![]() |
Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1172 Регистрация: 14.4.2005 Из: VL Пользователь №: 26 ![]() |
Cеня, жгешь)
GSStomsk, оно тебе надо), доказывать что-то кому-то - неблагодарное занятие....особенно, когда такие вот ответы пишут 17-19 летние девицы, предварительно даже не удосужившись почитать выложенную тобой инфу)..о чем можно говорить..смешно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 23.10.2005 Из: Tomsk, Russia Пользователь №: 930 ![]() |
Цитата(garage_girl @ 4.2.2006, 0:44) Cеня, жгешь) GSStomsk, оно тебе надо), доказывать что-то кому-то - неблагодарное занятие....особенно, когда такие вот ответы пишут 17-19 летние девицы, предварительно даже не удосужившись почитать выложенную тобой инфу)..о чем можно говорить..смешно) хотелось обсудить с томскими "любителями электронной музыки"(( в очередной раз убедился, что им на это глубоко наср...ну да ладно)) спасибо за поддержку!! ![]() -------------------- Why go? When u can stay a while?
|
|
|
Гость_SBS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По-моему, DJ-ям винил всем остальным остальное (CD, DVD и.т.д.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 1491 ![]() |
HOT THEME
Я радуюсь когда вижу диджея играющего на виниле , и меня разочаровывает зрелище простых болванок (cd-r). Многие из нас не заметно для себя в мгновения превращаются в этакиx пиратов..... Честно.... Я не НАВИЖУ все эти созданные не известно кем и не известно как платные музыкальные архивы ("как грибы после дождя"). И все это перерастает в сферу нелегальных закачек... А все эти группы людей....как их именуют....кодеры.....этих людей можно назвать распространителями вирусного заболевания, не дающего играть по настоящим правилам. А люди пользующиеся услугами этих терабайтных сайтов вызывают только неприязнь....они унижают свое достоинство с каждым вновь скачанным треком. Ох как хочется покончить с этим... Но проблема заложена в нас самих, так что делать выбор непосредственно только нам..... Что за Ди-джей со своим персональным ноутбуком.....Как же можно играть так..... Винил всегда будет жить. Винил - стержень dj науки. Мы должны приклоняться перед этим передовым и неменявшимся десятки лет изобретением. ВИНИЛ - эксклюзив , история. ВИНИЛ - современность и не выдуманность. ПРИКЛОНЯЮСЬ....ЖЕЛАЮ ОЩУЩАТЬ И СОЗЕРЦАТЬ |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 26.9.2005 Из: N.Chelny Пользователь №: 825 ![]() |
А мне кажется что тут проблема не в том будет ли винил жить или нет. Жить будет и мне кажется вечно. В европе люди покупают пластинки чтобы просто слушать их дома (это меломаны конечно) но они не dj's а простые люди. Покупают туже Бритни Спирс и всякое такое. Dj's в Росии сталкиваются с проблемой качества и количества винила в наших магазинах. Хочеш чего то получше надо заказывать через из инет в той же англии или германии. Я вот с радостью бы играл только на виниле но это даже просто дорого. С моим доходом в 15-20 тысяч в месяц я могу позволить каждый меся покупать по 10-15 пластинок но не факт что я найду и смогу заказать то что я хочу. На эту сумму можно выкачать 2-2,5 гигабайта музыки. Вот и думайте сами что выгоднее. Винил классика и кайф получаеш от этого бузумный но....
Вот например резеденты GSS с их гонорарами и плотностью выступлений конечно можно играть на виниле, денег то хватает. А мы простые смертные Dj's с гонораром не в 1000 долларов а в 100, что мы можем себе позволить? Еще есть и личная жизнь и непредвиденные расходы... Так же есть проблема людей на танцполе которым просто по барабанну с чего играет dj, с винила или с CD. Вообщем винил forever но цифра выгоднее и проще. А тиесто пошел он со своим мнением, мне кажется если у чувака гонорар заоблачный и возможность есть то почему не играть на виниле... -------------------- www.alexfrost.pdj.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1172 Регистрация: 14.4.2005 Из: VL Пользователь №: 26 ![]() |
Alex, все верно говоришь....но....качать законную мпз стоит также не дешево, 1 трек 0,99-1,5 фунта(beatport, Juno)...на пласте 4 трека в среднем ...получается, что 4 лиценз /трека стоят 3,96-6 фунтов- цена недалека от цены пластинки....
обидно то, что мы когда говорим о цифровых технологиях и прочее бла-бла-бла.....имеем ввиду почему-то рипу((((( согласна про заработки, очень дорого покупать винил,особенно в провинции и с нашей з/п дж-я, очень бьет по карману, но почему-то так приятно, когда приходят эти вымученные конверты. зы: и еще мое личное мнение, может субъективное, играя на мпз...дальше Бобруйска не уедешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата(garage_girl @ 15.3.2006, 8:58) Alex, все верно говоришь....но....качать законную мпз стоит также не дешево, 1 трек 0,99-1,5 фунта(beatport, Juno)...на пласте 4 трека в среднем ...получается, что 4 лиценз /трека стоят 3,96-6 фунтов- цена недалека от цены пластинки.... обидно то, что мы когда говорим о цифровых технологиях и прочее бла-бла-бла.....имеем ввиду почему-то рипу((((( согласна про заработки, очень дорого покупать винил,особенно в провинции и с нашей з/п дж-я, очень бьет по карману, но почему-то так приятно, когда приходят эти вымученные конверты. зы: и еще мое личное мнение, может субъективное, играя на мпз...дальше Бобруйска не уедешь. мда... хорошее мнение... то то я смотрю Фонарь рассекает по Бобруйску -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]()
|
|
c вавкой от оцифрованного пласта, по крайней мере, он так пишет у себя на форуме и говорит на радио.
Дима,ну написанное мнение, конечно же тебя не касалось,хе-хе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 1491 ![]() |
ЕСЛИ DJ полность перешел на СКАЧИВАНИЕ , то уж извините ========ШЕЛ БЫ ЭТОТ ДИДжей в ковычках ---куда подальше.
А если он еще занимается и редактированием...... СЛУЧАЙ В КЛуБЕ. Однажды DJ нашего местного клуба (не скажу какого чтобы не позорить и клуб и город) вставил в свой сэт известную тему Paul Masterson What You Got What You Do (label Southern Fried ).....мало того, что ЭТОТ (не побоюсь этого слова) УРОД ИГРАЛ НА обычных БОЛВАНКах , он умудрился вырезать эту композицию из известного DJ show всем известного музыканта Fatboy Slim (Norman Cook) / 2 day FM sydney (Известная Австралийская радиокомпания..). ТАК ВОТ В СЕРЕДИНЕ ЭТОГО ТРЕКА , неожиданно для меня прозвучал 2-ух секундный рекламный блок этой радиостанции. МНОГИЕ, КОНЕЧНО, возможно и не заметили каких-либо перемен, но не я. ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ Я С УЩЕРБНЫМ ДЛЯ ЧУВСТВОМ ВСПОМИНАЛ ЭТО КАЗУС В КЛУБЕ. ТЕПЕРЬ Я ПРЕСТАЛ ХОДИТЬ В КЛУБЫ НА МЕСТНЫХ , ЖДУ НАСТОЯЩИХ ДИДЖЕЕВ........................ |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 8.5.2005 Из: Воркута Пользователь №: 266 ![]() |
Но крадется какая-то страшная тенденция, все больше и больше вижу столичных ДЖ играющих на Файнл Скрэтче. Пугает. Фонарь вообще как то с СД прихал, комментируяЮ я говорит старый стал, чтоб таскать тяжелые сумки с пластинками... Пугает, просто пугает такие веяния...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 729 Регистрация: 6.9.2005 Из: Tver city Пользователь №: 746 ![]() |
Цитата(ImaryDub Heads @ 14.3.2006, 19:50) HOT THEME ...А люди пользующиеся услугами этих терабайтных сайтов вызывают только неприязнь....они унижают свое достоинство с каждым вновь скачанным треком. Ох как хочется покончить с этим... На мой взгляд,здесь ты явно переборщил! Зачем же так жёстко-то?... Я например благодарен некоторым сайтам,откуда я смог слить себе что-то ценное(редкое).И чем интересно я унижаю своё достоинство? Треки, порой скачиваются не только для игры! Это надо учитывать!!! -------------------- I believe in the sound! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 18.1.2006 Из: Ижевск Пользователь №: 1337 ![]() |
Вот мое мнение господа.Если играть на cd то только с качественых,а они не намного стоят меньше чем винил,поэтому я отдаю голос в пользу винила!
Потому что ты встаешь в равные условия со всеми!Нет петель и всяких примочек! Поэтому только игра эквалайзера и плюс эффекты на пульте(пример Пионер 500,600)! Могу придать твоему сету истинную красоту!!!!!! Вот поэтому для меня не только важно сводить треки,но и работа эквалайзера в прямом всмысле этого слова! -------------------- Позитива Вам-единомышленники!
|
|
|
![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 ![]() |
тема конечно избитая.... лично для меня Винил - непоколебимый авторитет!
но все мы заложники обстоятельств увы... -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]()
|
|
GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1385 Регистрация: 13.4.2005 Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(yaroslaw) Нет петель и всяких примочек! Поэтому только игра эквалайзера и плюс эффекты на пульте(пример Пионер 500,600)! Могу придать твоему сету истинную красоту!!!!!! Вот поэтому для меня не только важно сводить треки,но и работа эквалайзера в прямом всмысле этого слова! Не согласен! Работа с петлями, реверсом на сидюках в моих глазах заслуживает уважения! Если дж умеет мастерски с этими функциями справляться и "седлает стекляшки" влегкую - уважуха таким товарищам!!! Есть, конечно, 4удаки, которые то и дело лепят петли непонятно куда, и по кнопке CUE бьют всё время как ненормальные... Реакция у меня на таких порой доходит до того, что запустить таких 3,14 чем-нидь тяжелым охота! Во всем нужно знать меру! И в использовании эффектов и так же функций на аппаратах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 15.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 1300 ![]() |
В принципе, пластинка как носитель музыки давно бы умерла, если бы не Диджеи.Я имею в виду технический аспект по сравнению с диском.Такое же будущее ожидает сд диски, которые заменят двд.Эти переходы происходили не в ногу со временем, ибо диски таились в закромах, чтобы продать все выпущенные пластинки.А иначе производители винила потеряли много денег.Из за этого массовое распространение дисков было задержано лет на 7-8, если не ошибаюсь.Поэтому мне кажется, что пласт не отомрёт, но держаться он всегда будет только на диджейском энтузиазме...
![]() -------------------- Electro-bass mazafucker!
|
|
|
![]()
|
|
![]() cadambini ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1109 Регистрация: 18.5.2005 Из: 48 Пользователь №: 297 ![]() |
Цитата(Stas @ 26.5.2005, 22:26) Кстати да !!! Аналоговая техника превосходит цифровую в плане звука !!! а ламповый усилитель ещё прикрутить то вообоще суперзвук будет... -------------------- яды и травы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2005 Из: Funky Town Пользователь №: 360 ![]() |
Еще не высказывал свое мнение по этому поводу. Попробую. Возможно повторюсь, т.к. полностью не читал предыдущее.
Заметно, что многие авторы сообщений не диск жокеи, а только мечтают ими стать =). Буду говорить только факты. УМИРАЕТ ЛИ ВИНИЛ? Нет. Тиражи пластинок растут, спрос соответственно (и в России тоже). ГДЕ ЛУЧШЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА, НА ВИНИЛАХ ИЛИ НА ДИСКЕ? Качество звука на диске лучше. При этом подразумевается, что на диск записан не говняный рип, скачаный с рекордингс, а хорошая цифровая версия трека. Качество лучше потому, что прежде чем музыка будет нанесена на виниловый носитель, ее в любом случае запишут на диск, а потом на мастер-диск, с которого тиражируются копии. Поэтому качество записи на виниле теряется (незначительно). Тогда почемуже звучание с пластинки за частую приятнее, чем с диска? Дело не в пластинке. Дело в вертушке со звукоснимателем (Техникс + Ортофон) - именно они позволяют звуку сойти с виниловой спирали и, пройдя через секретные механизмы этой первокласной аппаратуры, попасть в первоизданном виде в ваше ухо. ЕЩЕ НЕДОСТАТКИ ВИНИЛА Высокие частоты к концу трека пропадают. Дело в том, что игла вертушки поворачивается и меняет свой угол считывания, когда подходит к центру пластинки. К томуже винил пылится и царапается. Пыль попадает в иглу при проигрывании, а царапины ломают борозды пластинки. Это также ведет к искажениям в звуке. ПЛЮСЫ ВИНИЛА Удобство! Попробовав свести две песни на пластинках, вы захотите сделать это еще и еще. Обладая хорошим слипматом вы просто чувствуете трек!!! Пальцем вы гораздо более точно подгоните пластики "бит в бит". А самое главное, винил - это красиво!!! ЭСТЕТИКА!!! ПЛЮСЫ БОЛВАНОК На болванку можно записать что угодно, хоть 10 одинаковы треков, если вам так удобнее будет играть. Вы точно видите, сколько времени осталось до конца трека. Это поможет вам попасть в "хитрый" квадрат и не пропустить важный момент в песне. Еще одним плюсом я считаю то, что могу точно передвинуть питч на -0.05%. На вертушке так не сделаешь, а иногда очень нужно. ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДИДЖЕЯ - это винил и цифровое аудио одновременно. Профессиональный диджей должен обладать доступом к музыке, которая еще нигде не выпускалась. Поэтому ему необходимо использовать цифровые носители. Возможно вы музыкант, тогда вам также придется писать болванки или рубить с бука в живую. С другой стороны, очень часто выпускаются такие пластинки, цифровые версии которых вы никогда не найдете (какой-нибудь white label, например). Возможно это неоффициальная музыка, но она имеет большое значение в работе диджея. Приходится использовать винил. ИТОГ: Чтобы сделать свою работу красивой, вам нужно придерживаться винила, но чтобы поразить напрочь танцпол крутизной и новизной музыки - без болванок не обойтись. Выход - покупайте файнал скретч =))) (это юмор с долей правды). Еще раз повторюсь, предполагается, что все ваши диски с хорошим качеством записи, и плюс ко всему вы не испытываете недостатка в деньгах. -------------------- Funk Off! :)
|
|
|
![]()
|
|
проблема в нас самих и ярлыках,которые нам навязывают...
Sonic, хороша подборочка))) верно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(garage_girl @ 17.3.2006, 6:30) а у меня есть Джимми Хендрикс на Виниле 8-))) уеее... -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2005 Из: Funky Town Пользователь №: 360 ![]() |
Цитата(dj fracty @ 17.3.2006, 6:06) Pink Floyd, Yello, Depeche Mode, рок-н-ролы всякие, про модернтокинги всякие вообще молчу =). Есть много русского андеграунда 80х годов. -------------------- Funk Off! :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sonic @ 17.3.2006, 14:37) Pink Floyd, Yello, Depeche Mode, рок-н-ролы всякие, про модернтокинги всякие вообще молчу =). Есть много русского андеграунда 80х годов. хех... блин... ты крут... завидую! -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2651 Регистрация: 15.4.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 31 ![]() |
Цитата(dj fracty @ 17.3.2006, 6:06) А у меня The Police - Message In The Bottle (Sander van Doorn remix)!!! Мало у кого в мире есть эта пластинка: у всех CD. ![]() -------------------- TRANCE 4EVER!
|
|
|
![]()
|
|
Крези фрог себе купить нужно =) у всех на дисках, а у меня на виниле будет =))))))
-------------------- Funk Off! :)
|
|
|
![]()
|
|
МНЕ НЕ ПО НРАВУ переход при игре от одного винилового носителя на другой - не виниловый. ЕСЛИ ИГРАЕШЬ НА ВИНИЛЕ , ИГРАЙ ТОЛЬКО НА НЕМ, игрешь на cd - тогда и не думай вытаскивать винил (тем паче если у тебя всего пару штук виниловых пластов, не стоит хвастаться этой мелочью...)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stas @ 18.3.2006, 0:55) А у меня The Police - Message In The Bottle (Sander van Doorn remix)!!! Мало у кого в мире есть эта пластинка: у всех CD. ![]() дорой мой Стасик 8-) нашел чем хвалится! то ли дело Клавдия Шульженко на виниле.... аж 4 пластинки... и к ним Лобертино Лоретти в придачу 8-Р -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 16:56 |