Стили музыки, в чем различие? |
Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)
Стили музыки, в чем различие? |
6.7.2005, 16:40
|
|
Dark Side Of GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 1562 Регистрация: 14.4.2005 Пользователь №: 8 |
Меня постоянно мучают несколько вопросов по поводу стилей музыки!!!!
Не в том смысле, что я ни хрена не понимаю, а просто есть определенные непонятки! И ясен пень, что только муз критики могут дать ответ (и то после долгого совещания), однако хочется узнать и вашу позицию! 1) Break Beat и Breaks - это разные вещи или все таки одно и тоже!!! Почему в конце 90-х был break beat (либо чуть короче - просто break), а щас его нету??? Слово breaks начали применять несколько лет назад!!! До этого все было break beat'ом!!! Причем в настоящее время про ломанную музыку 90-х говорят - old school breaks, а не break beat!!!! Если это разные стили - тогда чем же они отличаются???? Если одно и тоже - тогда названия почему разные???? 2) Electro и Electroclash - это как различать???? Да и вообще что такое электро???? Я не дурак, и понимаю где электро а где нет, но вот вы приведите мне ЯВНЫЙ пример классического electro трека, чтобы было определенный шаблон??? И почему многие ДЖ говорят, что Бенасси не имеет отношения к электро???? Причем ведь как вы должы помнить, такой стиль уже был - в конце 80-х и начале 90-х. C появлением "нового" электро возникает вопрос - как тогда называть "старое" электро - тоже old school breaks или old school electro. И почему тогда два одинаковых слова подразумевают 2 разных стиля музыки!!! Один мой знакомый, мне предложил такое определение электроклеша - это synty pop + house при обязательном наличии хлопков (clash)!!!! Так ли это по вашему, ежели нет приведите ЯВНЫЙ пример трека в стиле electroclash!!!! Причем очень часто люди говорят electro подразумевая при этом electroclash.... -------------------- Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.
|
|
|
6.7.2005, 19:55
|
|
GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 670 Регистрация: 14.4.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 16 |
было бы интересно узнать...
-------------------- Think Positive!!! Keep on moving!!! |
|
|
6.7.2005, 21:59
|
|
Активный Участник Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 8.5.2005 Пользователь №: 264 |
Меня эти вопросы в последнее время также затронули.Интересно чего-нибудь
послушать по этому поводу... -------------------- ...feel the rhythm
|
|
|
6.7.2005, 22:01
|
|
Dark Side Of GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 1562 Регистрация: 14.4.2005 Пользователь №: 8 |
Ну тогда давайте подождём пока кто нить ответит.............. -------------------- Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.
|
|
|
6.7.2005, 23:33
|
|
GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 |
ну точно почему вдруг брейбит брейком не скажу.. самому интересно. Просто знаю, что это одно и тоже вот.
по Поводу Электро.... ничего сказать не могу... так как не разбираюсь в нем... знаю, что Электроклеш кажеться Федикс да хаус Кэт иногда пишет -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
7.7.2005, 10:41
|
|
Старожил Группа: VIP Сообщений: 657 Регистрация: 14.4.2005 Из: Рязаньcity Пользователь №: 13 |
Честно сказать, не любитель таких музык. НО:
имею гипотезу насчёт происхождения этих терминов. Я считаю, что названия Breakz и Electroclash - ничто иное как МОДНЫЕ СЛОВЕЧКИ, придуманные для обозначения современной актуальной части развития всем известных стилей Break Beat и Electro 80-х. Для примера приведу Вам пример из художественной деятельности - Вот были хорошие слова - ТВОРЧЕСТВО и ОБРАЗ. Сейчас они заменены более модными и современными КРЕАТИВ и ИМИДЖ соответственно. Как мне кажется такая же тенденция и в музыке. Изменилось обозначение, смысл и суть - нет. Чёрт их там разберёт, тех кто это придумывает, но раз названия приживаются, значит это - необходимость нового века. Хотя приходилось слышать, что Electroclash - это не музыка, а образ жизни. Но по-моему, это всего лишь новейший способ борьбы с попсой. -------------------- |
|
|
7.7.2005, 16:36
|
|
GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 1172 Регистрация: 14.4.2005 Из: VL Пользователь №: 26 |
По поводу брейкбита и брейкса - мне кажется, что последний "легче" что ли (может отличия в добавлении каких-то новых звучков?), а олд бб насыщеннее и тяжелее. Не зря идет разделение на олд скул и нью скул брейкс. Вот если послушать ту же Барбитуру или кристал метод и сравнить с Акваскаем, разница есть.
По поводу электро хауса и электроклэша, думаю что в словах твоего друга, Юрок, есть правда. Я по началу путала эти понятия...но послушав пару альбомов той же Эллен Аллиен (или Свейзака), поняла разницу, все имхо! |
|
|
7.7.2005, 21:36
|
|
Цитата(garage_girl @ 7.7.2005, 17:36) По поводу брейкбита и брейкса - мне кажется, что последний "легче" что ли (может отличия в добавлении каких-то новых звучков?), а олд бб насыщеннее и тяжелее. А почему тогда совсем ничего не слышно про брейк бит????? Такое чувство, как будто его вообще не было!!!! (это я один заметил?) А вместо него вдруг появился олд скул!!! -------------------- Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.
|
|
|
8.7.2005, 0:09
|
|
Активный Участник Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 14.4.2005 Пользователь №: 6 |
Почему все так любят штампы и ярлыки? Есть куча пластинок, которые вообще ни под какие стили подвести однозначно нельзя. Что же, теперь для них тоже выдумывать какой-нибудь штамп?
-------------------- Peace!
|
|
|
8.7.2005, 1:03
|
|
Цитата(Viper @ 8.7.2005, 1:09) Почему все так любят штампы и ярлыки? Есть куча пластинок, которые вообще ни под какие стили подвести однозначно нельзя. Что же, теперь для них тоже выдумывать какой-нибудь штамп? Просто иногда бывают случаи, когда нужно описать то, что слушаешь одним словом (или просто емким и кратким выражением)!!! Именно поэтому хочется узнать границы стилей (так сказать)!!!! ЗЫ: Тогда как отвечать на вопрос "Какую музыку Вы хотели бы слышать в эфире радиошоу GARAGE?", который задается GSS в этом форуме, если четко не знать стилей???? -------------------- Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.
|
|
|
8.7.2005, 2:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16.4.2005 Из: Ухта Пользователь №: 61 |
Electro(house) - в большинстве случаев позитивная музыка!
Electrocla$h - стиль в котором всегда грустная мелодика, присутсвует драма, нагруженность, печальный, редко бывает направленность на психаделику. Хочешь понять, что такое Electrocla$h? для этого самый яркий пример DJ Meshkov - Elektro Night II вот маленький пример => Electrocla_h.mp3 ( 260 килобайт ) Кол-во скачиваний: 268 -------------------- Alive Will Take Not Us
|
|
|
8.7.2005, 16:41
|
|
GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 1172 Регистрация: 14.4.2005 Из: VL Пользователь №: 26 |
Цитата(ЮRock @ 8.7.2005, 4:36) А почему тогда совсем ничего не слышно про брейк бит????? Такое чувство, как будто его вообще не было!!!! (это я один заметил?) А вместо него вдруг появился олд скул!!! Меня это тоже пугало некоторое время назад, я подошла к дж-ю,который играет брейкс и спросила, почему так, а не просто бб он сам не знал,типа время старого прошло,а нового наступило... пойду поищу на просторах нета эти различия....мож чего добавлю.... |
|
|
8.7.2005, 17:38
|
|
Ветеран Группа: VIP Сообщений: 2651 Регистрация: 15.4.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 31 |
Цитата(Бени Бениси @ 7.7.2005, 10:41) Для примера приведу Вам пример из художественной деятельности - Вот были хорошие слова - ТВОРЧЕСТВО и ОБРАЗ. Сейчас они заменены более модными и современными КРЕАТИВ и ИМИДЖ соответственно. Как мне кажется такая же тенденция и в музыке. Изменилось обозначение, смысл и суть - нет. А вот и не правда! Смысл и суть как раз изменились, поэтому поменялись и слова. Образ - то, что естественно, а имидж - то, что ты создаешь. Понял? Цитата(Viper @ 8.7.2005, 0:09) Почему все так любят штампы и ярлыки? Есть куча пластинок, которые вообще ни под какие стили подвести однозначно нельзя. Что же, теперь для них тоже выдумывать какой-нибудь штамп? Согласен. Поэтому я не пишу в теме ничего. Для того, чтоб понять музыку, не нужно досконально знать все тонкости стилевых различий. -------------------- TRANCE 4EVER!
|
|
|
8.7.2005, 18:03
|
|
|
|
|
12.7.2005, 13:12
|
|
Цитата(garage_girl @ 8.7.2005, 19:03) Ира, а как насчет электро???? -------------------- Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.
|
|
|
12.7.2005, 15:05
|
|
|
|
|
12.7.2005, 15:15
|
|
а электро-хаус - просто одна из форм хауса, но если сильно углубляться,то "крыша" поедет ....дейст-но много композиций, где будешь долго выслушивать что к чему,а так и не поймешь....имхо!
|
|
|
14.7.2005, 4:03
|
|
http://forum.garagefm.ru/board/index.php?showtopic=79&st=20 - тут вот Beatcode кинул полезной инфы по поводу почти прямого теперь брейкса интересно
|
|
|
Гость_lordash_* |
14.7.2005, 14:21
|
Гости |
А кто знает чё за стиль такой Heavyweight Jam?
И кто его представители? |
|
|
14.7.2005, 14:37
|
|
Старожил Группа: VIP Сообщений: 657 Регистрация: 14.4.2005 Из: Рязаньcity Пользователь №: 13 |
Это не стиль, это способ проведения вечеринки.
-------------------- |
|
|
Гость_lordash_* |
14.7.2005, 15:58
|
Гости |
Цитата Это не стиль, это способ проведения вечеринки. ДАаааааааааааа?!!?!!?!!! !!!! |
|
|
14.7.2005, 17:25
|
|
Активный Участник Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 8.5.2005 Пользователь №: 264 |
-------------------- ...feel the rhythm
|
|
|
14.7.2005, 23:46
|
|
GSS Friend Группа: VIP Сообщений: 670 Регистрация: 14.4.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 16 |
Электро и электроклэш имеют одинаковый набор инструментов и скорость (pitch). Отличаются они на мой взгляд построением. Электро имеет ровную не меняюшуюся бочку, а электроклэш в отличае от него "ломается" в самых неожиданных местах. На мой взгляд электроклэш отличается от электро так же как 2step отличается от garage, а breaks от trance. Чисто клешевские фишки: обрыв вокала на половине слова и вставка на его место другого вокального куска; частые удары хэтов и добавление ударных похожих на хлопки, после каждого такого удара как правило ломается бочка и изменяетя мелодия.
-------------------- Think Positive!!! Keep on moving!!! |
|
|
14.7.2005, 23:48
|
|
Електро Клеш:
Black Strobe - Chemical Sweet Girl Mone - Danger 2005 (David Guetta Production Paris) Lexy & K - Paul - Robots Dancing -------------------- Think Positive!!! Keep on moving!!! |
|
|
Гость_lordash_* |
15.7.2005, 15:53
|
Гости |
КТО знает стиль schranz?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 19:09 |