GSS

Здравствуйте, гость (Вход · Регистрация)

83 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Творчество Форумлян, Слушаем, делимся мнениями, советами!!!
DJ Fors
сообщение 8.5.2008, 15:41
Сообщение #701

Старожил

Из: СПб

Соглашусь с DJ MixX. В миксах в первую очередь слушается музыка, а через нее и настроение. Ведь если трек нравится, то его охото послушать.
Но в целом BoozyWoozy прав. Мне например тяжело наугад качать 100 метров. Либо битрейт поменьше, либо кусочки (сэмплы) может какнить, хоть присмотреться вообще что за музыка, ну или описания побольше.

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dalya
сообщение 8.5.2008, 17:13
Сообщение #702

Старожил

Из: Архангельск/Москва

Цитата(DJ MixX @ 8.5.2008, 16:19) *
Не представляю как можно таким образом получить вообще хоть какое-нибудь представление о миксе. А если в нём самое главное концепция, как оно чаще всего и бывает!?
Ди-джейский микс можно сравнить с картиной, которую рисует ди-джей посредством музыки и каждый трек в миксе - это неотъемлемая часть этой картины. Если вам показать лишь кусок какой-либо реальной
картины, то вы либо ничего не поймёте, что хотел выразить художник, либо ваше представление будет заведомо ложным. ИМХО.

Абсолютно согласна...
Но, я бы еще добавила, что не так важно знать сам плей лист, как важно улышать сведение песен!!!
Ты можешь знать очередность песен, но понять суть микса без пролсушивания его полностью - не сможешь!!!

--------------------
Мой новый микс Dalya - Hydra Island
http://promodj.com/dalya/mixes/4302576/Dalya_Hydra_Island

Stas
сообщение 8.5.2008, 19:25
Сообщение #703

Ветеран

Из: Тольятти

Цитата(DJ Fors @ 7.5.2008, 22:40) *
Не знаю как другие, просто миксы я вообще не качаю, а вот трек бы послушал с удовольствием

Качаю, когда есть время. Порой неизвестные ди-джеи и музыканты творят чудеса. Если мне понравятся чьи-то миксы, буду скачивать их и дальше. Пока только Андрюха Vinyl Z зарекомендовал себя, как наиболее интересный для меня DJ.

Цитата(Dalya @ 8.5.2008, 18:13) *
Абсолютно согласна...
Но, я бы еще добавила, что не так важно знать сам плей лист, как важно улышать сведение песен!!!
Ты можешь знать очередность песен, но понять суть микса без пролсушивания его полностью - не сможешь!!!

Еженедельно я прослушиваю тонны музыки. Мне некогда слушать миксы целиком. Подавляющее большинство слушаю отрывками, благо навык понимания концепции, идеи, жанра таким образом имеется. Суть - философское понятие. Мне достаточно того, что я "промотаю" музыку. Ряд твоих сведений я, конечно, послушал, не волнуйся. smile.gif Если бы мне понравилась сама музыка, слушал бы уже целиком. А для ознакомления достаточно того, как я делаю.

--------------------
TRANCE 4EVER!

BoozyWoozy
сообщение 8.5.2008, 20:13
Сообщение #704

Новичок
*

Из: Павлодар Казахстан

У кажого своя правда. Я подал идею, и пусть сами DJ решают как лучше сделать.

DJ MixX
сообщение 8.5.2008, 20:17
Сообщение #705

Старожил

Из: Омск

Цитата
Еженедельно я прослушиваю тонны музыки. Мне некогда слушать миксы целиком. Подавляющее большинство слушаю отрывками, благо навык понимания концепции, идеи, жанра таким образом имеется. Суть - философское понятие. Мне достаточно того, что я "промотаю" музыку. Ряд твоих сведений я, конечно, послушал, не волнуйся. Если бы мне понравилась сама музыка, слушал бы уже целиком. А для ознакомления достаточно того, как я делаю.

Ключевые слова - для ознакомления! Слушая отрывками, ты не сможешь в полной мере определить суть микса! К тому же, даже неважнецкие треки, в миксе могут звучать совсем иначе, приобретая новую окраску, становлясь более интересными..
Но! Главное, что хочу сказать - лично мне будет не интересно мнение о моём миксе человека, который его просто "промотает", не прослушав целиком!
Лично я, если дело касается микса или альбома, слушаю его от начала и до конца, либо вообще не слушаю, за редким исключением. Каждый для себя решает, что ему лучше. Хотите - качайте вырезки из миксов, но лично для меня это уже извращение.

--------------------

DJ Fors
сообщение 8.5.2008, 22:02
Сообщение #706

Старожил

Поддержу Стаса. Те же навыки wink.gif
Просто сразу же определяется твой стиль или нет. Микс Рыжкова качнул, промоткой понял что микс не для меня, я не любитель минималистичного саунда. Т.е. таким образом я уже попросту не смогу ни оценить, ни главное понять миксёра. Так что если б понравилось, я б полностью отслушал и приторчал с него ))), вот такие дела.

А по поводу микса, то думается любителям этого стиля он придется по вкусу, правда я отслушал честно только половину, слушается цельно, собрано, но не мое (

--------------------

ride
сообщение 9.5.2008, 11:37
Сообщение #707

Старожил

Из: Tver city

Цитата(DJ MixX @ 8.5.2008, 21:17) *
Ключевые слова - для ознакомления! Слушая отрывками, ты не сможешь в полной мере определить суть микса! К тому же, даже неважнецкие треки, в миксе могут звучать совсем иначе, приобретая новую окраску, становлясь более интересными..
Но! Главное, что хочу сказать - лично мне будет не интересно мнение о моём миксе человека, который его просто "промотает", не прослушав целиком!
Лично я, если дело касается микса или альбома, слушаю его от начала и до конца, либо вообще не слушаю, за редким исключением. Каждый для себя решает, что ему лучше. Хотите - качайте вырезки из миксов, но лично для меня это уже извращение.

полностью согласен!

2BoozyWoozy
''dj ryzhkov, VINYL-Z и другие миксоделы, предлогаю в следующий раз делать небольшие нарезки метров по 5, самых интересных моментов. Специально для тех кто не может качать по сто метров за раз. Конечно полной оценки микса это вы не получите, но всё же, всё же.
У когото может быть просто любопытство, а когото (как было со мной раньше) интересуют только такие "налитые драйвом" моменты.''
-
Вам проще у ''миксоделов''(звучит грубо с вашей стороны,кстати) просить выслать вам треклист микса, и пользуясь известными порталами с прослушкой производить оценки... Вот только что это будут за оценки работе- я незнаю.И кому они будут интересны...

К остальным... Ребята, если уж и берёте на себя груз оценки творчества дж/музыканта,то уж будьте добры ознакомиться с работой целиком.Имейте уважение.

--------------------
I believe in the sound!

Stas
сообщение 9.5.2008, 13:53
Сообщение #708

Ветеран

Макс, микс твой очень понравился. Первые 28 минут, трек на 47 минуте и последний особенно. Можно узнать названия двух (47 мин и посл.)? Одно могу точно сказать: микс не уступает тем, что делают сейчас Satoshi Tommie, Jody Wisternoff, Luke Fair, что лишний раз доказывает, насколько все равны в подборе музыки сегодня.
Цитата(DJ MixX @ 8.5.2008, 21:17) *

Согласен, суть микса не только в треках, но и в самом миксе: как они сведены, в каком порядке выстроены.

--------------------
TRANCE 4EVER!

BoozyWoozy
сообщение 9.5.2008, 14:42
Сообщение #709

Новичок
*

Да ладно, давайте не будем разводить дискуссию...
ride я уважаю труд диджея, и его самого, назвать диджея миксоделом всё равно что назвать пивовара пивоваром. Не думаю что какой либо Dj обидется на такое обращение. (исключение: люди с завышенной самооценкой) Но в любом случае приношу свои извинения.
Цитата
Вам проще у ''миксоделов''(звучит грубо с вашей стороны,кстати) просить выслать вам треклист микса, и пользуясь известными порталами с прослушкой производить оценки... Вот только что это будут за оценки работе- я незнаю.И кому они будут интересны...

К остальным... Ребята, если уж и берёте на себя груз оценки творчества дж/музыканта,то уж будьте добры ознакомиться с работой целиком.Имейте уважение.

И снова вы отошли к теме прослушивания и скачивания ПОЛНОГО микса.
Я своё предложение выложил в пользу именно "медленных" юзеров.
А вы рассуждаете как люди которые забыли что совсем недавно использовали тот самый ДиалАП.

Сто человек, сто мнений. И каждый выскажет своё. ((( Прошу не отвечайте на мой пост. тема и так ушла кудато не туда, и меня ждёт заслуженный бан . biggrin.gif

p.s. сейчас всё докачаю и послушаю от начала и до конца.

добавил: 18,38 по москве
Прослушал vinyl z-february promo deep tech mix 2008-vbr
так вот прослушал его и в целом остался доволен, работа хорошая. есть пару моментов но это мелочи. Автору спасибо. Всё слушется и так сказать "прёт" )))

Сообщение отредактировал BoozyWoozy - 9.5.2008, 18:43

dj ryzhkov
сообщение 10.5.2008, 11:20
Сообщение #710

Ветеран

Из: Армавир

Цитата(Stas @ 9.5.2008, 14:53) *
Макс, микс твой очень понравился. Первые 28 минут, трек на 47 минуте и последний особенно. Можно узнать названия двух (47 мин и посл.)? Одно могу точно сказать: микс не уступает тем, что делают сейчас Satoshi Tommie, Jody Wisternoff, Luke Fair, что лишний раз доказывает, насколько все равны в подборе музыки сегодня.

Согласен, суть микса не только в треках, но и в самом миксе: как они сведены, в каком порядке выстроены.

Спасибо большое за Твою оценку. Названия треков конечно же скину Тебе прямо сейчас в личные сообщения. Очень приятно, что Ты послушал микс.

--------------------
www.freeends.promodj.ru

VINYL-Z
сообщение 10.5.2008, 12:31
Сообщение #711

Старожил

Цитата(BoozyWoozy @ 8.5.2008, 13:32) *
предлогаю в следующий раз делать небольшие нарезки метров по 5, самых интересных моментов.

вообще-то на промодж прослушка имеется - большинство миксов ребята вроде бы там выкладывают. не понимаю высказанной проблемы, уважаемые...

Цитата(BoozyWoozy @ 9.5.2008, 15:42) *
Прослушал vinyl z-february promo deep tech mix 2008-vbr
...
работа хорошая.

возможно... но не факт...

Цитата(BoozyWoozy @ 9.5.2008, 15:42) *
есть пару моментов но это мелочи.

если не секрет - поведайте, интересно узнать об этих мелочах.

p.s. в моей подписи линк на deep tech микс, который был записан недели две назад. в него вошли (преимущественно) те треки, которые ранее по тем или иным причинам не вошли в предыдущие работы (это я к тому, что новинок практически нет в миксе)
кому интересно - буду рад, если уделите внимание.

Сообщение отредактировал VINYL-Z - 10.5.2008, 12:43

Static
сообщение 10.5.2008, 12:36
Сообщение #712

Новичок
*

У меня вопрос:"А можно выкладывать на оценку свои треки?":)

DJ Fors
сообщение 10.5.2008, 20:43
Сообщение #713

Старожил

Статик, нужно!!!
Даже если никто не скачает хуже никому не станет, тебе тем более wink.gif

--------------------

Static
сообщение 11.5.2008, 8:47
Сообщение #714

Новичок
*

Цитата(DJ Fors @ 10.5.2008, 21:43) *
Статик, нужно!!!
Даже если никто не скачает хуже никому не станет, тебе тем более wink.gif

Тогда вот ссылка на трек (http://ifolder.ru/6498416),прошу сильно строго не судить,ведь это мой первый трек,но буду рад выслушать все плюсы и минусы по поводу моего творения smile.gif
И так как я новечок и ещё мало разбераюсь в стилях и направлениях,прошу помоч с определением направления моего трека...
Заранее спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал Static - 11.5.2008, 9:00

DJ Fors
сообщение 11.5.2008, 11:15
Сообщение #715

Старожил

о_О опупеть!!!!!!!!
Нифига себе первый трек)))) издавайся, чел!!!!!!!!

единственный минус это отсутсвие названия у готового трека )))))))

--------------------

Stas
сообщение 11.5.2008, 12:51
Сообщение #716

Ветеран

vinyl z - april promo deep tech - black and white - mix - супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер .............

--------------------
TRANCE 4EVER!

Stas
сообщение 11.5.2008, 13:35
Сообщение #717

Ветеран

Цитата(Static @ 11.5.2008, 9:47) *
Тогда вот ссылка на трек (http://ifolder.ru/6498416),прошу сильно строго не судить,ведь это мой первый трек,но буду рад выслушать все плюсы и минусы по поводу моего творения smile.gif
И так как я новечок и ещё мало разбераюсь в стилях и направлениях,прошу помоч с определением направления моего трека...
Заранее спасибо smile.gif

Чисто с коммерческой точки зрения трек можно издавать уже сейчас, но если ты хочешь сделать что-то "поглубже" и интереснее, лучше писать музыку с еще одним человеком, можно ди-джея найти. Потому что есть два момента: идея и техника. Редко, когда треки пишутся в одиночку...

--------------------
TRANCE 4EVER!

Eduardo
сообщение 11.5.2008, 13:49
Сообщение #718

Активный Участник

Из: Челябинск

Мой новый микс Reflections of lonely...Желающих прошу.

Static
сообщение 11.5.2008, 14:10
Сообщение #719

Новичок
*

Цитата(DJ Fors @ 11.5.2008, 12:15) *
о_О опупеть!!!!!!!!
Нифига себе первый трек)))) издавайся, чел!!!!!!!!

единственный минус это отсутсвие названия у готового трека )))))))

Ты прав,с названием проблема,ни как не могу придумать его,может поможешь? :)Ведь как сказал Stas:"лучше писать музыку вдвоём" smile.gif

Сообщение отредактировал Static - 11.5.2008, 14:12

Static
сообщение 11.5.2008, 14:17
Сообщение #720

Новичок
*

Цитата(Stas @ 11.5.2008, 14:35) *
Чисто с коммерческой точки зрения трек можно издавать уже сейчас, но если ты хочешь сделать что-то "поглубже" и интереснее, лучше писать музыку с еще одним человеком, можно ди-джея найти. Потому что есть два момента: идея и техника. Редко, когда треки пишутся в одиночку...

Спасибо за совет Stas smile.gif

BoozyWoozy
сообщение 11.5.2008, 21:22
Сообщение #721

Новичок
*

Цитата(VinilZ)
если не секрет - поведайте, интересно узнать об этих мелочах.

Я делитанант в муз критике, и даже скорее не ушами а чемто внутренним чувствую хорошая музыка звучит или нет... На компьютере микс немножко "бил по ушам" на минуте 16-ой =)))) но я записал на диск и отнёс брату на зацен, у него стаж клубной тусовки 15/18 лет, послушали на его аппаратуре какойто навороченной, он мне сказал что категорически конфискует данный диск и просит передать респект автору. [ot Farkhad]

Сейчас читаю форум и думаю поставить хороший звук. Раньше както без этого обходился. но почувствовал разницу разительную, и задумался.

DJ MixX
сообщение 11.5.2008, 22:27
Сообщение #722

Старожил

Из: Омск

Цитата
Лучше писать музыку с еще одним человеком, можно ди-джея найти. Потому что есть два момента: идея и техника. Редко, когда треки пишутся в одиночку...

Ты прав, в одиночку сложнее. Вот у меня, например, есть неплохие задумки, зарисовки так сказать, но грамотно их реализовать для меня уже большая проблема, потому что вдохновение быстро кончается, да и опыта пока маловато, в итоге много треков остаётся недоделанными. А если б ещё кто-то помогал, было бы гораздо проще и интересней.
Вот сейчас делаю ремикс на свой же трек, но оригинал пока только в набросках. Получится так, что ремикс раньше выйдет, а всё из-за того, что в оригинале очень масштабно автоматизировать всякие крутилки надо, для меня это очень утомительно, вот если бы кто-то другой это сделал, было бы хорошо. :-)

--------------------

Stas
сообщение 11.5.2008, 23:22
Сообщение #723

Ветеран

Почти никто не делает треки в одиночку. Это всем известно. И Sasha Xpander не один писал, и Armin Communication дорабатывал потом в другой студии. Посмотрите на надписи на своих пластинках: почти всегда там значится несколько имен...

--------------------
TRANCE 4EVER!

DJ Fors
сообщение 12.5.2008, 12:10
Сообщение #724

Старожил

Не соглашусь всетаки. Вдвоем легче, но и в одиночку возможно! Я например не хотел бы чтобы в мою идею кто-то лез. Ремикс пожалуйста, но моя идея и есть моя и я ее в состоянии осилить. Тут наверное разница в отношении к треку и в опыте.
У самого правда тоже уже несколько десятков идей, есть даже штук 5 треков готовых, но никак их свести нормально не могу, а многие недоделанные без музы не идут. А когда муза появляется, то уходит на еще одну идею и их становится еще больше)))))).

А на счет названия то я поступаю очень просто: слушаю трек и ловлю ассоциации, потом сверяюсь подходит ли ассоциативное название к треку, к его замыслу. В общем название - вещь не сложная, да и по большому счету имхо не слишком уж важное.

--------------------

Dalya
сообщение 16.5.2008, 10:50
Сообщение #725

Старожил

Из: Архангельск/Москва

Цитата(VINYL-Z @ 10.5.2008, 13:31) *
p.s. в моей подписи линк на deep tech микс, который был записан недели две назад. в него вошли (преимущественно) те треки, которые ранее по тем или иным причинам не вошли в предыдущие работы (это я к тому, что новинок практически нет в миксе)
кому интересно - буду рад, если уделите внимание.

Андрей, очень мне микс понравился!!!
На мой взгляд - это твоя самая лучшая работа!!!

--------------------
Мой новый микс Dalya - Hydra Island
http://promodj.com/dalya/mixes/4302576/Dalya_Hydra_Island

83 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему