GSS

Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Vinyl Vs. Cdr (mp3), битва форматов и носителей
dj fracty
сообщение 13.3.2007, 11:22
Сообщение #251

GSS Friend

Из: Магнитогорск

далече как 10го числа на ретродиско вечеринке игрались клевые старые вещи, да было очень много старого винила, я поставил СД с треком одним ооооочень старым (VBR кажется), ну не нашлось более качественного, ппц все рукоятки на пульте пришлось выкрутить! в конце концов отвратительные рипы просто играть не возможно!!!! если честно брррр,
жду когда появиться безлимит настоящий! можно будет покупать некоторые треки и качать вавки!

Но ББ сказал ключевую вещь: ЕСТЬ ТРЕКИ КОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ТОЛЬКО НА ВИНИЛЕ!!! я горжусь что у меня есть такие пластинки! blink.gif

--------------------
Dark Side of GSS Friends
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
cadambini
сообщение 13.3.2007, 11:26
Сообщение #252

cadambini

Из: 48

Цитата(...:ester:... @ 9.3.2007, 13:08) *
Я не ди-джей но как хобби занимаюсь.

Такая же байда, чисто хобби, (ну иногда по пьяни за пульт встать могу)

Цитата(...:ester:... @ 9.3.2007, 13:08) *
И вообще сторонники винила(вопрос в лоб), назовите причины, по которым вы так СИЛЬНО защищаете винил?
Только не надо заводить песню о качестве винила.

Никакой песни нет, просто качественная музыка должна быть качественной во всём и в том числе в качестве звучания.

--------------------
яды и травы

...:::Эster:::.....
сообщение 13.3.2007, 12:09
Сообщение #253

Участник
**

Цитата
Никакой песни нет, просто качественная музыка должна быть качественной во всём и в том числе в качестве звучания.

Значит я настолько привык к мп3, что считаю его качество идеалом.

yoJiG
сообщение 13.3.2007, 19:18
Сообщение #254

Старожил

Разовьём тему. Иллюстрация, как большенство псевдо CD-диджеев подписывают диски.

P. S. Сорри, не увидел пост от Дельфина выше. Моё мнение ? к месту смеяться, но у меня сплошные слёзы, такие м*даки ни в жизнь не будут покупать что-то легальное, если даже имена спираченых артистов их волнуют очень мало.

Тема действительно скатилась к противостоянию ?сельские эмпэтри диджеи? и виниловые ?чуткие диск жокеи?.

Возьмём ближе к оригинальной задумке темы. Разницы на чём, легальные CD или винил, нет. IMHO на легальных CD достаточно сложно найти многие интересные треки так что ?только CD-дискжокей с оригинальной и интересной подборкой треков? это практически нереальное словосочетание. С текущего года активно идёт сдвижка в сторону открытия digital саблейблов, благодаря которой большенство треков пройдёт по пути из винила к цифре минуя CD. Крутые гики уйдут на высококачественную цифру, ценители останутся на виниле, а CD в контексте носителя малоинтересен.

--------------------

V.S.T.
сообщение 13.3.2007, 20:25
Сообщение #255

ушёл с форума

Я на счёт той фотки. Да, это ужасно. Ради материальной выгоды идти на такое? Я как человек далёкий от всероссийской клубной культуры подразумеваю, что это ещё не самое страшное. sad.gif

garage_girl
сообщение 13.3.2007, 21:07
Сообщение #256

GSS Friend

Из: VL

Булат,да какая выгода....
это идиотизм и безкультурье чистой воды, блин ,а мы его и еще обсуждаем,в игнор, итак пол сети уже про этого человека говорит!

Естер,качайте с рекса,носите китайские-въетнамские вещи/ведь дешевле и ничем не хужеbiggrin.gif,кушайте в уродских забегаловках и прочее....чтобы вы не писали,все это уже из чувства противоречия)

сообщение 14.3.2007, 3:31
Сообщение #257

Участник
**

Цитата
Естер,качайте с рекса,носите китайские-въетнамские вещи/ведь дешевле и ничем не хуже biggrin.gif ,кушайте в уродских забегаловках и прочее....

Это преувеличение и оскарбление. И прежде чем, говорить о безкультурии, следите за собой.

сообщение 14.3.2007, 4:42
Сообщение #258

Участник
**

И вообще не понятен смысл темы. Как только я заговариваю о мп3 вы говорите - замолкни или ну иди и качай у своих пиратов.
Если вы все так поддерживаете винил, смысл что-то обсуждать? Стебаться и смеяться над теми кто выбирает мп3? Вы вроде здесь творческие люди, а такие злые и грубые.
Уважайте мнение других, а если не уважаете, пытайтесь этого не показывать.

ПС Я не имею ничего против винила, мне не нравится его высокая цена.

yoJiG
сообщение 14.3.2007, 9:14
Сообщение #259

Старожил

Цитата(...:::Эster:::... @ 14.3.2007, 9:42) *
И вообще не понятен смысл темы. Как только я заговариваю о мп3 вы говорите - замолкни или ну иди и качай у своих пиратов.

Своим трындежом ты зафлудил пол темы. Лучше уйди. Причём здесь mp3? Смотрим на топик. Винил против легальных CD как технология, а не топик о проблемах голодающих бедствующих диджеев без винила.

Цитата(...:::Эster:::... @ 14.3.2007, 9:42) *
ПС Я не имею ничего против винила, мне не нравится его высокая цена.

Тема закрыта. Ты не имеешь средств на винил и не хочешь поправить эту ситуацию своими действиями (получать больше денег, найти вторую или новую работу). Следовательно твоя мотивация настолько низка, что ты не считаешься с качеством носителя, его происхождением и не считаешь нужным поддержать автора трека / лейбл.

--------------------

garage_girl
сообщение 14.3.2007, 22:19
Сообщение #260

GSS Friend

Из: VL

Естер,ничего,подрастешь и все поймешь)-это совет старшего,а не преувеличение и оскОрбление.
а тему похоже действительно надо бы закрыть.

Stas
сообщение 16.3.2007, 20:54
Сообщение #261

Ветеран

Из: Тольятти

Не успел высказать мысли в теме...

Я таких людей за ди-джеев не считаю, у которых подобные "вкладыши" в сумках. Это наемные работники - так, диски повключать... Хобби, не хобби - не знаю, но это точно не ди-джеинг.

fracty, wav стоит, как полпластинки. Проще винил купить.

С людьми, которые говорят, что "VBR приятнее слушать, чем 320 kb/s CBR" обсуждать вообще что-либо серьезное не имеет смысла. ...:::Эster:::..., бесит идиотизм. Не знаю, почему. Просто тупо утверждать то, что ты говоришь. Извини, думаю, Ира правильно написала: подрастешь - поймешь. По крайней мере, будем надеяться на лучшее. В 15 лет я вообще не слушал клубную музыку... Потом тоже с mp3 начал. Играть очень хотелось, а денег не было. До сих пор играю те старые диски, потому что музыка превосходная, такой у нас в городе нет и не было. С 2007 года решил вообще не качать. Очень сложно, это как ломка у наркомана... Но именно это желание движет мной в заработке денег на пластинки. Мне почти все равно, сколько они стоят, потому что 12 евро - это вообще копейки по сравнению с тем, что ты получаешь за них.

VINYL Z, та мысль была вызвана очень простым явлением: я жил с 09.2005 по 01.2006 в Будапеште. То, что я видел и слышал там, не идет ни в какое сравнение с тем, что у нас в России. У нас так даже с винила не играют... Мне действительно было все равно, потому что Steve Lawler и Matthew Dekay, например, ТАК играли (!!!), что я поверил: не в носителе дело. Там все другое: звук, свет, люди, атмосфера. Музыкальный носитель просто отходит на второй план, потому что ди-джеи там ТАКООООЕ творят...

--------------------
TRANCE 4EVER!

Elefant
сообщение 12.6.2007, 1:07
Сообщение #262

Старожил

Из: Саванна

Michael Mayer, Michael Mayer, Ricardo Villalobos, Richie Hawtin

Минувшей зимой немецкие СМИ организовали "круглый стол" с персоналиями, которые влияют на ход музыкальной клубной индустрии. Тема была очень даже злободневной "Цифра против Аналога". Крошечный кусочек этой беседы:

Ричи, скажи, когда ты решился отказаться от пластинок?

Ричи Хотин: Честно говоря я даже не знаю стоит ли тут говорить о каком-то осознанном решении. Однако я могу вспомнить как увидел в Амстердаме раннюю версию Final Scratch. Это произошло где-то в 1998-1999 годах, когда появился самый ранний прототип Final Scratch. Тогда это выглядело очень революционно и до крайности футуристично. Джон (Аквавива) и я на тот момент были единственными диджеями которые начали использовать эту технологию. А я в то время разъезжал с тремя ящиками пластинок, из-за чего зарубежные поездки в одиночку мне представлялись практически невозможными. А тут я понял что смогу сократить количество пластинок вдвое и заменить их на компьютер. Мы находились в той точке из которой нет возврата назад, к прежним устоям и правилам. С одной стороны я себя чувствовал кем-то в роли первопроходца, а с другой некоторые мои близкие друзья-диджеи меня совершенно не понимали. Была такая ситуация когда у всех в голове были одновременно две мысли: ?Вау? и ?Твою мать, чего это они там такое вытворяют??. Одним словом тогда это была жесткая позиция.

Патрик, совсем недавно ты начал использовать конкурент Final Scratch ? Serato. Что послужило тому причиной?

Патрик Бодмер: Главная причина была в том, что существует опасность того, что твои пластинки не приедут с тобой вместе в аэропорт. Ведь мы как M.A.N.D.Y. очень много выступаем по миру, и я не очень то хотел 3 ящика винила с собой таскать, но хотел чтобы было из чего выбирать.

Но почему Serato?

Патрик: Да я посоветовался с Мэтью Диром и Троем (Пирсом) и они мне сказали: ?Бери Serato?. (Смеется). Ну и я стал его с собой на выступления таскать, как дополнительную пачку пластинок, типа того. И хотя я его с собой таскаю, но представить чтобы я отправился куда-то без винила не могу. Как-то даже и в голове не укладывается. Ну даже хотя бы потому, что я очень рассеянный. Вот тут ездил в США, так в такси оставил лэптоп (смеется). Просто эти лэптопы такими маленькими стали, кошмар какой-то!

Михаэль Майер: Да будущее полюбому наступит, серверы вот скоро будем с собой таскать.

Рани Кригер: Да оно уже тут, будущее-то.

Ричи: Да надо просто резервную копию делать.

Патрик: Да есть у меня резервная копия, дома на жестком диске. Но все-таки по мне так пластинки лучше.

Михаэль и Рикардо, вы то компьютер используете для создания своих треков. А почему бы вам тогда его не задействовать и во время выступления?

Михаэль Майер: Да я компьютер уже давно в клубах использую. С этим все нормально.

Рикардо Виллалобос: Ага у меня тоже.

Михаэль: А мне по прежнему больше нравится в ящике с пластинками копаться, нежели чем тыркаться по меню. Это вообще прекрасное ощущение. Я конечно ничего не имею против того чтобы мышкой прокручивать списки, но я это и так целыми днями делаю.

Рикардо: А мне кажется нужно иметь чуточку терпения. Порой уже и не можешь на все эти строчки смотреть, все сливается в кашу какую-то. А вот с пластинками совсем другое дело ? их и запоминаешь визуально, и легко рассмотреть ее в клубном мраке.

Михаэль: Я конечно против ?цифры? ничего не имею, но я очень люблю собирать пластинки, если отправляюсь куда-нибудь в тур. То есть я уделяю время на обдумывание и подбор пластинок. Безусловно, имей я еще и жесткий диск со всей своей любимой музыкой, тогда бы было бы куда легче все это делать.

izhevsk
сообщение 12.6.2007, 22:44
Сообщение #263

Активный Участник

Из: Ижевск

Все-же, брать с них пример, я думаю не стоит!!!!!!!
2 вертушки, обычный 3-х линейный эквалайзер, и покажи действительно, что ты можешь, Чтобы это было действительно красиво и талантливо!!!!!!

--------------------
Позитива Вам-единомышленники!
HOUSE IS MY LIFE!

cadambini
сообщение 13.6.2007, 10:30
Сообщение #264

cadambini

Из: 48

Цитата(Stas @ 16.3.2007, 21:54) *
... не в носителе дело. Там все другое: звук, свет, люди, атмосфера. Музыкальный носитель просто отходит на второй план, потому что ди-джеи там ТАКООООЕ творят...

Точно ! Когда за пультом профессионал пофиг с каких носителей идёт выступление !

--------------------
яды и травы

Electronicses
сообщение 15.6.2007, 17:01
Сообщение #265

Новичок
*

Из: SMR

Цитата(cadambini @ 13.6.2007, 10:30) *
Точно ! Когда за пультом профессионал пофиг с каких носителей идёт выступление !

хочу поправить, с винила во первых бас идет намного глубже чем с CD, я это на своей шкуре испытал, да и с винила играть удобней, вот щас на винил перехожу. так что ВИНИЛ РУЛИТ smile.gif

--------------------
(((i love electro, house and techno)))

VINYL_Z
сообщение 2.7.2007, 7:49
Сообщение #266

GSS Friend

Цитата

а ведь многие наши cd-dj'zzz на вертушках-то и играть не умеют...
а профессионалов крайне мало...
они наверное только на Западе - самые-самые зверюги, которые действительно могут демонстрировать свою технику на самом высоком уровне.

