GSS

Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Vinyl Vs. Cdr (mp3), битва форматов и носителей
dj fracty
сообщение 18.3.2006, 14:55
Сообщение #151

GSS Friend

Из: Магнитогорск

Цитата(ImaryDub Heads @ 18.3.2006, 16:59)
МНЕ НЕ ПО НРАВУ переход при игре от одного винилового носителя на другой - не виниловый. ЕСЛИ ИГРАЕШЬ НА ВИНИЛЕ , ИГРАЙ ТОЛЬКО НА НЕМ, игрешь на cd - тогда и не думай вытаскивать винил (тем паче если у тебя всего пару штук виниловых пластов, не стоит хвастаться этой мелочью...)
*

какой то вычурный максимализм.

--------------------
Dark Side of GSS Friends
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sonic
сообщение 18.3.2006, 17:53
Сообщение #152

Активный Участник

Из: Funky Town

Цитата(dj fracty @ 18.3.2006, 14:55)
какой то вычурный максимализм.
*

Тоже хотел написать =). Может юнешеский?

--------------------
Funk Off! :)

silver
сообщение 23.3.2006, 10:41
Сообщение #153

Новичок
*

Внашем городе мнения разделяются по этому поводу. Одни за винилы и говарят они лучше дисков, другие наоборот мол они дорогие и их сложно достать.
А какое ваше мнение очень интересно? И какие сайты вы знаете где можно заказать виниловые пастинки?

Prodes_X
сообщение 23.3.2006, 11:23
Сообщение #154

GSS Friend

Из: Land of the Lost

Цитата
И какие сайты вы знаете где можно заказать виниловые пастинки?

См. www.garagefm.ru - ссылки...

--------------------

superdrusha
сообщение 23.3.2006, 13:23
Сообщение #155

Старожил

По моему винил - это то, с чего все начиналось. Ведь именно на виниле начинали играть. И по этому винил лучше, хоть он и громосткий и его сложно достать.

garage_girl
сообщение 23.3.2006, 22:04
Сообщение #156

GSS Friend

Из: VL

тема избилась по-моему.....скажу одно, у меня сложилось такое впечатление, что за диски и мпз выступают лишь те люди , которые толком не держали пластинку в своих руках ни разу....все!

ImaryDub Heads
сообщение 23.3.2006, 23:12
Сообщение #157

Активный Участник

Vinyl Live!

silver
сообщение 24.3.2006, 11:57
Сообщение #158

Новичок
*

ВИНИЛЫ ЭТО ДОРОГО НЕ СПОРЮ, НО ЗВУК ЛУЧШЕ НА ВИНИЛАХ. я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ВИНИЛАМ. ПО МОЕМУ КОГДА DJ ИГРАЕТ НА ВИНИЛАХ ВИДНО ЕГО МАСТЕРСТВО.
ВИНИЛЫ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!! laugh.gif

dj fracty
сообщение 24.3.2006, 22:06
Сообщение #159

GSS Friend

Цитата(garage_girl @ 24.3.2006, 1:04)
тема избилась по-моему.....скажу одно, у меня сложилось такое впечатление, что за диски и мпз выступают лишь те люди , которые толком не держали пластинку в своих руках ни разу....все!
*

да да Ира знает толк!

--------------------
Dark Side of GSS Friends

garage_girl
сообщение 25.3.2006, 21:18
Сообщение #160

GSS Friend

Дима, это выпад в мою сторону? давай конкретней, а!

zZzont
сообщение 27.3.2006, 3:13
Сообщение #161

Участник
**

Из: Омск

Цитата(dj fracty @ 18.12.2005, 16:12)
выбрал диски, потому что пока только их тяну в финасовом плане... Один ДискЖокей знакомый из Москвы сказал, что многие переходят на всякие иные способы игры изза экономии ONLY... НО.... для меня лично винил - непоколибимая икона, как и для многих других товарищей, да Ира ? 8) Ира, хочу сказать тебе, что ты сделала правильный выбор, выбрав винил! ну ты поняла меня 8)

Винил - способ ощутить музыку в прямом смысле этого слова: понюхать, потрогать, попробовать подушечками пальцев! ох... да винил - это как первый секс!
*

Да, dj fracty, винил - это верх качаство! Я с тобой согласен! Я считаю дело не в легкости или дешевизне, а дело в качестве прежде всего!!!

