GSS

Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Vinyl Vs. Cdr (mp3), битва форматов и носителей
dj fracty
сообщение 12.3.2007, 8:13
Сообщение #226

GSS Friend

Из: Магнитогорск

Дельфин

"Ничто не может сравниться с ощущением, когда ты приходишь домой с полной сумкой нового винила и ставишь иглу на пластинку? Это никогда не сможет сравниться с нажиманием кнопки ?Burn? на компьютере."

спасибо отличная статья!!!
12 из 10 баллов!!!

--------------------
Dark Side of GSS Friends
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VINYL Z
сообщение 12.3.2007, 8:15
Сообщение #227

GSS Friend

Цитата(Delfin @ 12.3.2007, 7:20) *

Самые главные мысли, с которыми согласен из данной статьи и комментариев к ней :

Red One
Когда я встречаю ди-джеев, которые играют с компактов вещи, которые вышли на виниле, то я говорю им: ?Ты неправ ? если тебе нравится эта музыка и продюсер, который ее создал, то поддержи его ? купи его музыку!?

SOULEDOUTDJS
Было бы лучше, если дабплейты не выходили за шесть месяцев до релиза пластинки! Я слышал трек Pendulum ?Black Tarantula? так много раз ото всех, что я больше не хочу его слышать больше? И при этом я живу на Аляске! Посмотрите на то, как крупные артисты выпускают свои синглы. Радиостанции начинают проигрывать композиции, наверное, за месяц до того, как трек оказывается в магазинах. Кто захочет купить композицию, от которой его уже тошнит?

BENBEN
Думаю, что можно отомстить следующим образом ? промоутеры должны бойкотировать ди-джеев, которые играют на компакт-дисках. Я не имею ничего против того, что ди-джей ставит что-нибудь интересное с компакта, но если он играет целый сет только с компактов, это уже совершенно иное. Я не могу представить, что когда-нибудь я полностью оставлю винил. Ничто не может сравниться с ощущением, когда ты приходишь домой с полной сумкой нового винила и ставишь иглу на пластинку? Это никогда не сможет сравниться с нажиманием кнопки ?Burn? на компьютере.

0x13h
Пиратстсву бой!
На самом деле это действительно плохо. Когда человек имеет доступ ко всякой музыке, причем в любом колиичестве, причем бесплатно(ну, или почти бесплатно), то, он уже не так высоко ее ценет и дорожит ею. Следовательно происходит музыкальное обесценивание. Обесценивание искусства. А это не есть гуд (((

NIZYA
На самом деле очень огорчаешься когда покупаешь и ждешь долгожданную пластину стоимостью 11 долларов с 2-мя треками и на вечеринке слышишь как кто-то играет этот трек с сиди нарезанного дома на компе а трек скачан с фтп или файлообменника. Но увы, такова жизнь!

Alexey Viper
сообщение 12.3.2007, 8:58
Сообщение #228

Активный Участник

Вот фотография "ди-джейской папки" одного из Российских ДЖ.
Фотографию сделал DJ FONAR, во время гастролей.
Так какие еще там аргументы у поклонников CD?

--------------------
Peace!

VINYL Z
сообщение 12.3.2007, 9:19
Сообщение #229

GSS Friend

Цитата(Viper @ 12.3.2007, 8:58) *

На самом деле, не раз подобное встречал у многих диск-жокэев... Этому не стоит удивляться.

Гость_...:ester:..._*
сообщение 12.3.2007, 10:19
Сообщение #230

Гости

Цитата

Ну вообще смешное фото! biggrin.gif
Но какая разница, что написано на бумажке?Чё нельзя написать нормальные названия?
Из мп3 в мп3(допустим микс сыгранный на сиди) через VBR практически не теряет качество, сам пробовал.Но только если учесть, что файли на сиди тоже кодированы через VBR.

VINYL Z
сообщение 12.3.2007, 10:38
Сообщение #231

GSS Friend

Цитата(...:ester:... @ 12.3.2007, 10:19) *
...практически не теряет качество, сам пробовал.

на какой акустике проверялось все это?

Скорее смех вызывают не подобные фотки, а когда пытаются приравнять понятия mp3 и качество.

сообщение 12.3.2007, 10:46
Сообщение #232

Гости

SVEN SPS-747
Разве имеет значение акустика?Это типа чем лучше акустика, тем лучше слышно потерю качества?
Во всяком случаи, меня VBR устраивает.

VINYL Z
сообщение 12.3.2007, 11:03
Сообщение #233

GSS Friend

Цитата(...:ester:... @ 12.3.2007, 10:46) *
Разве имеет значение акустика?Это типа чем лучше акустика, тем лучше слышно потерю качества?
Во всяком случаи, меня VBR устраивает.
scare.gif

Лучше бы это не звучало из ваших уст...
А раз прозвучало, то нет абсолютно никакого смысла дальше продолжать дискуссию именно с вами о качестве звука в целом!!!

P.S. Тема между тем давно должна называться VINYL vs. MP3 (поскольку под CD и так всем понятно что подразумевается...)

сообщение 12.3.2007, 11:21
Сообщение #234

Гости

А не лучше ли спросить обычных людей?Которые приходят отдохнуть, а не искать недостатки мп3 качества.Волнует ли их качество звука в целом?
А если итак понятно, что качество винила лучше чем мп3, то что тогда обсуждать?Наверное только денежную сторону.

Alexey Viper
сообщение 12.3.2007, 11:29
Сообщение #235

Активный Участник

Вы когда в ресторан приходите, Вас волнует, чистый ли там стол, или Вас устроит грязный и липкий?
Волнует ли Вас качество приготовления пищи?
Ответьте, а далее просто проведите аналогию со звуком.

Проблема есть еще и в том, что в 99% случаев музыка в МП3-это музыка ворованная.
Вы же не покупете себе мобильный телефон в подземном переходе у подозрительного типа с бегающими глазами?
И джинсы в магазине покупаете, а не в точках сбыта краденного.

Нормального человека должно волновать все.
Меня вот даже волнует то, что Вы пробелы не ставите в своих сообщениях smile.gif
Отсутствие пробелов портит восприятие даже красивой мысли.

Цитата(...:ester:... @ 12.3.2007, 11:21) *
А не лучше ли спросить обычных людей?Которые приходят отдохнуть, а не искать недостатки мп3 качества.Волнует ли их качество звука в целом?

--------------------
Peace!

Prodes_X
сообщение 12.3.2007, 12:13
Сообщение #236

GSS Friend

Из: Land of the Lost

Цитата
P.S. Тема между тем давно должна называться VINYL vs. MP3 (поскольку под CD и так всем понятно что подразумевается...)

Абсолютно согласен. Не выяснен предмет спора.

--------------------

сообщение 12.3.2007, 12:39
Сообщение #237

Гости

Цитата
Вы когда в ресторан приходите, Вас волнует, чистый ли там стол, или Вас устроит грязный и липкий?
Волнует ли Вас качество приготовления пищи?
Ответьте, а далее просто проведите аналогию со звуком.

Понимаете, конечно, волнует, НО если вдруг я услышу "чавканье" мп3 качества, меня не стошнит, в отличии от не свежей рыбы какой-нибудь в ресторане.

Prodes_X
сообщение 12.3.2007, 13:12
Сообщение #238

GSS Friend

Цитата
Понимаете, конечно, волнует, НО если вдруг я услышу "чавканье" мп3 качества, меня не стошнит, в отличии от не свежей рыбы какой-нибудь в ресторане.

Не стошнит. Но здесь, если я правильно понимаю, собрались именно ?гурманы? (а им не все равно) музыки, а не толпа людей без определенного места жительства, которая не может отличить ?отбросы? от ?изысканной пищи?: все равно ведь ?еда?!

P.S. Не хочу втягиваться в ?дискуссию?, ибо, как уже упомянул, не понятно, о чем идет спор?

P.P.S. Прошу прощения за резкость.

--------------------

maniakdomohozajk...
сообщение 12.3.2007, 13:40
Сообщение #239

накол/выкол

Из: город К

Цитата(Бени Бениси @ 12.3.2007, 0:15) *
Ща своё мнение скажу - может даже окажется я не один такой.
Я всеми руками, ногами и другими членами ЗА ВИНИЛ, более того - все уважаемые мною музыканты и ди-джеи предпочитают играть на нём, более того, есть такие треки которые на мп3 хер сыщещь, только на пластах! НО: это реально дорогое удовольствие! То есть вопрос стоит - может ли человек позволить себе слушать музыку на виниловых пластинках? Честно скажу за себя - нет. И без мп-3 я своё музыкальное развитие сейчас не представляю.

СОГЛАСНА АБСОЛЮТНО!!! А что касется CD, то последний диск я купила, наверно, полгода назад, если не больше. Смысла не вижу - всё равно копировать на компьютер. Даже коллекционные издания с красивыми обложками и развернутыми буклетами как-то не впечатляют.

Цитата(...:ester:... @ 12.3.2007, 13:21) *
А не лучше ли спросить обычных людей?Которые приходят отдохнуть, а не искать недостатки мп3 качества.Волнует ли их качество звука в целом?...

Как обычный человек, который приходит отдохнуть, а не искать недостатки мп3, отвечаю: качество звука в целом меня волнует. Недостатки мп3 не слышны разве что глухому, искать их не приходится. Даже дома иногда уши вянут, про клубы вообще молчу.

Цитата(...:ester:... @ 12.3.2007, 12:46) *
...Разве имеет значение акустика?...

М-да... Идиотизм вечен.

А вы как считаете, отразилось бы на качестве звука, если бы в клубах музыка воспроизводилась посредством кассетного магнитофона "Аэлита"?

--------------------
Главней всего - погода в доме... ©
WHATEVER ))

dj fracty
сообщение 12.3.2007, 19:07
Сообщение #240

GSS Friend

Из: Магнитогорск

Цитата(Viper @ 12.3.2007, 10:58) *
Фотографию сделал DJ FONAR, во время гастролей.

у меня бракованная пластинка??? почему на ней написано WHO'S AFRAID OF DETROIT?

а если серьезно. то просто тихий ужас... не то что рекс, даже битпортом не пахнет!

и не такое встречали.... печально!! господа....

--------------------
Dark Side of GSS Friends

Prodes_X
сообщение 12.3.2007, 19:47
Сообщение #241

GSS Friend

Вы не поверите, часто на ?обложках? таких CD бывают треклисты, похожие на следующий:

01. Electro
02. Super tema!!!
03. DJ Viper
04. DJ Viper
05. DJ Polina
06. Pakito
07. Suhov
и т. д.

Вообще без названий smile.gif

Но мы сейчас не об этом? Самое страшное не в том, что это CD, а в том что это вырезки из миксов и пиратские MP3.

--------------------

maniakdomohozajk...
сообщение 12.3.2007, 20:08
Сообщение #242

накол/выкол

Из: город К

Какой кошмар... Жуть... Фу.

--------------------
Главней всего - погода в доме... ©
WHATEVER ))

garage_girl
сообщение 12.3.2007, 21:24
Сообщение #243

GSS Friend

Из: VL

прикол в том, что треки с фотографии ,похоже вырезаются саундфоржем или вэйвлэбом с миксов...то есть, по сути, не имеют ни только названий правильных,но и начала - конца)))смешно)

я считаю, такой уж острой проблемы винила и мпз нет. есть проблема пиратства,есть проблема,что из-за того, что начинающим музыкантам трудно раскрутится и потеснить мастодонтов сцены,им приходится распространять свою музыку по нету самостоятельно,но тут проблема еще глубже.
хотите играть мпз,пожалуйста играйте, только не покупайте его за 5 рублей на рексе, а качайте легальные 320-ки или wav digital и играйте на здоровье)
ведь бывает так, что нет понравившейся пластинки , а трек очень нравится и есть в цифре.
но прошу заметить еще,когда в различных интервью и прочих статьях подобного рода ссылаются на запад,мол там все играют digital releases, не учитывают, что западные диджеи играют как раз ту же цифру,которая стоит далеко недешево,как и винил, от 1-2 фунтов за 1 трек...этот важный момент почему-то упускают из вида,поощряя тем самым неокрепшие детские умы новоявленных дж-ев на скачивание с рекса и п тд...я не говорю о "сусликах" всяких даже(

мне удобнее играть с винила,кому -то с дисков///это выбор каждого лично!
но результат,который мы имеем на сегодняшний день в России,показывает как раз культурный уровень населения и его ментальность. в России исторически принято повсюду воровать,начиная от морковки на рынке,заканчивая природными богатствами и это похоже в крови, горбатого .........

PantheR
сообщение 12.3.2007, 22:09
Сообщение #244

Активный Участник

Из: Ioshkar-Ola

Цитата(...:ester:... @ 12.3.2007, 11:21) *

Почему-то собираете всех "обычных людей" под одну гребенку

P.S. Складывается впечатление, что на качество звучания плевать в первую очередь именно Вам
(да и на аудиторию, видимо, тоже...)

Tarantul
сообщение 13.3.2007, 8:38
Сообщение #245

Активный Участник

Из: Хабаровск

Цитата(V.S.T. @ 9.3.2007, 19:45) *
И ещё, те кто играет на CD признайтесь, Вы просто жадные лентяи, которым "поскорее бы отыграть и свалить", не так ли? biggrin.gif

Нет! ни так! во всяком случае ни все... а если не остаётся выбора, условий с чего играть? если этим дискжокеям оплаты хватает в лучшем случае на стакан колы в баре и на такси до дома...
Просто кто-то осознаёт, что играть ворованное мп3 это не есть гуд, а кто-то намеренно экономит и не пытается перейти на легальные носители/копии (даже если это ему позволяет благосостояние)
Ну, а фотография - это просто ужас, и не понятно - то ли смеяться, то ли вздыхать... играть то, что неизвестно и вырезано с миксов... это полный абсурд и неуважение к своему делу, я так в этом случае считаю...

ЗЫ: каюсь, грешен... сам качаю с этих рэксов. Ни всегда есть возможность закачать трэк за 1,99$...
но буду стараться искупить вину...
Воровство это очень плохо!!

--------------------
I could bite like a Tarantula
Right through the skin
And leave my poison dripping...

VINYL Z
сообщение 13.3.2007, 9:30
Сообщение #246

GSS Friend

Цитата(Stas @ 30.12.2005, 13:14) *
Mne vse ravno, s chego DJ igraet...

Стас, на мой взгляд, точно тогда слукавил, когда это сказал... Или по крайней мере мнение свое изменил на данный момент.

У меня, к примеру, в последнее время вызывает негодование, когда именитые западные, да и наши, ди-джеи приезжают на выступление, как заявленные имена, и играют дж-сет, причем обычный, без всяких особенностей, не показывая мастерства (ну разве что в плане менее-более ровного сведения - и то не всегда) - и играют-то на 1000-х пионерах...
Где все те фишки, о которых упоминается многими, где те возможности, которыми не располагают виниловые носители?? А это тупое разбрасывание компакт-дисков, которые отыграли, после сэта...

За последние пару месяцев вот кого видел, кто играл на вертушках: Аркадий Air (за то, что подрубил и управлял своим эффектором (вроде 500-ый был) во время своего выступления отдельная уважуха), Viper, Sami Koivikko.
Все остальные - CD only.

...:::Эster:::.....
сообщение 13.3.2007, 9:31
Сообщение #247

Участник
**

Цитата
ЗЫ: каюсь, грешен... сам качаю с этих рэксов. Ни всегда есть возможность закачать трэк за 1,99$...
но буду стараться искупить вину...
Воровство это очень плохо!!

Перед кем вы оправдываетесь, и кому будет лучше если вы будете качать 1 трек за 2 долара!? biggrin.gif
VBR с рексов, приятнее слушать, чем 320 kb/s CBR c битпорта.И файл весит меньше.Битпорт, интересен лично для меня за счёт чартов, в которых можно встретить треки из Гаража.
К тому-же на рексе есть релизы и 320 kb/s.Зачем платить больше, если можно платить меньше???
Ниужели вы так принципиальны?

К тому-же не вы воруете, а "пираты", и вы им платите за эту услугу.Всё остальное уже зависит от вашего восприятия - считаете ли вы себя вором, или просто скачали любимый саунд.

VINYL Z
сообщение 13.3.2007, 10:05
Сообщение #248

GSS Friend

Кстати, предлагаю всем почитать эту тему с самого начала! Время, думаю, зря не потратите!

P.S. Эster, помалкивали бы лучше... Вы уже давно не в теме.

...:::Эster:::.....
сообщение 13.3.2007, 10:09
Сообщение #249

Участник
**

Цитата
P.S. Эster, помалкивали бы лучше... Вы уже давно не в теме.

Если я вам мешаю, можете поставить меня в игнор - это делается в "личных данных", думаю вы знаете как. wink.gif

VINYL Z
сообщение 13.3.2007, 10:40
Сообщение #250

GSS Friend

Цитата(izhevsk @ 10.1.2007, 12:09) *
Поэтому люди которые играют на виниле ценяться как dj гораздо выше чем большинство мп3 dj.

Было бы просто замечательно, если бы так считали промоутеры клубов или те, лица, которые оценивают величину твоего гонорара...

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему