И эта культура только тогда живет и развивается, когда в ней присутствует поле для новых идей. Эта культура основана на открытости людей ко всему новому, ?немэйнстримовому?. На толерантности в конце концов. Пытаясь понять, как можно изменить сложившуюся реальность, я принял решение, - 6 октября выйти за рамки ?стандартного и всеми любимого? саунда. Разумеется, в этой идее присутствовала немалая доля риска. Денис Февраль был в курсе принятого мною решения, и, за что я ему очень благодарен, - даже поддержал его. Первый час был посвящен трекам, которые аудитория совершенно предсказуемо приняла ?на ура?, - это можно было понять по словам отдельных персонажей ?ВО ПРЕТ?. Но затем музыкальная канва перешла в плоскость progressive. Нельзя сказать что это очень уж революционное звучание. Однако, сегодняшний progressive (по моему субъективному мнению) незаслуженно находится тени, уступив свои позиции ?беннобенассиподобным? пластинкам. В отличие от тех треков, которым так активно радуется танцпол сегодня progressive обладает еще и мелодикой, интеллигентностью и, если хотите, душой. Разумеется, мнение остальных может отличаться от моих ощущений. Более того, теперь я убедился, что оно действительно отличается Я не имею ничего против electro, более того, очень люблю этот стиль. Но почему ТОЛЬКО electro? Из ночи в ночь, 365 дней в году. Откуда такая зажатость во вкусах? Попробуйте каждый день питаться толька манной кашей, или целый год ходить в одной рубашке. Не могу сказать, что мне абсолютно все равно, какие отзывы о вечеринке оставляют ее участники. Более того, мнение людей для меня очень важно, поскольку ди-джей работает именно для людей. Однако, идти на поводу у большинства было бы тоже неверным, ибо тогда прекратит свое существование главное, что должно быть в любой вечеринке. Это главное ? ЗАГАДКА. Внимательно прочитав опубликованные в этой теме мнения, я пришел к выводу, - БОЛЬШИНСТВО людей абсолютно устраивает сегодняшняя реальность. Шаг вправо, шаг влево, осуществленный человеком ?по ту сторону вертушек? приравнивается к измене Родине. Ваша позиция дала мне возможность понять, что пытаться сотворить ?нечто? ? пустая трата времени. Куда лучше и спокойнее ?отколбасить?, ?порвать всех? (как там это у вас еще называется) используя проверенные временем ходы. Я принял к сведению Вашу точку зрения. Права на эксперимент и права на поиск Вы не оставляете. Не имея никакого права лезть со своим уставом в чужой монастырь, могу пообещать, что в будущие посещения клуба, если в них вообще остался смысл, все творческие порывы будут убраны в самые укромные места. Это Ваш выбор. Я понял, что вы хотите, - и вы имеете полное право получить желаемое. Только по прошествии какого-то времени не стоит сетовать на то, что ?музыка не меняется, каждую ночь одно и то же?. Скажем разнообразию и экспериментам дружное ?НЕТ?, и с головой окунемся в пучину ?колбасива? и ?движухи?. Возможно, и правда ? нет ничего плохого в том, чтобы 498-й раз послушать TILL WEST сотоварищи ? ?Same On?. Более того, если Вы считаете, что моей скромной персоне более нечего делать в ди-джейской клуба ?Бэтмен? (на эту тему можно высказаться тут же), я приму это как должное, и своим присутствием больше никого не побеспокою. Благодарен всем, кто своими высказываниями дал мне возможность понять мою неправоту. С уважением к аудитории, Алексей Viper. p.s. До сведения администрации клуба стоит донести информацию, что монитор в ди-джейской давно пора заменить на новый, более мощный и более качественный. За это скажут ?спасибо? как гости, так и резиденты клуба. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:16 |