--------------------
DJ zZzont - in the mix! (моя мечта)

dj fracty
сообщение 15.11.2006, 12:38
Сообщение #162

GSS Friend

прочтите новость на сайте ГСС
Пророчества о скорой гибели коснулись и рынка CD...

я вообще не понимаю что происходит?! Парни с ноутами победят?

--------------------
Dark Side of GSS Friends

Adilveis
сообщение 16.11.2006, 13:23
Сообщение #163

Активный Участник

Из: Кострома

Аха или со стеклянными дисками smile.gif Дайте на виниле попробовать поиграть!!!

Или поити в гараж мне, у меня там радиола старая, но рабочая и пластинки какие то есть ... гаражная пати бугааа

--------------------
О невозможном кто мечтает, тот невозможное свершает!

yoJiG
сообщение 16.11.2006, 21:12
Сообщение #164

Старожил

Цитата(dj fracty @ 15.11.2006, 17:38) *
прочтите новость на сайте ГСС
Пророчества о скорой гибели коснулись и рынка CD...

я вообще не понимаю что происходит?! Парни с ноутами победят?

Уже победили. Был сегодня на ресурсе где выкладываются миксы диск жокеев. В качестве иллюстраций к каждому исполнителю идёт фотография с живого выступления. На большенство фото, судя по яблочку на крышке устройства, были ?макбуки?, за исключением пожалуй фото Tiefschwarz и Miss Kittin. Без лэптопов было ещё пару людей, но и у них не обошлось без пары пионеров. Большенство ди-джеев вне зависимости от применяемого носителя использовали пульты от Allen & Heath.

--------------------

izhevsk
сообщение 16.11.2006, 22:34
Сообщение #165

Активный Участник

Из: Ижевск

Наболевшая до боли тема!Я за винил!потому что решил перейти именно на этот носитель,но качество никому не нужно!Промоутерам и тем более!Они платят 100-200 за час игры на сd.И не хотят платить хотя бы 1000 за сет на виниле! Смешно 100-200 за час.У меня знакомый работает в обычной кафешке где нет даже cd-dj.И получает 1200 рублей за 3 часа.(просто тупо нажимай на плей и все).
Устроиться в нашем городе вообще не получаеться!Ребята готовы играть даже за 100 рублей,чтобы просто не отдавать место другому,потому что придет такой который и за бесплатно будет играть.

P.S. Просто в истерике бьюсь.Что делать?Подскажите

--------------------
Позитива Вам-единомышленники!
HOUSE IS MY LIFE!

Rioter
сообщение 10.1.2007, 8:07
Сообщение #166

Активный Участник

Из: City

В последнее время все чаще можно услышать информацию о умирании виниловых пластинок. Многолетние использование виниловых блинчиков доказало, что данный тип носителя занял почетное место и стал образом с которым связывают профессию DJ.
Так давайте же отметим и отдадим должное винилу! Это часть истории ди-джеинга!

Несколько исторических фактов за 10 января:
1948 Основана фирма грамзаписи "Atlantic Records".
1949 Виниловые записи начали выпускаться фирмами "RCA" (45 об./мин.) и "Columbia" (33.3 об./мин.).

--------------------
Sergey Rioter

garage_girl
сообщение 10.1.2007, 8:33
Сообщение #167

GSS Friend

здорово)
все разговоры об умирании -пустое, большое кол-во диджеев как играли, так и играют на пластинках, продажи выросли, об этом не раз писалось)

dj fracty
сообщение 10.1.2007, 10:00
Сообщение #168

GSS Friend

Цитата(garage_girl @ 10.1.2007, 10:33) *
здорово)
все разговоры об умирании -пустое, большое кол-во диджеев как играли, так и играют на пластинках, продажи выросли, об этом не раз писалось)

и это во многом благодаря энтузиастам из России =) ДРУЗЬЯ, МЫ ДЕЛАЕМ ВЕРНОЕ ДЕЛО!

--------------------
Dark Side of GSS Friends

izhevsk
сообщение 10.1.2007, 12:09
Сообщение #169

Активный Участник

Из: Ижевск

Цитата
Но когда молодые играют на виниле это понт 100%.Быть похожим на тех зарубежных профи. laugh.gif

наверно ты в чем-то прав,но я играю на сd и на пластинках,и поверь большее удовольствие доставляет винил,Потому что он показывает дейсвительно какой ты dj. Конечно че там играть на cd цифровой остаток времени, можно поставить петлю, и все в таком роде. Ну а ты попробуй все это сделать на виниле,что ты делаешь с сd-j. Поэтому люди которые играют на виниле ценяться как dj гораздо выше чем большинство мп3 dj.

