![]() |
Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 180 Регистрация: 2.5.2006 Из: Орёл Пользователь №: 1929 ![]() |
я думаю этот ролик все споры сведет на нет Классный ролик. Но лично я не спорил никогда по этому поводу, а лишь излагал свою точку зрения: Винил + CD (wav) в клубе. Дома можно что угодно ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 729 Регистрация: 6.9.2005 Из: Tver city Пользователь №: 746 ![]() |
)))) винил лучший! вне споров! -------------------- I believe in the sound! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 3584 Возраст: 19 ![]() |
Олег Сухов: "играть на виниле не суть профессии dj"
я считаю можно и на цифре играть, главное делать это чесно и правильно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 28.5.2008 Из: чебоксары Пользователь №: 4818 Возраст: 24 ![]() |
Олег Сухов: "играть на виниле не суть профессии dj" я считаю можно и на цифре играть, главное делать это чесно и правильно. как ни жаль но эра винила близка к своему закату, т.к. многие рекорд компании полностью отказались от выпуска винила... посмотрите количество цифровых релизов и релизов на виниле и cd (я синглы имею ввиду)... Как сказал мне вчера один хороший человек: "...думаю, в след году в месяц единицы будут издаваться на 12'' " |
|
|
![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 ![]() |
-------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]()
|
|
Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 4158 Возраст: 26 ![]() |
По моему, винил дорог тем,для кого ди-джеинг не работа а хобби, стиль жизни. Винил- классика и наслаждение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 14.11.2006 Из: Ижевск Пользователь №: 2936 ![]() |
Все новое - это хорошо забытое старое!!!!!!!! Не удивлюсь, что через пару лет выпуски винила буду зашкаливать!!!!!!
И те же люди, которые нам говорят, что сейчас будущее за цифрой, потом будут говорить: "Ребята сейчас модно играть на виниле!!!" -------------------- Позитива Вам-единомышленники!
HOUSE IS MY LIFE! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 14.4.2005 Пользователь №: 6 ![]() |
Ваши слова бы, да Богу в уши...
-------------------- Peace!
|
|
|
![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 ![]() |
в субботу играл 2 часа только на виниле =)
![]() -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 18.4.2005 Из: Омск Пользователь №: 94 ![]() |
Везёт тебе, Дима. У меня такое только в мечтах. Надеюсь, что когда я смогу себе позволить винил, к тому времени он окончательно не вымрет.(
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 16.7.2007 Из: Rostov Пользователь №: 3783 Возраст: 19 ![]() |
иногда кажется что борьба винила с компактами напоминает борьбу цифры и фотопленки - уже мало кто из фотографов ее использует, но какое тепло несут в себе проявленные фотографии, тоже самое и винил....аналог будет жить всегда, пока есть люди которым интересен не результат а сам процесс)
-------------------- Super boy`s need super girls,
Super girl`s need super boy`s |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2651 Регистрация: 15.4.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 31 ![]() |
иногда кажется что борьба винила с компактами напоминает борьбу цифры и фотопленки - уже мало кто из фотографов ее использует, но какое тепло несут в себе проявленные фотографии, тоже самое и винил....аналог будет жить всегда, пока есть люди которым интересен не результат а сам процесс) Блин, столько фраз было, а та прям в точку! Фото любимой девушки в цифре как-то не очень, согласитесь. ![]() -------------------- TRANCE 4EVER!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.6.2008 Из: N.Tagil City Пользователь №: 4928 Возраст: 20 ![]() |
Лично на мой взгляд, винил рано или поздно (второй вариант вероятнее) умрет, технологии не стоят на месте, развиваются, качество цифрового оборудования, как и музыкальных форматов растёт, качество звучания сиди треков растет... Не спорю, что на данный момент звук сиди даже не дотягивает до магнитных лент (второй по качеству после винила носитель звука), но прийдет время, и будит достигнута та верхушка звучания... И опять же, очень много плюсов в цифрах, это и петли, точки, и количество треков на носителе... Это то чем не может похвастаться винил... Но сказать, что я не люблю винил тоже не могу (хоть и не играю с него), у нас в городе он доступен, причём с задержкой около месяца (живу на Урале, в Свердл. обл., в Нижнем Тагиле), да и по ценам не сильно кусачий...
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 805 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 4371 Возраст: 83 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 24.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 326 ![]() |
Не про то речь как мне кажется. Дело не в качестве звука, ведь заметьте что и виниловый треск никого не отпугивает
![]() Такой вот он носитель просто. Дело в скорости получения и в количестве релизов на виниле - вот что имхо убивает. Все никак не могу понять почему не хотят издавать на виниле, ведь покупатель пусть и на 300 копий найдутся, и тираж винила окупится (а если нет то и делали б цены соответствующие - кому надо тот за ценой не постоит думаю). выходит лень всему виной чтоли ? ( До сих пор ведь некоторые лэйблы позволяют себе выпускать промо-винилы! Они то не боятся прогореть почемуто. Да и вообще ответьте плиз, неужели винил сам по себе убыточен? неужели при цене в 5 фунтов за блинчик он себя не окупает и прибыли не дает? странно както -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 805 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 4371 Возраст: 83 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.6.2008 Из: N.Tagil City Пользователь №: 4928 Возраст: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 18.4.2005 Из: Омск Пользователь №: 94 ![]() |
Цитата(Dj Pablo Morales) Не спорю, что на данный момент звук сиди даже не дотягивает до магнитных лент (второй по качеству после винила носитель звука) Почему не споришь, мог бы и поспорить..)) По качеству, как раз таки, CD намного превосходит и винил и магнитные ленты, и все это прекрасно знают, с этим и спорить нечего. Другое дело - субъективное восприятие. Не стоит путать эти понятия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почему не споришь, мог бы и поспорить..)) По качеству, как раз таки, CD намного превосходит и винил и магнитные ленты, и все это прекрасно знают, с этим и спорить нечего. Другое дело - субъективное восприятие. Не стоит путать эти понятия. Хз, помоему CD имеет более динамический диапазон, записывающие диски сжимают аудио, чтобы добиться большей громкости. Винил же даёт качественный аналоговый, мягкий и более богатый звук... Музыка на виниловых пластинках качественнее музыки записаной на аудио сиди или в цифровом формате, т.к. при записи пластинки звучание конвертируют (имеется в виду электронная музыка) и пропускают через аналоговые "усилители" (приборы которые добавляют ту сочность, которой нету у диджитал носителей, тобиш "компакт диска")... При конвертации файла в мп3, процесс упрощения цифровых аудио данных идет аж в 5 и более! Кодирование затрагивает абсолютно все частоты, особенно выше 5 кГц... На слух это воспринимается как потеря "сочности" звучания, обрезание ВЧ диапазона не так обламывает. Вобщем звук становиться каким-то плоским, низы не такие упругие, динамич. диапазона уменьшается, иногда даже синтезируются какие-то новые нелепые звуки... А спорить не хочется т.к. я тут новенький, закусаете еще))... Сообщение отредактировал Dj Pablo Morales - 25.6.2008, 18:55 |
|
|
![]()
|
|
А спорить не хочется т.к. я тут новенький, закусаете еще))... Не закусают) Правильные доводы приведены, поддерживаю! Относительно этого: Цитата По качеству, как раз таки, CD намного превосходит и винил и магнитные ленты, и все это прекрасно знают, с этим и спорить нечего. Спорить действительно нечего, поскольку с вашей стороны никаких объективных фактов в пользу CD не приведено. А если Audio-CD, с записанным на него mp3 превосходит винил по звучанию, то тогда я тигровый слон, уважаемые... DJ MixX, позвольте полюбопытствовать, когда в последний раз Вы покупали настоящий CD-продукт, а не перацкий кусок стекла за 100 рублей, произведенный сравнимо действиям в домашних условиях типа Nero -> AudioCD -> Прожечь диск... |
|
|
![]()
|
|
Факты в пользу CD: большой частотный и динамический диапазон, ничтожно малый коэффициент детонации и коэффициент гармоник, низкий уровень шума, полностью отсутствует переходное затухание между каналами и т.д., думаю точные цифры нет смысла приводить. А что касается mp3, так это вообще в другой теме обсуждалось.
Диски редко покупаю, но последний из них как раз лицензионный и был. ![]() Не хочется дискутировать на эту тему, но никак не может запись на аналоговой пластинке быть качественней записи на CD, т.к. на CD звук записывается практически один в один, когда как при записи на винил, добавляется целая куча всевозможных искажений, даже центробежная сила даёт о себе знать.. (на слух приятней, но не качественней) Заметь, я говорю именно о качестве! Что касается субъективного восприятия, то виниловое звучание и для меня более тёплое. Даже те же магнитофонные кассеты мне было куда приятней слушать, чем CD, сами знаете почему. Я надеюсь ты меня правильно поймёшь.) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2651 Регистрация: 15.4.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 31 ![]() |
Не хочется дискутировать на эту тему, но никак не может запись на аналоговой пластинке быть качественней записи на CD, т.к. на CD звук записывается практически один в один, когда как при записи на винил, добавляется целая куча всевозможных искажений, даже центробежная сила даёт о себе знать.. (на слух приятней, но не качественней) Заметь, я говорю именно о качестве! Компания Meridian, один из мировых лидеров в производстве hi-end звуковых систем, утверждает практически то же самое. ![]() -------------------- TRANCE 4EVER!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 729 Регистрация: 6.9.2005 Из: Tver city Пользователь №: 746 ![]() |
ну вы млин даёте...
Уже на ста форумах сто раз сравнивалось качество аналоговых и цифровых носителей! и всегда приходили к одному выводу- цифра это удобство и практичность,винил это качество и неповторимость! Компания Меридиан... насколько я знаю аналоговые hi-end системы гораздо дороже своих цифр. конкурентов.Отсюда вывод... -------------------- I believe in the sound! |
|
|
![]()
|
|
Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 24.7.2007 Пользователь №: 3803 ![]() |
Цитата А если Audio-CD, с записанным на него mp3 превосходит винил по звучанию, то тогда я тигровый слон, уважаемые... Ёпрст, причём тут мп3? Мы вроде говорим о качественном Вав (1141кбс), который пишут на сиди. И сколько я ни вслушивался в разницу между аудио-сд и винилом, критичной разницы я не услышал. Цифра не стоит на месте, когда-то ведь и винил звучал хуже |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ride) ну вы млин даёте... Уже на ста форумах сто раз сравнивалось качество аналоговых и цифровых носителей! и всегда приходили к одному выводу- цифра это удобство и практичность,винил это качество и неповторимость! Если так, то под словом качество понимают субъективное восприятие. Для меня же, качество - это степень схожести с оригиналом. Здесь винил явно проигрывает CD, уж слишком много фактов налицо. Я сам за винил, но я не могу понять, почему люди слепо верят, что звук винила качественней. P.S.: Даже не заикайтесь про mp3, это уже совсем другая тема! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 22:03 |