GSS

Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ПИРАТСТВО, Хорошо или плохо?
garage_girl
сообщение 8.8.2005, 16:31
Сообщение #26

GSS Friend

Из: VL

сд за 800 р преспокойно продают на джуно, азули, пластиках и так далее. Весь вопрос для меня заключается ТОЛЬКО в деньгах, если б позволяли, покупала бы только качество и оригинальное оформление....но много но всегда присутствует...
вот только что меня напрягает в пиратстве - это скорость...релизы толком не вышли, а у нас уже в продаже...а новинки всем кушать хочется...получается, когда есть возможность что-то приобрести даже по цене 800 за диск ..оказывается половину уже известно где скачала....палка о двух концах.sad.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ЮRock
сообщение 8.8.2005, 17:52
Сообщение #27

Dark Side Of GSS Friend

Цитата(garage_girl @ 8.8.2005, 17:31)
сд за 800 р преспокойно продают на джуно, азули, пластиках и так далее.
*

То есть по вашему мнению (большинства форумчан) лицензионные диски - это только за 800 рублей!!! Поверьте мне - это полная ХЕРЬ!!!!!!!!!!!

Во-первых, пойдем от исходного. Слово "лицензионный" о чем говорит??? Что диск выпущен по лицензии. И выпущен быть по лицензии он может любым лейблом, который получит эту лицензию, хоть "Вася Пупкин Records".

Во-вторых, диски выпускаются с разным оформлением. Есть дорогая (так называемая подарочная) лицензия в картоне с большим буклетом (которая как раз у всех ошибочно ассоциируется с НАСТОЯЩИМИ дисками), а есть более дешевый вариант в пластике либо просто без каких то дополнений. Сам ДИСК в обоих случаях ОДИНАКОВЫЙ, различие только в оформлении.

Если брать лицензионые диски зарубежных музыкантов, то они делаются тоже в 2-х видах: дешевом варианте (100-150рублей) - как обычный пиратский диск, но только с хорошим оформлением и полной версией, и также дорогой вариант с буклетом (около 300рублей). Диски российских музыкантов на лицензии чаще выпускаются в одном виде (чаще в дешевом).

Да, кстати, если заказывать диск из Англии за 10-12 фунтов - это абсолютно не значит, что вам пришлют диск в супер-картоне, с буклетом как "война и мир" и все такое. Придет обычный диск в пластиковой коробке - а все знаете почему? Потому что там диски гораздо дороже стоят чем у нас!!!! и цена в 10 фунтов у них обычная. Вот и все!

Единственное различие между дисками, произведенными на Западе и в России только в изготовлении самого диска! Но! Когда западные компании продают лицензии на право изготовлять и продавать они смотрят и на саму лицензируемую компанию, и не позволит портить впечатление от прослушивания музыки некачественным диском. Вот!
Ну и плюс на лицензионном (то есть произведенным по лицензии в России) должны быть надписи на РУССКОМ языке (по крайней мере адрес фирмы производителя).

Я просто хотел разбить все стереотипы насчет лицензии!!!!

--------------------
Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.

cadambini
сообщение 9.8.2005, 11:02
Сообщение #28

cadambini

Из: 48

Да чё вы на пиратов гоните, вам плохо от того, что новинки быстрее покупаете ??? Не всегда правда оформление хорошее, но 128к/бит честные...

--------------------
яды и травы

garage_girl
сообщение 9.8.2005, 15:16
Сообщение #29

GSS Friend

а мне радостно почему-то когда приходит конвертик с джуно или я скачиваю мп3 на нормал сайтах, но вполне на законных основаниях и за приличные деньги...но это редкова-то...
Юра, дело в том, что у нас продается не та музыка в музмагах, которая мне нужна sad.gif

ЮRock
сообщение 9.8.2005, 22:24
Сообщение #30

Dark Side Of GSS Friend

Цитата(garage_girl @ 9.8.2005, 16:16)
Юра, дело в том, что у нас продается не та музыка в музмагах, которая мне нужна sad.gif
*

Я все прекрасно понимаю, Ира! Но в данном случае я все это высказал для обычных слушателей а не для ДЖ! Для них понятно дело - совсем другая тема как говориться!!!
А на лицензии можно найти практически все (по крайней мере то, что я хотел бы)! Я тебе гарантирую! Просто может у меня это в Самаре получается, а вот во Владике - нет!

--------------------
Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.

garage_girl
сообщение 10.8.2005, 14:49
Сообщение #31

GSS Friend

да есть конечно во Владе линцензионка, речь не о той музыке....ну , я думаю, мы поняли друг другаsmile.gif

Stas
сообщение 10.8.2005, 14:54
Сообщение #32

Ветеран

Из: Тольятти

Цитата(garage_girl @ 9.8.2005, 15:16)
а мне радостно почему-то когда приходит конвертик с джуно или я скачиваю  мп3 на нормал сайтах, но вполне на законных основаниях и за  приличные деньги...но это редкова-то...
*

Да-да. В этом все и дело. Я был в Москве в Pitch, DJ Pro, на горбушке и не нашел там нужного винила! Красотища.

Плюс еще проблема: мало того, что пласты в магазин приходят на неделю позже, чем надо, так они еще ко мне минимум две будут ехать, как мне объяснили. sad.gif

--------------------
TRANCE 4EVER!

garage_girl
сообщение 10.8.2005, 15:10
Сообщение #33

GSS Friend

наша почта - самая лучшая в миреsad.gif

dj fracty
сообщение 13.8.2005, 21:32
Сообщение #34

GSS Friend

Из: Магнитогорск

Цитата(garage_girl @ 10.8.2005, 18:10)
наша почта - самая лучшая в миреsad.gif
*

на почту попрощу не гнать бочку

--------------------
Dark Side of GSS Friends

DimM
сообщение 13.8.2005, 21:43
Сообщение #35

Активный Участник

Из: Воронеж

Зашёл недавно в муз. магазинчик, а там около десятка пиратских различных дисков из объединяющей их серии под названием "Ibiza" - разве пиратсво это плохо ? smile.gif

--------------------
I Love Techno

garage_girl
сообщение 14.8.2005, 7:49
Сообщение #36

GSS Friend

Димас, ты работаешь на почте? biggrin.gif:D:D off

DJ MixX
сообщение 14.8.2005, 12:02
Сообщение #37

Старожил

Из: Омск

Почта дерьмовая, 3 месяца жду диски, причём раньше за неделю доходили.

А без пиратства было бы гораздо сложнее добыть нужную музыку.
К тому же оно прибавляет известности исполнителю, пусть и не приносит прибыли.

--------------------

V.S.T.
сообщение 14.8.2005, 12:37
Сообщение #38

ушёл с форума

Цитата(DimM @ 13.8.2005, 22:43)
Зашёл недавно в муз. магазинчик, а там около десятка пиратских различных дисков из объединяющей их серии под названием "Ibiza" - разве пиратсво это плохо ? smile.gif
*

Ты имел в виду павильон на Г...? Кстати, мне один раз там пытались нагнать, что их MP3-ДИСКИ лицензионные и.? Да-да, я не смог сдержать своего восхищения. blink.gif blink.gif blink.gif

Сообщение отредактировал V.S.T. - 14.8.2005, 17:33

Alexey Viper
сообщение 20.8.2005, 22:28
Сообщение #39

Активный Участник

А где купить то, скажите? Я б тоже купил... на память...
Цитата(Maximus @ 5.8.2005, 16:18)
[COLOR=gray] Диск Dj Viper (Erotic city), можно купить в магазине, только благодаря пиратам!Ну и цена у них стабильней! smile.gif
*

--------------------
Peace!

ЮRock
сообщение 20.8.2005, 23:18
Сообщение #40

Dark Side Of GSS Friend

Цитата(Viper @ 20.8.2005, 23:28)
*

Я его видел один раз! Такой черный, с курящей девушкой на обложке!
Взял его с полки - открыл - а там лежал диск Dj Djungl - We Live In The Underground - "Тоже неплохо" подумал я и положил диск обратно на полку!
Вот так! blink.gif

--------------------

dj fracty
сообщение 22.8.2005, 19:12
Сообщение #41

GSS Friend

Цитата(garage_girl @ 14.8.2005, 10:49)
Димас, ты работаешь на почте? biggrin.gif:D:D  off
*

Мама уменя там работает, я ей иногда помогаю... и знаю что такое труд российского почтальона... так что проявлейте каплю терпению к рядовым почтальонам и не обобщайте... эти люди нам погодают общаться за свои жалкие копейки( некоторым меняться музыкой).

--------------------
Dark Side of GSS Friends

dj fracty
сообщение 22.8.2005, 19:19
Сообщение #42

GSS Friend

Цитата(Viper @ 21.8.2005, 1:28)
*

Viper, я же тебе показывал такой 8) был мною по провинциальной глупости приобретен за 120 рублей в магазине "505" у Финляндского вокзала 8) чорт... ну простите... захотелось некого особого сувенира... да и о миксе наслышен. И тобой, Алексей, диск был идентефицирован как пиратский 8)... а что меня больше всего удивило, так это наличие плейлиста! 8)
в след раз зайдя в этот злочастный магазин я уведил на этот раз другой микс Вайпера... кажется Black&White... если ошибся поправьте .... но решил не отдавать денежку пиратам, но очень уж хотелось получит етот микс! решил перетерпеть!

--------------------
Dark Side of GSS Friends

Stas
сообщение 22.8.2005, 20:15
Сообщение #43

Ветеран

Цитата(dj fracty @ 22.8.2005, 19:19)
решил перетерпеть!
*

ohmy.gif Ну и дурак... smile.gif

--------------------
TRANCE 4EVER!

garage_girl
сообщение 23.8.2005, 16:38
Сообщение #44

GSS Friend

[quote=dj fracty,23.8.2005, 2:12]
Мама уменя там работает, я ей иногда помогаю... и знаю что такое труд российского почтальона... так что проявлейте каплю терпению к рядовым почтальонам и не обобщайте... эти люди нам погодают общаться за свои жалкие копейки( некоторым меняться музыкой).
*

[/quote

off
А рядовые сотрудники почты совсем не имелись ввиду....:)Resp

хотя некоторые, тетки, извините, другого слова не нашлось , всю кровь так свернут на почте, что и диски порой нести на почту не хочется...

dj fracty
сообщение 24.8.2005, 20:10
Сообщение #45

GSS Friend

Ира... конечно... такие злочастные тетеньки попадаются везде, втом числе и в Магнитогорске 8)).... гнать бы их метлой поганной, но увы... Сейчас на почту берут практически всех подряд в виду нехватки работников, по известным причинам...

Стас... рано или поздно... этот микс ко мне попадет!! Тропинка проторена!

--------------------
Dark Side of GSS Friends

Snap
сообщение 30.8.2005, 19:24
Сообщение #46

BreakzHead

Из: Ярославль

А расскажите, как работает система... Вот я пкоупаю лицензионный диск. А кто потом высылает деньги автору диска?

--------------------
Предстоящие вечеринки и новые релизы анонсируем в группе Deek That

Stas
сообщение 30.8.2005, 20:56
Сообщение #47

Ветеран

Цитата(Snap @ 30.8.2005, 19:24)
А расскажите, как работает система... Вот я пкоупаю лицензионный диск. А кто потом высылает деньги автору диска?
*

Я думаю, диски продаются, как обычный продукт: сначала оптом, потом в розницу по более высоким ценам за шт. Вот тебе и схема. smile.gif Деньги за диски, что лежат на прилавках, автор, думаю, уже получил. От лейбла, наверно.

--------------------
TRANCE 4EVER!

ЮRock
сообщение 30.8.2005, 21:43
Сообщение #48

Dark Side Of GSS Friend

Цитата(Snap @ 30.8.2005, 20:24)
*

Приходит представитель лейбла к ди-джею и говорит: вот тебе мильон денег а ты мне свой микс! Он записывает микс - а лейбл его тиражирует в тех количествах, в каких ему надо!!! И продает.....
Вот собсно и все!

--------------------

ЮRock
сообщение 23.10.2005, 22:40
Сообщение #49

Dark Side Of GSS Friend

Всех ?пиратов? ? в тюрьму

Ведение дел о продаже пиратской продукции прокуратура передаст милиции. Всех продавцов контрафакта теперь ждет тюрьма

Борьба с распространением пиратской продукции принимает в России широкий размах. До конца года на скамье подсудимых окажутся около 1000 изготовителей контрафактных дисков. В ближайшем будущем эта цифра будет только расти ? ведь по примеру Евросоюза борьба с ?пиратами? в нашей стране скоро станет прямой обязанностью милиционеров.

Одним из недавних контрафактных скандалов стало изъятие сразу в нескольких регионах России нескольких сотен пиратских дисков с дебютным фильмом Федора Бондарчука ?Девятая рота?. Выявить подделку оказалось просто ? срок релиза фильма еще не наступил, и на лицензионном видео ?Девятой роты? просто не существует. До этого многие эксперты говорили, что купить пиратский CD с ?Девятой ротой? невозможно. Поговаривали даже, что Бондарчук не поскупился на меры безопасности, дабы не дать фильму ?утечь?. Однако, похоже, у ?пиратов? бывают только сложные задачи ? невыполнимых не бывает вообще.

Соответствие действительности

В частности, в связи с этим премьер-министр Михаил Фрадков настоял на том, чтобы ведение следствия по делам о нарушении авторских прав передали из юрисдикции прокуратуры Министерству внутренних дел, то есть простым следователям милиции.

По мнению главы Роспатента Бориса Симонова, это необходимо еще и потому, что сейчас практически исчезла разница в цене между лицензионной и пиратской продукцией, и ловить ?пиратов? стало гораздо сложнее. ?Год назад мы могли отличить лицензионную продукцию от контрафактной достаточно легко ? по цене. Сегодня подобная диспропорция в цене практически исчезла?, ? объяснил глава Роспатента.