--------------------
Позитива Вам-единомышленники!
HOUSE IS MY LIFE!

superdrusha
сообщение 10.1.2007, 17:19
Сообщение #170

Старожил

Цитата(garage_girl @ 10.1.2007, 8:33) *
здорово)

Все это потому что на западе уровень развития человечества идет немного быстрее, чем в России. По этому я думаю, что и у нас будут все больше и больше народу играть на CD.

Цитата(izhevsk @ 10.1.2007, 12:09) *
[Но когда молодые играют на виниле это понт 100%.Быть похожим на тех зарубежных профи. laugh.gif
наверно ты в чем-то прав,но я играю на сd и на пластинках,и поверь большее удовольствие доставляет винил,Потому что он показывает дейсвительно какой ты dj. Конечно че там играть на cd цифровой остаток времени, можно поставить петлю, и все в таком роде. Ну а ты попробуй все это сделать на виниле,что ты делаешь с сd-j. Поэтому люди которые играют на виниле ценяться как dj гораздо выше чем большинство мп3 dj.

В том то и дело, что на CD играть легче. Именно по этому в настоящее время, так много молодых людей хочет увлекаться диджеингом. С одной стороны, конечно, это хорошо. Но с другой, я думаю мне будет не приятно слушать не опытного диджея. ПУсть он будет играть хоть самые любимые и взрывные темы. Мастерство и профессианализм ценились всегда.

Elefant
сообщение 10.1.2007, 17:26
Сообщение #171

Старожил

Из: Саванна

Качественная вечеринка невозможна без качественного саунда. МП3, особенно скачанные со всем известного сайта, по качеству и близко к винилу не стояли.
Что касается цен, - 300 р за винил - таких цен уже нет, 400 с лихом давно smile.gif
Касательно утверждения Розового Флойда о том, что "Винил это не больше чем понт"...
Знаете, те ксто ездят на "жигулях" тоже обычно рассуждают о том, что Фольксваген, Мерседес или Тойота, - это понт. И запчастей мол нет, и дорогие они, и подвеска для России мол плоха...
Но в глубине души, в розовых мечтах, во сне, эти "чайники" видят себя за рулем иномарки...
Закон жизни.

Цитата(Pink Floyd @ 10.1.2007, 10:32) *
Тс... laugh.gif
Какая разница?
Винил, сиди, мп3?Главное сделать качественную вечеринку.
blink.gif
Будущее за мп3 ди-джеином, потому как это и дёшево и удобно в сотни раз всяких там техникс с бпм счётчиком на эквалайзере.Да и 300 р за винил!!!
Вертушка будет как экзотика.Винил это не больше чем понт, особенно для тех диск-жокеев которые только недавно начали карьеру.Для тех кто с 90-х и ранее играл, да это дань классике они привыкли и любят винил, для них это настальгия.
Но когда молодые играют на виниле это понт 100%.Быть похожим на тех зарубежных профи. laugh.gif

Crazy_Penis
сообщение 10.1.2007, 17:51
Сообщение #172

GSS Friend

Из: Архангельск

Лев Шпринц
Винил возвращается
А компакт-диски уходят в прошлое

I?ll bе bасk! ? слышалось мне каждый раз, когда я проходил мимо шкафов со своими пластинками. Все эти долгие годы я верил этим черным пластмассовым дискам, в красивых картонных конвертах, тесно сомкнувшим свои ряды за стеклами больших шкафов. И они действительно вернулись, причем намного раньше, чем я ожидал. Однако вернулись не как универсальный тип музыкального звуконосителя, а как новейший объект коллекционирования.

В первой своей ипостаси виниловая 33-оборотная пластинка ? предмет нашего разговора ? просуществовала довольно долго, с середины 1950-х гг. до середины 1980-х гг., когда ей пришлось передать свои полномочия ?чуду техники? своего времени ? лазерному, как его тогда называли, диску. Наступление ?компакта? было стремительным и, как казалось, бесповоротным ? уже в 1988 году в мире CD-дисков было продано больше, чем виниловых пластинок. (К нам компакт-диски пришли позже, в 1994?1995 гг., что было связано с отсутствием аппаратуры для их проигрывания.) К тому времени в нашей стране уже начало зарождаться коллекционирование виниловых дисков как явление, то есть появились первые ?оригиналы?, для которых сами пластинки были не менее интересны, чем музыка, на них записанная. Но даже и этим ортодоксам винилового диска пришлось, ?наступая на горло собственной песне?, переходить на новый формат. Ведь компакт-диск обещал невиданные и неоспоримые преимущества, перед которыми тогда мало кто мог устоять, но которые, как оказалось впоследствии, были сильно преувеличены. Но когда это стало очевидным, обратный путь оказался отрезанным ? производство виниловых дисков было прекращено, а остатки грампластинок распроданы, что называется, ?на вес?.

К счастью и радости фанатов винила, господство CD не продолжалось слишком долго, хотя за это время и успело вырасти целое поколение меломанов, для которых первой пластинкой стал компакт-диск и которым, следовательно, было неведомо ?скромное очарование? винилового диска. Но вот на рубеже веков на смену CD (или по крайней мере как альтернатива ему) пришли новые, ?продвинутые? типы звуконосителей. Тем самым под недолгой эпохой компакт-диска была подведена еще не жирная, но уже черта. Этим обстоятельством да еще нахлынувшей первой волной ностальгии и можно объяснить появление коллекционирования виниловых пластинок как феномена. Вообще грампластинка ? не только просуществовавший дольше других звуконоситель (стоит напомнить, что на виниле была записана большая и, я уверен, лучшая часть музыки XX века ? от Била Хэйли до ?Секс Пистолз?, от Чарли Паркера до Яна Гарбарека, от Дмитрия Шостаковича до Альфреда Шнитке, от Давида Рихтера до Пласидо Доминго), но и целая субкультура, ставшая неотъемлемой частью жизни не одного поколения. Возможно, здесь не последнюю роль сыграл тот факт, что история винила неким чудесным образом совпала с историей рок-н-ролла.

И вот виниловый диск осваивается в новом качестве. Теперь он становится полноценным объектом собирательства со всеми общепризнанными атрибутами ? выставками, каталогами, аукционами и т.д. На Западе, традиционно опережающем медленно ползущую к прогрессу Россию, коллекционирование виниловых пластинок стало не только фактом, но уже успело приобрести свою историю. В нашей стране этот процесс только начинается, поэтому самое время познакомиться с этим новейшим видом антиквариата, с его спецификой.

Источник: http://www.ng.ru/accent/2006-07-17/11_vinil.html

--------------------
Think Positive!!!
Keep on moving!!!

dj fracty
сообщение 10.1.2007, 17:52
Сообщение #173

GSS Friend

Цитата(Elefant @ 10.1.2007, 19:26) *
Качественная вечеринка невозможна без качественного саунда. МП3, особенно скачанные со всем известного сайта, по качеству и близко к винилу не стояли.
Что касается цен, - 300 р за винил - таких цен уже нет, 400 с лихом давно smile.gif
Касательно утверждения Розового Флойда о том, что "Винил это не больше чем понт"...
Знаете, те ксто ездят на "жигулях" тоже обычно рассуждают о том, что Фольксваген, Мерседес или Тойота, - это понт. И запчастей мол нет, и дорогие они, и подвеска для России мол плоха...
Но в глубине души, в розовых мечтах, во сне, эти "чайники" видят себя за рулем иномарки...
Закон жизни.

Полностью с вами согласен уважаемы, но вот на счет цен вы загнули =) за 400 это в москве.... места просто надо знать!

--------------------
Dark Side of GSS Friends

Crazy_Penis
сообщение 10.1.2007, 18:01
Сообщение #174

GSS Friend

Из: Архангельск

Вот еще одна интересная ссылка: http://www.cyberstyle.ru/publications/view/67

--------------------
Think Positive!!!
Keep on moving!!!

Stas
сообщение 10.1.2007, 22:34
Сообщение #175

Ветеран

Из: Тольятти

Ну, что ж, всех с праздником! cool.gif

С тем, что много людей играют на виниле, не соглашусь. Если и играют, то 50/50, как говорится. Разговоры о вымирании - не пустое. Ряд магазинов закрылся + см., что говорит Фонарь.
Цитата(garage_girl @ 10.1.2007, 9:33) *
здорово)

--------------------
TRANCE 4EVER!

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему