![]() |
Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 ![]() |
Дельфин
"Ничто не может сравниться с ощущением, когда ты приходишь домой с полной сумкой нового винила и ставишь иглу на пластинку? Это никогда не сможет сравниться с нажиманием кнопки ?Burn? на компьютере." спасибо отличная статья!!! 12 из 10 баллов!!! -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]()
|
|
GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1385 Регистрация: 13.4.2005 Пользователь №: 3 ![]() |
Самые главные мысли, с которыми согласен из данной статьи и комментариев к ней : Red One Когда я встречаю ди-джеев, которые играют с компактов вещи, которые вышли на виниле, то я говорю им: ?Ты неправ ? если тебе нравится эта музыка и продюсер, который ее создал, то поддержи его ? купи его музыку!? SOULEDOUTDJS Было бы лучше, если дабплейты не выходили за шесть месяцев до релиза пластинки! Я слышал трек Pendulum ?Black Tarantula? так много раз ото всех, что я больше не хочу его слышать больше? И при этом я живу на Аляске! Посмотрите на то, как крупные артисты выпускают свои синглы. Радиостанции начинают проигрывать композиции, наверное, за месяц до того, как трек оказывается в магазинах. Кто захочет купить композицию, от которой его уже тошнит? BENBEN Думаю, что можно отомстить следующим образом ? промоутеры должны бойкотировать ди-джеев, которые играют на компакт-дисках. Я не имею ничего против того, что ди-джей ставит что-нибудь интересное с компакта, но если он играет целый сет только с компактов, это уже совершенно иное. Я не могу представить, что когда-нибудь я полностью оставлю винил. Ничто не может сравниться с ощущением, когда ты приходишь домой с полной сумкой нового винила и ставишь иглу на пластинку? Это никогда не сможет сравниться с нажиманием кнопки ?Burn? на компьютере. 0x13h Пиратстсву бой! На самом деле это действительно плохо. Когда человек имеет доступ ко всякой музыке, причем в любом колиичестве, причем бесплатно(ну, или почти бесплатно), то, он уже не так высоко ее ценет и дорожит ею. Следовательно происходит музыкальное обесценивание. Обесценивание искусства. А это не есть гуд ((( NIZYA На самом деле очень огорчаешься когда покупаешь и ждешь долгожданную пластину стоимостью 11 долларов с 2-мя треками и на вечеринке слышишь как кто-то играет этот трек с сиди нарезанного дома на компе а трек скачан с фтп или файлообменника. Но увы, такова жизнь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 14.4.2005 Пользователь №: 6 ![]() |
Вот фотография "ди-джейской папки" одного из Российских ДЖ.
Фотографию сделал DJ FONAR, во время гастролей. Так какие еще там аргументы у поклонников CD? ![]() -------------------- Peace!
|
|
|
![]()
|
|
GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1385 Регистрация: 13.4.2005 Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
Гость_...:ester:..._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Так какие еще там аргументы у поклонников CD? Ну вообще смешное фото! ![]() Но какая разница, что написано на бумажке?Чё нельзя написать нормальные названия? Из мп3 в мп3(допустим микс сыгранный на сиди) через VBR практически не теряет качество, сам пробовал.Но только если учесть, что файли на сиди тоже кодированы через VBR. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
SVEN SPS-747
Разве имеет значение акустика?Это типа чем лучше акустика, тем лучше слышно потерю качества? Во всяком случаи, меня VBR устраивает. |
|
|
![]()
|
|
Разве имеет значение акустика?Это типа чем лучше акустика, тем лучше слышно потерю качества? Во всяком случаи, меня VBR устраивает. ![]() Лучше бы это не звучало из ваших уст... А раз прозвучало, то нет абсолютно никакого смысла дальше продолжать дискуссию именно с вами о качестве звука в целом!!! P.S. Тема между тем давно должна называться VINYL vs. MP3 (поскольку под CD и так всем понятно что подразумевается...) |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
А не лучше ли спросить обычных людей?Которые приходят отдохнуть, а не искать недостатки мп3 качества.Волнует ли их качество звука в целом?
А если итак понятно, что качество винила лучше чем мп3, то что тогда обсуждать?Наверное только денежную сторону. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 14.4.2005 Пользователь №: 6 ![]() |
Вы когда в ресторан приходите, Вас волнует, чистый ли там стол, или Вас устроит грязный и липкий?
Волнует ли Вас качество приготовления пищи? Ответьте, а далее просто проведите аналогию со звуком. Проблема есть еще и в том, что в 99% случаев музыка в МП3-это музыка ворованная. Вы же не покупете себе мобильный телефон в подземном переходе у подозрительного типа с бегающими глазами? И джинсы в магазине покупаете, а не в точках сбыта краденного. Нормального человека должно волновать все. Меня вот даже волнует то, что Вы пробелы не ставите в своих сообщениях ![]() Отсутствие пробелов портит восприятие даже красивой мысли. А не лучше ли спросить обычных людей?Которые приходят отдохнуть, а не искать недостатки мп3 качества.Волнует ли их качество звука в целом?
-------------------- Peace!
|
|
|
![]()
|
|
GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 718 Регистрация: 14.4.2005 Из: Land of the Lost Пользователь №: 23 Возраст: 20 ![]() |
Цитата P.S. Тема между тем давно должна называться VINYL vs. MP3 (поскольку под CD и так всем понятно что подразумевается...) Абсолютно согласен. Не выяснен предмет спора. -------------------- |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Вы когда в ресторан приходите, Вас волнует, чистый ли там стол, или Вас устроит грязный и липкий? Волнует ли Вас качество приготовления пищи? Ответьте, а далее просто проведите аналогию со звуком. Понимаете, конечно, волнует, НО если вдруг я услышу "чавканье" мп3 качества, меня не стошнит, в отличии от не свежей рыбы какой-нибудь в ресторане. |
|
|
![]()
|
|
GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 718 Регистрация: 14.4.2005 Из: Land of the Lost Пользователь №: 23 Возраст: 20 ![]() |
Цитата Понимаете, конечно, волнует, НО если вдруг я услышу "чавканье" мп3 качества, меня не стошнит, в отличии от не свежей рыбы какой-нибудь в ресторане. Не стошнит. Но здесь, если я правильно понимаю, собрались именно ?гурманы? (а им не все равно) музыки, а не толпа людей без определенного места жительства, которая не может отличить ?отбросы? от ?изысканной пищи?: все равно ведь ?еда?! P.S. Не хочу втягиваться в ?дискуссию?, ибо, как уже упомянул, не понятно, о чем идет спор? P.P.S. Прошу прощения за резкость. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() накол/выкол ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 25.2.2007 Из: город К Пользователь №: 3372 Возраст: 20 ![]() |
Ща своё мнение скажу - может даже окажется я не один такой. Я всеми руками, ногами и другими членами ЗА ВИНИЛ, более того - все уважаемые мною музыканты и ди-джеи предпочитают играть на нём, более того, есть такие треки которые на мп3 хер сыщещь, только на пластах! НО: это реально дорогое удовольствие! То есть вопрос стоит - может ли человек позволить себе слушать музыку на виниловых пластинках? Честно скажу за себя - нет. И без мп-3 я своё музыкальное развитие сейчас не представляю. СОГЛАСНА АБСОЛЮТНО!!! А что касется CD, то последний диск я купила, наверно, полгода назад, если не больше. Смысла не вижу - всё равно копировать на компьютер. Даже коллекционные издания с красивыми обложками и развернутыми буклетами как-то не впечатляют. А не лучше ли спросить обычных людей?Которые приходят отдохнуть, а не искать недостатки мп3 качества.Волнует ли их качество звука в целом?... Как обычный человек, который приходит отдохнуть, а не искать недостатки мп3, отвечаю: качество звука в целом меня волнует. Недостатки мп3 не слышны разве что глухому, искать их не приходится. Даже дома иногда уши вянут, про клубы вообще молчу. ...Разве имеет значение акустика?... М-да... Идиотизм вечен. А вы как считаете, отразилось бы на качестве звука, если бы в клубах музыка воспроизводилась посредством кассетного магнитофона "Аэлита"? -------------------- Главней всего - погода в доме... ©
WHATEVER )) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 ![]() |
Вот фотография "ди-джейской папки" одного из Российских ДЖ. Фотографию сделал DJ FONAR, во время гастролей. Так какие еще там аргументы у поклонников CD? ![]() у меня бракованная пластинка??? почему на ней написано WHO'S AFRAID OF DETROIT? а если серьезно. то просто тихий ужас... не то что рекс, даже битпортом не пахнет! и не такое встречали.... печально!! господа.... -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]()
|
|
Вы не поверите, часто на ?обложках? таких CD бывают треклисты, похожие на следующий:
01. Electro 02. Super tema!!! 03. DJ Viper 04. DJ Viper 05. DJ Polina 06. Pakito 07. Suhov и т. д. Вообще без названий ![]() Но мы сейчас не об этом? Самое страшное не в том, что это CD, а в том что это вырезки из миксов и пиратские MP3. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() накол/выкол ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 25.2.2007 Из: город К Пользователь №: 3372 Возраст: 20 ![]() |
Какой кошмар... Жуть... Фу.
-------------------- Главней всего - погода в доме... ©
WHATEVER )) |
|
|
![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1172 Регистрация: 14.4.2005 Из: VL Пользователь №: 26 ![]() |
прикол в том, что треки с фотографии ,похоже вырезаются саундфоржем или вэйвлэбом с миксов...то есть, по сути, не имеют ни только названий правильных,но и начала - конца)))смешно)
я считаю, такой уж острой проблемы винила и мпз нет. есть проблема пиратства,есть проблема,что из-за того, что начинающим музыкантам трудно раскрутится и потеснить мастодонтов сцены,им приходится распространять свою музыку по нету самостоятельно,но тут проблема еще глубже. хотите играть мпз,пожалуйста играйте, только не покупайте его за 5 рублей на рексе, а качайте легальные 320-ки или wav digital и играйте на здоровье) ведь бывает так, что нет понравившейся пластинки , а трек очень нравится и есть в цифре. но прошу заметить еще,когда в различных интервью и прочих статьях подобного рода ссылаются на запад,мол там все играют digital releases, не учитывают, что западные диджеи играют как раз ту же цифру,которая стоит далеко недешево,как и винил, от 1-2 фунтов за 1 трек...этот важный момент почему-то упускают из вида,поощряя тем самым неокрепшие детские умы новоявленных дж-ев на скачивание с рекса и п тд...я не говорю о "сусликах" всяких даже( мне удобнее играть с винила,кому -то с дисков///это выбор каждого лично! но результат,который мы имеем на сегодняшний день в России,показывает как раз культурный уровень населения и его ментальность. в России исторически принято повсюду воровать,начиная от морковки на рынке,заканчивая природными богатствами и это похоже в крови, горбатого ......... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 23.11.2006 Из: Ioshkar-Ola Пользователь №: 2973 ![]() |
А не лучше ли спросить обычных людей?Которые приходят отдохнуть, а не искать недостатки мп3 качества.Волнует ли их качество звука в целом? Почему-то собираете всех "обычных людей" под одну гребенку P.S. Складывается впечатление, что на качество звучания плевать в первую очередь именно Вам (да и на аудиторию, видимо, тоже...) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 15.4.2005 Из: Хабаровск Пользователь №: 43 ![]() |
И ещё, те кто играет на CD признайтесь, Вы просто жадные лентяи, которым "поскорее бы отыграть и свалить", не так ли? ![]() Нет! ни так! во всяком случае ни все... а если не остаётся выбора, условий с чего играть? если этим дискжокеям оплаты хватает в лучшем случае на стакан колы в баре и на такси до дома... Просто кто-то осознаёт, что играть ворованное мп3 это не есть гуд, а кто-то намеренно экономит и не пытается перейти на легальные носители/копии (даже если это ему позволяет благосостояние) Ну, а фотография - это просто ужас, и не понятно - то ли смеяться, то ли вздыхать... играть то, что неизвестно и вырезано с миксов... это полный абсурд и неуважение к своему делу, я так в этом случае считаю... ЗЫ: каюсь, грешен... сам качаю с этих рэксов. Ни всегда есть возможность закачать трэк за 1,99$... но буду стараться искупить вину... Воровство это очень плохо!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mne vse ravno, s chego DJ igraet... Стас, на мой взгляд, точно тогда слукавил, когда это сказал... Или по крайней мере мнение свое изменил на данный момент. У меня, к примеру, в последнее время вызывает негодование, когда именитые западные, да и наши, ди-джеи приезжают на выступление, как заявленные имена, и играют дж-сет, причем обычный, без всяких особенностей, не показывая мастерства (ну разве что в плане менее-более ровного сведения - и то не всегда) - и играют-то на 1000-х пионерах... Где все те фишки, о которых упоминается многими, где те возможности, которыми не располагают виниловые носители?? А это тупое разбрасывание компакт-дисков, которые отыграли, после сэта... За последние пару месяцев вот кого видел, кто играл на вертушках: Аркадий Air (за то, что подрубил и управлял своим эффектором (вроде 500-ый был) во время своего выступления отдельная уважуха), Viper, Sami Koivikko. Все остальные - CD only. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 3423 Возраст: 15 ![]() |
Цитата ЗЫ: каюсь, грешен... сам качаю с этих рэксов. Ни всегда есть возможность закачать трэк за 1,99$... но буду стараться искупить вину... Воровство это очень плохо!! Перед кем вы оправдываетесь, и кому будет лучше если вы будете качать 1 трек за 2 долара!? ![]() VBR с рексов, приятнее слушать, чем 320 kb/s CBR c битпорта.И файл весит меньше.Битпорт, интересен лично для меня за счёт чартов, в которых можно встретить треки из Гаража. К тому-же на рексе есть релизы и 320 kb/s.Зачем платить больше, если можно платить меньше??? Ниужели вы так принципиальны? К тому-же не вы воруете, а "пираты", и вы им платите за эту услугу.Всё остальное уже зависит от вашего восприятия - считаете ли вы себя вором, или просто скачали любимый саунд. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, предлагаю всем почитать эту тему с самого начала! Время, думаю, зря не потратите!
P.S. Эster, помалкивали бы лучше... Вы уже давно не в теме. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 3423 Возраст: 15 ![]() |
Цитата P.S. Эster, помалкивали бы лучше... Вы уже давно не в теме. Если я вам мешаю, можете поставить меня в игнор - это делается в "личных данных", думаю вы знаете как. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 3:26 |