![]() |
Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 4158 Возраст: 26 ![]() |
DOCTOR Electro! Ты извини конечно, но я тебя ну никак понять не могу, чес слово.) Вообще удивительно, что приходится отстаивать такие простые истины, которые и так всем известны! Ну почти всем.)) Короче! CD качественней (хотя бы потому, что он зачастую является оригиналом, с которого тиражируются пластинки), но винил приятней слушать и всё тут! Это мой вердикт.))) ...имхо, не нароком поднял вопрос:" что было в начале?Яйцо или курица?":)) ... Дружище, в первую очередь в этом топе оспаривается качество в прослушивании и восприятии. Может тебе просто стоит смириться с превосходством винила над CD. Иначе как, раннее, ты вроде был с этим абсолютно согласен. Сообщение отредактировал DOCTOR Electro - 1.7.2008, 21:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 18.4.2005 Из: Омск Пользователь №: 94 ![]() |
Цитата(DOCTOR Electro) Дружище, в первую очередь в этом топе оспаривается качество в прослушивании и восприятии. Вот это уже ближе к истине. Если выражаться твоими словами и взять во внимание "качество в прослушивании и восприятии", тогда да, винил выиграет, но если всё же рассматривать качество звука, как таковое, то верх возьмёт CD. Надеюсь так понятней, а то я об одном и том же уже несколько постов говорю.) У тебя, как и у некоторых других, просто немного неправильное понимание слова "качество". По определению, качеством наделён любой объект, и оно, качество, не зависит от восприятия каким-либо субъектом этого объекта. Другими словами, если ты посмотришь кино и оно тебе не понравится, оно от этого менее качественней не станет, ровно как и наоборот. Нельзя путать "качество" и "восприятие", это совсем разные понятия. Поправлю тебя: "качество в восприятии", как ты выразился, в данном контексте не совсем уместно, так говорить неправильно, т.к. если понимать это буквально, то качество восприятия - это степень адекватности человека или какого-либо другого существа, способного к восприятию. А ты, как я понял, совсем не это имел в виду.) P.S.: Хотел как можно доходчивей всё объяснить, надеюсь не слишком заумно.)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 18.4.2005 Из: Омск Пользователь №: 94 ![]() |
Цитата(VINYL Z) а вы не думали о том, что на лейблы также высылают проекты лоджиков, эбелтонов, кубейсов и т.п., указав набор синтов и прочего... Очень мало вероятно. Лейбл не будет тратить время, чтобы разобраться в проекте музыканта, а музыкант не отправит свой проект, т.к. в написании музыки есть свои секреты и вряд ли он захочет поделиться ими с лейблом. Для мастеринга иногда просят отослать 2-3 дорожки с разделением звуков, чтобы можно было, например, поправить вокал, не задев при этом всё остальное, т.е. чтобы исправить ошибки сведения. А если мастеринг вообще не требуется, то проще сохранить трек в максимальном качестве и отправить на лейбл уже его, а не весь проект целиком. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 4158 Возраст: 26 ![]() |
Вот это уже ближе к истине. Если выражаться твоими словами и взять во внимание "качество в прослушивании и восприятии", тогда да, винил выиграет, но если всё же рассматривать качество звука, как таковое, то верх возьмёт CD. Надеюсь так понятней, а то я об одном и том же уже несколько постов говорю.) У тебя, как и у некоторых других, просто немного неправильное понимание слова "качество". По определению, качеством наделён любой объект, и оно, качество, не зависит от восприятия каким-либо субъектом этого объекта. Другими словами, если ты посмотришь кино и оно тебе не понравится, оно от этого менее качественней не станет, ровно как и наоборот. Нельзя путать "качество" и "восприятие", это совсем разные понятия. Поправлю тебя: "качество в восприятии", как ты выразился, в данном контексте не совсем уместно, так говорить неправильно, т.к. если понимать это буквально, то качество восприятия - это степень адекватности человека или какого-либо другого существа, способного к восприятию. А ты, как я понял, совсем не это имел в виду.) P.S.: Хотел как можно доходчивей всё объяснить, надеюсь не слишком заумно.)) Скажи пожалуиста, а степень восприятия не от качества ли звука берется? Или, по твоему, у большинства населения планеты оно берется по каким то личным, ОДИНАКОВО схожим амбициям? Тогда наверное ты всем нам открыл глаза и слух. Респект! Сообщение отредактировал DOCTOR Electro - 2.7.2008, 9:45 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(DOCTOR Electro) Скажи пожалуиста, а степень восприятия не от качества ли звука берется? Степень? Не знаю. А восприятие, в том числе и"от качества звука берётся". Качество звука, в этом случае, это лишь одна из многочисленных составляющих, из которых складывается восприятие. Ты можешь как угодно воспринимать качество звука, но повторюсь, качество от восприятия не зависит! Качество звука характеризуется множеством параметров, но человеческого фактора среди них нет! Там только цифры, цифры, цифры.. Не надо со мной спорить, я понял твою позицию и она совпадает с моей, просто ты не совсем грамотно выражаешь свои мысли, поэтому и создаётся путаница. А в целом, мы говорим об одном и том же. Миру мир!) Сообщение отредактировал DJ MixX - 2.7.2008, 10:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 24.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 326 ![]() |
Никакой лэйбл, а главное творец никоим образом не захочет раскрывать свои исходники-проекты. Возможен вариант когда на студии стоят подобные софтовые продукты и продусер лишь подгоняет свой трек в студийных условиях. там уже скорее всего делают все стадии от рендеринга до мастеринга.
а так вавка в 32 бита. качественнее звук с компа уже не вытяниш (192000КГц/32 бита предел вроде) и с этим максимуом можно любой вариант записи сделать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 506 Регистрация: 23.4.2005 Пользователь №: 149 ![]() |
Юр, там частота дискретизации тоже с запасом берётся. Я бы сказал, что "стандарт" для мастеринга это 48кГц/24бит и выше. 44.1/48 кГц скорее уже выбор автора. Для сохранения целостности проекта лучше использовать семплы лупы и пр с единой частотой дискретизации (без ресемплинга который ухудшит качество звука). Поэтому если библиотека семплов в 48 кГц, то 48, но большенство семпл лайбрари (если кто-нибудь их ещё применяет кроме хаусмейкеров ![]() Выбор разумного семплрейта дело привычки. Но потолок действительно около 48. 96 кгц и выше удваивают жручесть к ресурсам и не факт что дважды улучшат качество обработок (кроме разве что вейвшейперов, дисторшинов, хорусов и эквалайзеров линейной фазы). Главное, музыка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 506 Регистрация: 23.4.2005 Пользователь №: 149 ![]() |
а вы не думали о том, что на лейблы также высылают проекты лоджиков, эбелтонов, кубейсов и т.п., указав набор синтов и прочего... Полный изврат. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1385 Регистрация: 13.4.2005 Пользователь №: 3 ![]() |
may be...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Степень? Не знаю. А восприятие, в том числе и "от качества звука берётся". Качество звука, в этом случае, это лишь одна из многочисленных составляющих, из которых складывается восприятие. Ты можешь как угодно воспринимать качество звука, но повторюсь, качество от восприятия не зависит! Качество звука характеризуется множеством параметров, но человеческого фактора среди них нет! Там только цифры, цифры, цифры.. Не надо со мной спорить, я понял твою позицию и она совпадает с моей, просто ты не совсем грамотно выражаешь свои мысли, поэтому и создаётся путаница. Прости меня пожалуиста за неграмотность!%)... В целом, я понял одну вещь: на протяжении всей дискуссии ты сам себе противоречишь. Видимо, доказывать что либо быссмысленно. В противном случае, ты начнешь спорить сам с собой. =)) А в целом, мы говорим об одном и том же. Я кончил.Peace тебе, джидай! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(DOCTOR Electro) В целом, я понял одну вещь: на протяжении всей дискуссии ты сам себе противоречишь. У меня чёткое разделение понятий "качество" и "субъективное восприятие", я их не путаю, для тебя же, это слова - синонимы, поэтому тебе и кажется, что я противоречу сам себе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 729 Регистрация: 6.9.2005 Из: Tver city Пользователь №: 746 ![]() |
.... Минус в том, что существуют механические трески и естественные шумы, издаваемые носителем... а для кого-то это даже плюс)) приятный слуху! рипуя винил даже не думаю о noise поглощающих фильтрах Винил- всему голова! -------------------- I believe in the sound! |
|
|
![]()
|
|
Ты прав, чувак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2651 Регистрация: 15.4.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 31 ![]() |
Guy J - Geko [Bedrock], которая "выйдет" 28 июля 2008, уже продается на Juno. А файла нету... Значит ли это, что Джон искусственно поднимает популярность носителя?
P.S. Geko замиксован в Transitions 4... -------------------- TRANCE 4EVER!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 805 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 4371 Возраст: 83 ![]() |
что значит искусственно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2651 Регистрация: 15.4.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 31 ![]() |
Вынудив потребителя покупать винил, поскольку нет wav-версии, поднять спрос на традиционный носитель можно лишь временно, и только на конкретную пластинку...
-------------------- TRANCE 4EVER!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() GSS Friend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2992 Регистрация: 14.4.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 ![]() |
Вынудив потребителя покупать винил, поскольку нет wav-версии, поднять спрос на традиционный носитель можно лишь временно, и только на конкретную пластинку... Что то я сомневаюсь Стас что он руководствовался этим доводом... думаю что позже трек появится и в цифре. а трек между тем добротный -------------------- Dark Side of GSS Friends
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 3584 Возраст: 19 ![]() |
трек появился
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5035 Возраст: 21 ![]() |
Всегда приятно ощущать в с своих руках фирменную вещь. Считаю, что лучше купить 10 пластинок хорошего саунда, чем нарезать по пять болванок за день, причем я за cd в том случае, если релизы выходят от лейбла на дисках. Каждый выбирает сам, сталкиваться ему каждый день с подделкой или ощущать в своих руках оригинальный продукт. Считаю, что CD является главной проблемой того, что DJ-ев развелось как собак нерезанных!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11.10.2008 Из: г.ВОРОНЕЖ Пользователь №: 5285 Возраст: 23 ![]() |
![]() Винил конечно - это отлично. Но по предпочтению аналоговых синезаторов цифра - это круто!!! Если выбирать между качеством и модоой ( винил и МР3 ) лучше конечно винил! НО я за MP3 320 KBPS.!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 4606 Возраст: 18 ![]() |
![]() Винил конечно - это отлично. Но по предпочтению аналоговых синезаторов цифра - это круто!!! Если выбирать между качеством и модоой ( винил и МР3 ) лучше конечно винил! НО я за MP3 320 KBPS.!!!!!!!!!!!!!!! В таком случае уж лучше .waw.Винил штука очень интересная,но тяжелая и не удобная.Мое субъективное мнение-звучание с винила обладает какой-то теплотой,мягкостью,если так можно выразится.Звучание цифры и винила можно сравнить с фотографиями с цифрового и зеркального фотоаппарата.MP3 считаю дешевым попсовым форматом Мой голос за .waw Сообщение отредактировал tag - 20.10.2008, 17:56 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 805 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 4371 Возраст: 83 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 4606 Возраст: 18 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писка, хде писка..)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 729 Регистрация: 6.9.2005 Из: Tver city Пользователь №: 746 ![]() |
![]() ![]() waw-wav ровно как vynil - vinyl -------------------- I believe in the sound! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 16:36 |