Однако сказанное Симоновым не полностью соответствует действительности. Сейчас пиратский DVD можно купить на развалах у метро за 120 рублей, а в пунктах видеопроката и вовсе за 99. В то время как минимальная цена за лицензионный диск с отечественным фильмом составляет 350 рублей, а иностранный DVD стоит минимум 650 рублей. ?Снизить цену до уровня пиратской продукции мы не можем даже теоретически, ? сказали газете ВЗГЛЯД в концерне ?Группа Союз?. ? ?Пираты? тратятся лишь на диск-болванку стоимостью шесть рублей, мы же учитываем авторское вознаграждение?.

Список лидеров

Пока цены на лицензированный и контрафактный товар будут отличаться в разы, от ?пиратов? не избавиться. Доводы кошелька для большинства людей куда более весомы, чем доводы совести. Проведенные недавно в Великобритании исследования выяснили, что англичане не считают покупку пиратских дисков или скачивание музыки через Интернет таким же преступлением, что и кража из магазина. Возможно, именно поэтому только в прошлом году британская полиция конфисковала нелегальной продукции на сумму 4 млн. фунтов стерлингов, а 67 изготовителей контрафакта оказались за решеткой.

Согласно оценкам международного отраслевого объединения предприятий звукозаписывающей промышленности IFPI, каждый третий музыкальный компакт-диск изготовлен в подпольных условиях, а объем нелегальных копий составляет сейчас 4,6 млрд. долларов. По мнению экспертов, Россия занимает почетное второе место в списке лидеров пиратского рынка, уступая лишь Китаю. Какова доля контрафактной продукции среди всех продаваемых в России CD и DVD, точно сказать сложно ? по некоторым подсчетам число подделок достигает 90%.

Однако, может быть, можно хотя бы снизить количество пиратской продукции на рынках страны, если сделать наказания более строгим и неизбежным? Именно поэтому пути пошел Роспатент. Как заявил глава ведомства Борис Симонов, с начала этого года по статье 146 УК РФ (?нарушение авторских и смежных прав?) были осуждены около 500 человек, а всего по итогам года в суд будет передано около 1000 дел на ?пиратов?. Правда, эти цифры выглядят куда менее впечатляюще, если учесть, что реальные сроки по этой статье получили лишь восемь преступников.

Но даже этот результат можно назвать успехом ? ведь еще пару лет назад ?пираты? оставались практически безнаказанными. В старой редакции УК не было расшифровано, что такое ущерб, нанесенный автору в крупных и особо крупных размерах. Теперь в законе стоит конкретная цифра ? от 20 тысяч рублей (200 МРОТ). Причем, если конфискованная у торговца продукция оценивается в 50 тысяч рублей и более, ему грозит срок до пяти лет лишения свободы. Однако Борис Симонов признался: пока никто такого наказания не получал.

Но по мнению чиновников, существенно облегчить борьбу с ?пиратами? должны поправки в уголовно-процессуальный кодекс, разработка которых началась по инициативе премьер-министра Михаила Фрадкова. В частности, как считает правительство, вести предварительное следствие по делам о нарушении авторских прав следует сотрудникам милиции.

Сейчас, напомним, дела о пиратстве ведет прокуратура, причем без особого успеха. ?Прокурорские работники часто не в состоянии провести качественное следствие по куда более серьезным преступлениям, чем нарушение авторских прав, ? призналась газете ВЗГЛЯД адвокат Елена Белова. ? Естественно, что делами о пиратстве они и вовсе занимаются не очень тщательно. Так что если следствием займется милиция, результат будет более действенным?, ? подчеркнула она.

Так или иначе, но России придется принять самые жесткие меры по борьбе с пиратской продукцией. И делать это придется силовыми методами, а не проведением увеселительных кампаний с бульдозерами и горой видеокассет. Ведь именно пиратство одно из препятствий на пути вступления России в ВТО, куда наша страна так рассчитывает попасть уже до конца этого года.

Но, к слову сказать, справиться с ?пиратами? не могут даже страны Евросоюза, где к охране авторского права относятся куда более серьезно, чем в России. Например, в Греции, где, как известно, есть все, также не гнушаются продавать пиратские диски. Правда, не с прилавка, а с рук. В публичных местах ? в кафе и на торговых улицах ? часто можно увидеть молодых афрогреков, держащих как веер штук по пять CD в каждой руке. И ничего ? толп полицейских и погонь за ?пиратами? там не наблюдается. Так что ожидать, что усиление уголовного наказания за пиратство приведет к его уничтожению, не приходится.

--------------------

cadambini
сообщение 24.10.2005, 9:56
Сообщение #50

cadambini

Из: 48

Нигде не могу приобрести фирменные диски участников GSS...
Но я смотрю пиратских в продаже море, и что остаётся делать ???

--------------------
яды и травы

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему