GSS

Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)

18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Vinyl Vs. Cdr (mp3), битва форматов и носителей
DJ MixX
сообщение 27.6.2008, 12:04
Сообщение #301

Старожил

Из: Омск

Цитата(ride)
Компания Меридиан... насколько я знаю аналоговые hi-end системы гораздо дороже своих цифр. конкурентов.Отсюда вывод...

Какой вывод? То, что аналоговую технику производить затратнее? Сейчас хороший кассетный магнитофон стоит около 1000$, за эти деньги уже можно купить парочку пишущих dvd плееров, так что сравнение цен здесь неуместно. ИМХО.

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VINYL-Z
сообщение 27.6.2008, 13:58
Сообщение #302

Старожил

Цитата(DJ MixX @ 27.6.2008, 12:51) *
P.S.: Даже не заикайтесь про mp3, это уже совсем другая тема!

надо понимать, что обсуждение здесь во многом проходит не только в сравнении именно отдельных взятых винила и cd, а > с ди-джейского подхода, то есть относительно выбора носителей - посему mp3 на audio-cd и имеет место в данной теме, где сравнивают именно эти звучания...

я уверен на 100%, что только высокооплачиваемые ди-джеи позволяют себе покупать именно cd-продукты с новым материалом именно для ди-джейских сэтов с того же джуно и иже с ними... для всех же остальных приобретение данных дисков просто из разряда немыслимого, поскольку этот же материал можно купить (или стырить) в цифре, и позже самостоятельно нарезать на тэдэка и прочие вербатимы...

ride
сообщение 27.6.2008, 14:31
Сообщение #303

Старожил

Из: Tver city

Цитата(DJ MixX @ 27.6.2008, 13:04) *
Если так, то под словом качество понимают субъективное восприятие. Для меня же, качество - это степень схожести с оригиналом. Здесь винил явно проигрывает CD, уж слишком много фактов налицо.
Я сам за винил, но я не могу понять, почему люди слепо верят, что звук винила качественней.
P.S.: Даже не заикайтесь про mp3, это уже совсем другая тема!
Какой вывод? То, что аналоговую технику производить затратнее? Сейчас хороший кассетный магнитофон стоит около 1000$, за эти деньги уже можно купить парочку пишущих dvd плееров, так что сравнение цен здесь неуместно. ИМХО.

обьясните мне ,что такое для вас ''субъективное восприятие''? а то может все тут говорят об одном и том же используя разные термины.
факты на лицо.... ну давайте рассмотрим ваши факты. где они хоть? только не надо про трение тонарма и тд тп.
слепо? это в самую точку,но про цифру! невидимый продукт счастья...
вера? я верю своему слуху) ,который замечает разницу чтобы вы тут не противоречили. так же я верю своему зрению) которое даёт мне позитив от материальности музыки (кто знает,тот поймёт)
процитирую Pablo Morales-''Винил же даёт качественный аналоговый, мягкий и более богатый звук...'' выстрел в десятку! ну о чём ещё нужно говорить??? если ваш музыкальный вкус ограничивается только электронной музыкой,то вам действительно будет трудно понять что такое мягко и богато)
а вобще вся эта история похожа на разговоры про молоко, что лучше сухое или из под коровы)) у всего свои плюсы! , но свежее то вкуснее wink.gif

--------------------
I believe in the sound!

DJ MixX
сообщение 27.6.2008, 16:34
Сообщение #304

Старожил

Цитата(ride)
так же я верю своему зрению) которое даёт мне позитив от материальности музыки (кто знает,тот поймёт)
процитирую Pablo Morales-''Винил же даёт качественный аналоговый, мягкий и более богатый звук...'' выстрел в десятку! ну о чём ещё нужно говорить??? если ваш музыкальный вкус ограничивается только электронной музыкой,то вам действительно будет трудно понять что такое мягко и богато)

Вот это "мягко и богато", "позитив от материальности музыки" и т.д. и т.п. и есть субъективное восприятие, но вы почему-то называете это качеством! Это меня и возмущает!
Для наглядности: музыкант записал диск, отправил его на рекорд-лейбл, там его послушали..
"мягко и богато"? Нет! Отпечатали этот трек на виниле, послушали.. "мягко и богато"? Да! Но согласитесь, трек от этого качественней не стал! Изменилось лишь восприятие музыки, её даже потрогать теперь можно! Это всем и нравится, а не качество! Так что "говорим об одном и том же, используя разные термины".
О фактах в пользу CD я уже говорил чуть раньше и они касаются лишь качества записи. (т.е. сходство с оригиналом у записи на CD, гораздо больше, чем у записи на виниле и не более того)

--------------------

DJ MixX
сообщение 27.6.2008, 16:44
Сообщение #305

Старожил

To VINYL-Z: Если сравнивать винил и mp3, то даже самая хорошая эмпэтришка винилу проиграет, это моё личное мнение. Я вообще mp3 не особо жалую, но в силу своих возможностей приходится пользоваться этим форматом.

--------------------

DOCTOR Electro
сообщение 27.6.2008, 18:46
Сообщение #306

Активный Участник

Ребята, не будем ссориться. Нужно просто взглянуть фактам в лицо. В каждом носителе есть свои плюсы и минусы. Если взять, к примеру, магнитную ленту, многие должны знать, что информация наложенная на ней по качеству выше чем у любого другого носителя. Но есть минус - пленка быстро изнашивается. На виниле действительно присутствует качественный аналоговый, мягкий и богатый звук, как это неоднократно отмечалось выше. Минус в том, что существуют механические трески и естественные шумы, издаваемые носителем. CD действительно по долговечности хранения информации превосходит любой другой носитель, при этом, информация, преобразованная с аналога на цифру, происходит с минимальными потерями (на хорошем формате). Но все же существует факт: в CD верхняя частота диапазона воспроизведения равна половине его частоты дискретизации, т.е 22,05кГц, в то время как у аналоговых носителей этот показатель гораздо выше. Хотя чатоты выше 19-20 кГц относятся к ультразвуку и не слышимы, обертальные составляющие музыки лежат именно в этой области и оказывают влияние на впечатление от прослушивания. В противном случае, если их нет, запись кажется "неживой".
При всем этом, на лицо всплывает один фактор, будущее за новыми технологиями. Взять тот же Аблетон, в чем его плюсы? Огромная практичность. Нужно еще учесть присутствие ДВД проигрывателей(ди-джейских, в том числе) и, если использовать информацию с минимальной компрессией, на примере Аудио ДВД, эффект в восприятии музыки будет отличным.
А что касается каждого из нас, на вкус и цвет товарищей нет

Сообщение отредактировал DOCTOR Electro - 28.6.2008, 16:45

DJ MixX
сообщение 27.6.2008, 20:10
Сообщение #307

Старожил

Цитата(DOCTOR Electro)
Если взять, к примеру, магнитную ленту, многие должны знать, что информация наложенная на ней по качеству выше чем у любого другого носителя

Приехали..)))) Мало того, что прогресс пошёл в обратную сторону, так ещё и на магнитную ленту кто-то наложил.)))))) Бугага.))
Остальное и комментировать не буду. Будто зря я двумя постами выше распинался..

--------------------

DOCTOR Electro
сообщение 28.6.2008, 8:36
Сообщение #308

Активный Участник

tо Dj MixX, глупо оспаривать качество аналогового звука с цифрой , сжатого и искусственно преобразованного звука

DJ MixX
сообщение 28.6.2008, 9:11
Сообщение #309

Старожил

Я не говорю про сжатый цифровой звук, я имею в виду wav. А пластинки с этого же wav и печатаются, так что по твоему и они тогда имеют сжатый и искусственно преобразованный звук.
Объясни тогда, что ты подразумеваешь под словом качество? А то, ей Богу, не могу понять, чем магнитная лента качественней всех остальных носителей.

--------------------

Stas
сообщение 28.6.2008, 12:22
Сообщение #310

Ветеран

Из: Тольятти

Не знаю, как вы, я сегодня очередные 4 пластинки заказал. smile.gif Правда 19 wav купил...
Цитата(VINYL-Z @ 27.6.2008, 14:58) *
я уверен на 100%, что только высокооплачиваемые ди-джеи позволяют себе покупать именно cd-продукты с новым материалом именно для ди-джейских сэтов с того же джуно и иже с ними... для всех же остальных приобретение данных дисков просто из разряда немыслимого, поскольку этот же материал можно купить (или стырить) в цифре, и позже самостоятельно нарезать на тэдэка и прочие вербатимы...

Кстати, думаешь есть большая разница между студийной записью CD и "домашней"? Стоит ли тратить достаточно большие деньги на CD где тебе нужен лишь один трек?
Цитата(DOCTOR Electro @ 28.6.2008, 9:36) *
tо Dj MixX, глупо оспаривать качество аналогового звука с цифрой , сжатого и искусственно преобразованного звука

А мне кажется, Dj MixX прав...

--------------------
TRANCE 4EVER!

VINYL-Z
сообщение 28.6.2008, 13:53
Сообщение #311

Старожил

Цитата(Stas @ 28.6.2008, 13:22) *
Кстати, думаешь есть большая разница между студийной записью CD и "домашней"?

если бы её не присутствовало - cd-продукты японского производства не стоили бы на порядок дороже остальных...

Цитата(Stas @ 28.6.2008, 13:22) *
Стоит ли тратить достаточно большие деньги на CD где тебе нужен лишь один трек?

поэтому я и не покупаю CD) в идеале приобрету виниловый релиз

DOCTOR Electro
сообщение 28.6.2008, 16:18
Сообщение #312

Активный Участник

to Dj MixX :
На сколько мне известно(и не только мне), на ленту накладывается иформация с минимальными потерями, звук максимально схож с оригиналом. К примеру, взять профессиональных кинооператоров, любая информация в первую очередь накладывается имменно на ленту, по причине, указанной мной выше.Такой же эффект происходит и при записи звука на пленку.Ты немножко путаешь, про качество самой пленки, как носителя, я не говорил. Почитай внимательней.
to Stas:
я уже раннее излогал недостатки CD носителя(именно носителя а не формата wav).
Ребята, может уже хватит сравнивать "натуральные" вещи " с "искусственными".
Всем Peace!

DJ MixX
сообщение 29.6.2008, 12:57
Сообщение #313

Старожил

Цитата(DOCTOR Electro)
На сколько мне известно(и не только мне), на ленту накладывается иформация с минимальными потерями, звук максимально схож с оригиналом.

Т.е. уровень шума, сжатый частотный диапазон, высокий коэффициент гармоник, детонацию, плохое разделение по каналам, неравномерность АЧХ и прочее ты не учитываешь? Глупости говоришь. Там, где ты это вычитал, вероятно совсем другое имели в виду, или эта информация относится к тому времени, когда компакт диски ещё не изобрели. То же самое касается и винила.
P.S.: кино снимают не на магнитную ленту, а на киноплёнку. К тому же это вопрос даже не превосходства киноплёнки, как носителя, а несовершенства цифровых камер.

--------------------

BigGun
сообщение 29.6.2008, 15:57
Сообщение #314

Активный Участник

Из: Samara

Музыку мы слушаем ушами. И если звучание винила воспринимается нами посредством наших ушей лучше, чем звучание CD, то винил выигрывает.
P.S.: человеческий организм воспринимает музыку улавливая звуковые волны, а не биты и байты информации. В теле людей нет цифрового аудиовхода, и поэтому, относительно именно прослушивания музыки, а не ее хранения и передачи, нельзя говорить о превосходстве цифровых технологий.

--------------------
Trust the DJ

DOCTOR Electro
сообщение 30.6.2008, 11:17
Сообщение #315

Активный Участник

Цитата(DJ MixX @ 29.6.2008, 15:57) *
Т.е. уровень шума, сжатый частотный диапазон, высокий коэффициент гармоник, детонацию, плохое разделение по каналам, неравномерность АЧХ и прочее ты не учитываешь?
Забота микшера
Цитата(DJ MixX @ 29.6.2008, 15:57) *
P.S.: кино снимают не на магнитную ленту, а на киноплёнку. К тому же это вопрос даже не превосходства киноплёнки, как носителя, а несовершенства цифровых камер.
Здесь я учитываю принцип схожести

DJ MixX
сообщение 30.6.2008, 13:42
Сообщение #316

Старожил

DOCTOR Electro! Ты извини конечно, но я тебя ну никак понять не могу, чес слово.)
Вообще удивительно, что приходится отстаивать такие простые истины, которые и так всем известны! Ну почти всем.))
Короче! CD качественней (хотя бы потому, что он зачастую является оригиналом, с которого тиражируются пластинки), но винил приятней слушать и всё тут! Это мой вердикт.)))

--------------------

VINYL Z
сообщение 30.6.2008, 15:41
Сообщение #317

GSS Friend

Цитата(DJ MixX @ 30.6.2008, 14:42) *
(хотя бы потому, что он зачастую является оригиналом, с которого тиражируются пластинки)

что, правда??? huh.gif

DJ MixX
сообщение 30.6.2008, 17:01
Сообщение #318

Старожил

Не всегда, но правда.) Музыкант отправляет на лейбл диск со своим треком, а там уже с этого диска всё на винил перегоняют. Иногда через интернет передача идёт, т.е. артист отправляет свой wav файл на e-mail лейбла.
Уверен, что не мало музыкантов, пишущих клубную музыку, изначально пишут её в формате 16 бит/44,1 кГц, т.е. в CD формате, поэтому отослать на лейбл обычный аудио диск - это не проблема. Я так думаю.
А у тебя есть другие версии?)
P.S.: Высокоуважаемые музыканты, которые беспокоятся о качестве звука, само собой пишут музыку с разрядностью 24 бита и выше и с частотой дискретизации от 48 кГц. Даже если это будет CD релиз, запас качества очень желателен, для мастеринга в профессиональной студии.

Сообщение отредактировал DJ MixX - 30.6.2008, 17:43

--------------------

VINYL Z
сообщение 30.6.2008, 17:26
Сообщение #319

GSS Friend

конечно, только лень отписывать об этом в данный момент)

Prodes_X
сообщение 30.6.2008, 18:32
Сообщение #320

GSS Friend

Из: Land of the Lost

Мало верится, что кто-то высылает материал качественнее 16 бит/44,1 кГц.

--------------------

yoJiG
сообщение 1.7.2008, 17:05
Сообщение #321

Старожил

Цитата(Prodes_X @ 1.7.2008, 0:32) *
Мало верится, что кто-то высылает материал качественнее 16 бит/44,1 кГц.

Верно. Стандарт для отправки в мастеринг студию 44100 / 24-bit (32 без дизеринга).

--------------------

Stas
сообщение 1.7.2008, 17:24
Сообщение #322

Ветеран

Из: Тольятти

Цитата(VINYL-Z @ 28.6.2008, 14:53) *
если бы её не присутствовало - cd-продукты японского производства не стоили бы на порядок дороже остальных...

Не понял. Я про CD, которые штампуются лейблами вместо винила, которые выпускался ранее. Эти диски стоят так же, как и пластинка. Ты имеешь в виду, что все они деляются на японских заводах? Не думаю, иначе цена значительно различалась бы из-за экспорта на разные растояния.

--------------------
TRANCE 4EVER!

DJ MixX
сообщение 1.7.2008, 18:15
Сообщение #323

Старожил

Цитата(yoJiG)
Верно. Стандарт для отправки в мастеринг студию 44100 / 24 -bit (32 без дизеринга).

Юр, там частота дискретизации тоже с запасом берётся. Я бы сказал, что "стандарт" для мастеринга это 48кГц/24бит и выше.

--------------------

Prodes_X
сообщение 1.7.2008, 20:41
Сообщение #324

GSS Friend

Из: Land of the Lost

Цитата
Юр, там частота дискретизации тоже с запасом берётся. Я бы сказал, что "стандарт" для мастеринга это 48кГц/24бит и выше.

Интересно, какой процент музыкантов высылают на лейбл материал в таком качестве? smile.gif

--------------------

VINYL Z
сообщение 1.7.2008, 21:00
Сообщение #325

GSS Friend

а вы не думали о том, что на лейблы также высылают проекты лоджиков, эбелтонов, кубейсов и т.п., указав набор синтов и прочего...

18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему