Стили музыки, в чем различие? |
Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)
Стили музыки, в чем различие? |
20.11.2006, 10:25
|
|
GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 |
решил высказать свое видение:
Aphex Twin - Windowlicker ? - действительно загадка! возможно IDM с лаунжевым налетом. Boogie Drama - Dancing In The Darkness ? - techie house Moby - Slipping Away (Axwell Vocal Mix) ? - давно это было, в памяти отложилось как прогрессив Depeche Mode - Suffer Well (Tiga Remix) ? - хоть ета пластинка есть играю редко (имхо не для шикрой публики). Некий фирменный Tiga Style ( dark tech house ) Depeche Mode - Suffer Well (Narcotic Thrust Remix) ? - поначалу вызывает сильные эмоции, сейчас охладел к нему.... на грани progressive и pop Compuphonic - 80s Cops ? - old school electropop Basement Jaxx - Wheres Your Head At ? - действительно punkhouse )) 2 Raumwohnung - Sexy Girl (Toby Neumann Meeting The Girls Remix) ? - если память мне не изменяет тоже трек с явно лаунжеводаунтемповыми претензями -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
20.11.2006, 18:07
|
|
Старожил Группа: VIP Сообщений: 505 Регистрация: 23.4.2005 Пользователь №: 149 |
Aphex Twin - Windowlicker ? - действительно загадка! возможно IDM с лаунжевым налетом. Афекс личность вообще загадочная. Ходил слух, что он приехал в один из клубов на выступление попросив из оборудования только пару SL 1200. Вышел за пульт с листом крупной наждачной бумаги и ножницами, вырезал два круга, положил их на вертаки поставил иглы и ушёл Moby - Slipping Away (Axwell Vocal Mix) ? - давно это было, в памяти отложилось как прогрессив Это не прогрессив никак какое-то лёгкое Nu Electro. Axwell интересен тем что ремикширует роковые команды как Hard-Fi, Lorraine тем самым внося чуть драйва в свою электронику. Depeche Mode - Suffer Well (Tiga Remix) ? - хоть ета пластинка есть играю редко (имхо не для шикрой публики). Некий фирменный Tiga Style ( dark tech house ) Тёмный, но безобразно лиричный трек! Сродни HIM-у в мире Depeche Mode - Suffer Well (Narcotic Thrust Remix) ? - поначалу вызывает сильные эмоции, сейчас охладел к нему.... на грани progressive и pop Изначально был попсовый. А-ля When The Dawn Breaks. Basement Jaxx - Wheres Your Head At ? - действительно punkhouse )) Вот уж андеграунд так андеграунд. В мои попсовые уши в 2001-м (когда первый раз услышал) это никак не лезло. С того момента как начал слушать ?Евромикс? и ?Гараж? по чуть-чуть втянулся и даже зафанател. Жаль после этого было мало подобного. Нечто похожее из себя представлял Plug Me In. 2 Raumwohnung - Sexy Girl (Toby Neumann Meeting The Girls Remix) ? - если память мне не изменяет тоже трек с явно лаунжеводаунтемповыми претензями Ремикс сложновыговариваемым названием от Tiefschwarz рулит. -------------------- |
|
|
21.11.2006, 9:30
|
|
GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 |
практически во всем согласен с Юрой.
особенно Depeche Mode - Suffer Well (Tiga Remix) - в точку! -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
2.12.2006, 14:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.12.2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3004 |
На мой взгляд современные направления в музыке очень сильно перемешались друг с другом, и уже нельзя совершенно определенно говорить что из себя представляет тот или иной музыкальный трэк. Тем более что каждый исполнитель стремится придумать что-то новое, зачастую просто реанимируя хорошо забытое старое. Так что иногда совершенно не понятно как характеризовать новые пластинки, в жанрах которых написаны новые финдебуберные слова, а по звучанию это старый добрый house. Не вполне согласен: основа электро музыки - HOUSE, В каком там тыща девятьсот - семьдесят-лохматом году его формулу вывели?!!!?? Но!.. Уж Прогрессив-то от Лаунджа и Эйсид Джаза отличается! Думаю, если включить Музыку, которую играет Hernan Cattaneo, а затем сделать резкий переход к тому же Окенфольду -- разницу заметишь. |
|
|
14.10.2007, 1:03
|
|
Старожил Группа: Заблокированные Сообщений: 502 Регистрация: 27.3.2007 Из: Sochi Пользователь №: 3461 Возраст: 15 |
да уж ню-рейв здесь никто не слушает.
alter ego - why not (joakim) autokratz - its on jovanotti - selvaggio (croockers) chris carter - dolowitz hardy hard - minimal (rouge element) -------------------- SUICIDE & DISKO! 1997
|
|
|
15.10.2007, 18:21
|
|
hardy hard - minimal (rouge element) - если это ньюрейв, то тогда иосиф кобзон - диджей
-------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
16.10.2007, 20:11
|
|
Активный Участник Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 1.10.2006 Из: Нижневартовск Пользователь №: 2753 |
hardy hard - minimal (rouge element) - если это ньюрейв, то тогда иосиф кобзон - диджей Дима, насколько я понимаю - это и есть - нью-рейв... Также насколько я знаю вообще нью-рев может включать в себя и электроклеш и даже инди-рок (например KLAXONS'ы) - и это вообще целая культура, вот - .....и. это помойму может подойти "нью-рейвовский драйв" , хотя тоже - ....... - надо у мостодонтов этого жанра посамотреть - за границей я имею ввиду Можете меня поправить...... |
|
|
21.10.2007, 1:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.10.2007 Из: Мурманск Пользователь №: 3994 Возраст: 20 |
hardy hard & lady waks - minimal (rouge element) обычный breaks (имхо)
-------------------- in beat we trust
|
|
|
2.1.2008, 14:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 4204 Возраст: 22 |
Слушаю электронную музыку уже лет 12. Если кто то в курсе подскажите мне, пожалуйста: интересует название стиля музыки в котором используются африканские барабаны, которые идут как бы на втором плане налаживаясь на на основную линию ударных трека (сразу скажу, что имею в виду не драм н басс). Встречаю иногда такие треки но не знаю к какому стилю они относятся, а хотелось бы хоть какую то команду или сборник послушать. как пример, возможно не самый удачный, можна взять барабаны с трека Tiesto - lethal indastry (Kim Kayden remix). Может кто то посоветует хорошие треки в этом стиле, буду благодарен
|
|
|
2.1.2008, 17:26
|
|
Активный Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 9.3.2007 Из: Ноябрьск Пользователь №: 3402 Возраст: 21 |
Anixi, возможно Вы имеете в виду tribal?
Очень модным был в начале 21-го века -------------------- |
|
|
2.1.2008, 18:53
|
|
Старожил Группа: Заблокированные Сообщений: 502 Регистрация: 27.3.2007 Из: Sochi Пользователь №: 3461 Возраст: 15 |
основное отличие ню-рейва. в том что каждый трек уникален, и запоминается, сделан с душой без фальши. в отличаи от попсово-электрохаусного, хаусного, и пр. что сейчас прёт навалом.
ню-рейв смелый стиль. жёсткий. агрессивный даже, одновременно чувственный, обхватывающий вселенную, первичные законы. это саунд, так-же стиль в графике, одежда, всё это будет распространено к году 2050. -------------------- SUICIDE & DISKO! 1997
|
|
|
2.1.2008, 18:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 4204 Возраст: 22 |
Rivazza, думаю Вы правы. "К началу 90-х годов музыка в стиле house music претерпела несколько фьюжн с другими стилями, так на свет появились направления ambient-house, hip-house и Tribal-House, когда образовалось смешение four-on-the-floor синтезатора и полиритмических ударных, К этому стилю принадлежит группа музыкантов, от основных Frankie Bones и Ultra NatИ до electro-hippie таких, как Banco de Gaia, Loop Guru и Eat Static (все они работали с британской студией Planet Dog Records)".
С этого определения стиля прослушал указанные "группы музыкантов", некоторые из которых действительно играют нечто интересующее меня. Всё больше склоняюсь к мысли, что в чистом виде ту музыку, которую я ищу не играет никто, просто многие прибегают к некоторым её елементам в своём творчестве. Спасибо за ответ |
|
|
2.1.2008, 19:43
|
|
GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 1525 Регистрация: 10.9.2005 Пользователь №: 761 |
Яркими представителями стиля tribal-house являются:
DJ Chus & Ceballos и все представители лейблов Stereo Productions / Iberican; Giampiero Ponte; ранний Laurent Wolf; Jesse Garcia; Africanism; Marascia, Bozzi & Castaman; Alegria; Superchumbo; David Gausa; Daniele Tignino; Del Gado; Oscar G... |
|
|
2.1.2008, 20:30
|
|
Сенкс, конечно, но прослушав указанных исполнителей и пару сэтов tribal вижу, а скорее слышу что это ни та, музыка которую ищу. снимаю эту тему - не хочу голову всем морочить.
|
|
|
2.1.2008, 23:01
|
|
может этнический какой нить саунд имел в виду. с барабанамаи.
-------------------- SUICIDE & DISKO! 1997
|
|
|
3.1.2008, 14:30
|
|
основное отличие ню-рейва. в том что каждый трек уникален, и запоминается, сделан с душой без фальши. в отличаи от попсово-электрохаусного, хаусного, и пр. что сейчас прёт навалом. ню-рейв смелый стиль. жёсткий. агрессивный даже, одновременно чувственный, обхватывающий вселенную, первичные законы. это саунд, так-же стиль в графике, одежда, всё это будет распространено к году 2050. т.е. таже попса но под новым соусом? ))) -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
3.1.2008, 21:31
|
|
т.е. таже попса но под новым соусом? ))) да наверное. смотря что называть попсой. попса вызывает жуткий дискомфорт. а ню-рейв как раз самый искренний на сегодня саунд. -------------------- SUICIDE & DISKO! 1997
|
|
|
4.1.2008, 19:38
|
|
да наверное. смотря что называть попсой. попса вызывает жуткий дискомфорт. а ню-рейв как раз самый искренний на сегодня саунд. да кто ж вам такое сказал???? или вы последняя инстанция? -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
10.2.2008, 0:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 23.12.2006 Из: Псков Пользователь №: 3103 Возраст: 19 |
По поводу стилей музыки могу предложить зайти сюда (сразу предупреждаю, что это флэш-сайт, траффик будет немалым, но оно того стоит).... ИМХО оч интересный сайт, оч там всё удобно и позновательно сделано - с конкретными примерами стилей и направлений, что откуда вытекает, кто является "крестным отцом" того или иного направления танцевальной музыки и тп и тд... описалово вроде тоже приложено... Короче, пользуйтесь на здоровье! :-)
|
|
|
14.2.2008, 21:20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2008 Пользователь №: 4448 Возраст: 19 |
Меня постоянно мучают несколько вопросов по поводу стилей музыки!!!! Не в том смысле, что я ни хрена не понимаю, а просто есть определенные непонятки! И ясен пень, что только муз критики могут дать ответ (и то после долгого совещания), однако хочется узнать и вашу позицию! 1) Break Beat и Breaks - это разные вещи или все таки одно и тоже!!! Почему в конце 90-х был break beat (либо чуть короче - просто break), а щас его нету??? Слово breaks начали применять несколько лет назад!!! До этого все было break beat'ом!!! Причем в настоящее время про ломанную музыку 90-х говорят - old school breaks, а не break beat!!!! Если это разные стили - тогда чем же они отличаются???? Если одно и тоже - тогда названия почему разные???? 2) Electro и Electroclash - это как различать???? Да и вообще что такое электро???? Я не дурак, и понимаю где электро а где нет, но вот вы приведите мне ЯВНЫЙ пример классического electro трека, чтобы было определенный шаблон??? И почему многие ДЖ говорят, что Бенасси не имеет отношения к электро???? Причем ведь как вы должы помнить, такой стиль уже был - в конце 80-х и начале 90-х. C появлением "нового" электро возникает вопрос - как тогда называть "старое" электро - тоже old school breaks или old school electro. И почему тогда два одинаковых слова подразумевают 2 разных стиля музыки!!! Один мой знакомый, мне предложил такое определение электроклеша - это synty pop + house при обязательном наличии хлопков (clash)!!!! Так ли это по вашему, ежели нет приведите ЯВНЫЙ пример трека в стиле electroclash!!!! Причем очень часто люди говорят electro подразумевая при этом electroclash.... На сколько я знаю Electro бывает разное: Electro Dance, Techo Electro, Electro и т.д. но скорее всего это всё заморочки, особой разницы между этими жанрами нет, и вообще любой саунд сведенный на вертушках, люди с примитивным интеллектом, называют тупо "Клубная". Я считаю такую музу лучше различать только в очевидных местах: Hous(Опять же бывает разный),Electro,Trans,Drum вот, я считаю самые основные стили, по которым можно без проблем отличить музыку... -------------------- |
|
|
30.5.2008, 23:29
|
|
Активный Участник Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 4158 Возраст: 26 |
Сегодня ощущается яркое зарождение не совсем уж и нового стиля Dubstep. Может кто-нибудь дать инфу по поводу этого "растаманского" стиля?
|
|
|
1.6.2008, 14:58
|
|
Старожил Группа: VIP Сообщений: 505 Регистрация: 23.4.2005 Пользователь №: 149 |
Сегодня ощущается яркое зарождение не совсем уж и нового стиля Dubstep. Может кто-нибудь дать инфу по поводу этого "растаманского" стиля? Зародился он давно -- в 2001 году. Подробнее? Google it!. http://en.wikipedia.org/wiki/Dubstep -------------------- |
|
|
9.6.2008, 13:40
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 18.4.2005 Пользователь №: 106 |
По поводу стилей музыки могу предложить зайти сюда (сразу предупреждаю, что это флэш-сайт, траффик будет немалым, но оно того стоит).... ИМХО оч интересный сайт, оч там всё удобно и позновательно сделано - с конкретными примерами стилей и направлений, что откуда вытекает, кто является "крестным отцом" того или иного направления танцевальной музыки и тп и тд... описалово вроде тоже приложено... Короче, пользуйтесь на здоровье! :-) спасибо за сайт. узнал много нового и интересного )) |
|
|
17.7.2008, 14:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2008 Пользователь №: 4997 Возраст: 19 |
Спасибо, было интересно почитать)
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2024, 23:07 |