Dron
сообщение 5.7.2007, 1:42
Сообщение #267

Активный Участник

Цитата(VINYL_Z @ 2.7.2007, 8:49) *
а ведь многие наши cd-dj'zzz на вертушках-то и играть не умеют...

Так, это во многом зависит от желания, если хочешь, то вполне можно научиться. Я сам не так давно закончил учиться. Меня мой "учитель" даже не спрашивал хочу ли я этого, но после рассказа, что для чего нужно, мы начали сразу играть на вертушках, угробили кучу пластинок, но ничего. Он говорил: "ВЫ не чему толком не научитесь, если будете сразу учиться на Cd - проигрывателях, что там играть - то? BMP - сам определяется, вам только остается правильно запустить, и чуть чуть подкрутить, и всё...а на вертушках придется помучатся, но зато вам потом ничего не страшно будет". После того, как научился более или менее играть на виниле, уже на Cd делать было не чего. Хоть с закрытыми глазами играй...так вот, я думаю, как же ты можешь называтся Dj, если на пластинках играть не умеешь?

VINYL_Z
сообщение 5.7.2007, 3:08
Сообщение #268

GSS Friend

Цитата(Dron @ 5.7.2007, 1:42) *
так вот, я думаю, как же ты можешь называтся Dj, если на пластинках играть не умеешь?

smile.gif
What is a DJ if he can't scratch? What is an MC if he can't rap?

dj fracty
сообщение 5.7.2007, 11:21
Сообщение #269

GSS Friend

Из: Магнитогорск

посмотри.... и мысли о смерти винила просто сами собой исчезнут!!!
я в шоке. Что творит!! просто фантастика!!

--------------------
Dark Side of GSS Friends

oxyflower
сообщение 9.7.2007, 7:22
Сообщение #270

Активный Участник

Из: третия галактика созвездия межгалактических дыр

"Нужно быть идиотом, чтоб игнорировать CD-носители; играть на виниле - равно ограничить себя в выборе материала"

Александр Нуждин

так вот, думаю проблема в качественном звучании, что сказать? СИМБИОЗ друзья мои

--------------------
the whole universe

yoJiG
сообщение 9.7.2007, 19:37
Сообщение #271

Старожил

Цитата(oxyflower @ 9.7.2007, 13:22) *
?Нужно быть идиотом, чтоб игнорировать CD-носители; играть на виниле - равно ограничить себя в выборе материала?
? Александр Нуждин

так вот, думаю проблема в качественном звучании, что сказать? СИМБИОЗ друзья мои

Глупо вырывать фразу из контекста. Из контекста интервью, а более того из контекста творчества.

Нуждин играет лёгкую музыку, lounge. Подавляющая масса муызки Nu Jazz, Downtempo выпускается на CD носителях. Поэтому отрецание CD для ?изилистенингщиков? подобно лишению себя 70% свежего материала.

Пример: на сайте Juno, раздел Balearic-музыки: 50 релизов на дисках и лишь 20 ? на виниле.

На данный момент стилевая направленность резидентов GSS позволяет играть с винила без лишений в выборе материала.

Возможно когда-то настанут времена очень интересных треков в только digital или CD формате.

--------------------

oxyflower
сообщение 10.7.2007, 18:25
Сообщение #272

Активный Участник

Из: третия галактика созвездия межгалактических дыр

Цитата(yoJiG @ 9.7.2007, 20:37) *
Поэтому отрецание CD для ?изилистенингщиков? подобно лишению себя 70% свежего материала.

Пример: на сайте Juno, раздел Balearic-музыки: 50 релизов на дисках и лишь 20 ? на виниле.

На данный момент стилевая направленность резидентов GSS позволяет играть с винила без лишений в выборе материала.

Возможно когда-то настанут времена очень интересных треков в только digital или CD формате.

Поняла no problems )), вопросов не имею )))

--------------------
the whole universe

VINYL-Z
сообщение 19.4.2008, 2:10
Сообщение #273

Старожил

я думаю этот ролик все споры сведет на нет grin.gif

http://youtube.com/watch?v=g5dCMz4gKLI

DJ Fors
сообщение 19.4.2008, 10:38
Сообщение #274

Старожил

Из: СПб

Имхо пока существует ломаная сцена (хип-хоп, брейкбит, днб), то винил тяжело будет совсем убить

К тому же DMC снова вернулись в формат пульт + 2 вертушки wink.gif

--------------------

Tarantul
сообщение 19.4.2008, 11:56
Сообщение #275

Активный Участник

Из: Хабаровск

Только вот в брэйксе всё меньше выходит релизов на виниле. sad.gif

--------------------
I could bite like a Tarantula